| 
 | |||||||
| Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  18.09.2015, 17:39 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Как я делал шурпу ))) 
			
			Всем привет )) Хочу рассказать о том как я делал шурпу . Дело было на даче .... Готовить будем в казане емкостью 12 литров . Закинул в него килограмма два бараньих ребер  Ссылка скрыта закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена Ссылка скрыта "уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 . После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше Ссылка скрыта и несколько головок чеснока Ссылка скрыта минут через 15 примерно килограмм морковки . Ссылка скрыта ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком . Ссылка скрыта Посолил , добавил зиры немножко . Ссылка скрыта В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени Ссылка скрыта Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое )) Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита   | 
|   |   | 
|  18.09.2015, 17:41 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			пропорции овощей берите по своему вкусу )) кто чего больше любит . Тут нет жестких ограничений . Так же как и количество, кто-то любит погуще , кто-то нет ...
		 | 
|   |   | 
|  18.09.2015, 18:25 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 19.01.2014 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 472
				 Репутация: 346886 | 
			
			Красиво и ВКУСНОООО!!!!
		 | 
|   |   | 
|  19.09.2015, 02:09 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 31.03.2015 Адрес: Россия, Москва/Севастополь 
					Сообщений: 702
				 Репутация: 65471 | 
			
			а шурпа в Тринидаде и Тобаго , как я вижу по данному посту, - это когда в бульон бросается все, что под рукой? А где же тогда в котле пленный белый иностранец?
		 | 
|   |   | 
|  19.09.2015, 04:17 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |    а в Москве шурпа - это как )) ? а иностранец ... день рождения у меня был в тот день . объявил амнистию . иностранца отпустили на волю   | 
|   |   | 
|  19.09.2015, 05:37 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 01.08.2015 Адрес: СПБ 
					Сообщений: 94
				 Репутация: 17952 | 
			
			как вкусно, хочуууу не могу!
		 | 
|   |   | 
|  19.09.2015, 05:43 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   | 
|   |   | 
|  16.01.2016, 18:52 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Вкуснятина!!!   Тоже готовлю шурпу из баранины. Правда такой объем никогда не приходилось готовить. На открытом огне должно быть непередаваемый вкус! 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  16.01.2016, 21:08 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 29.03.2015 Адрес: Кемерово 
					Сообщений: 229
				 Репутация: 31157 | 
			
			прям сильно захотелось сготовить. Объемы и правда знатные)))) Мне в два раза меньше надо готовить   | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| баранина, картофел, кулинария, суп, шурпа | 
| 
 | 
 |