| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.11.2016, 22:17 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 10.07.2015 
					Сообщений: 1,161
				 Репутация: 340852 | 
				
				Творожный мусс
			 
			
			500г творого (лучше мягкого , без крупинок) 100гсметаны 100г сахара ( если хотите слаще добавьте по вкусу) 100 мл. молока 10г (2ч ложки агар-агар) 3ст ложки какао Творог, сметану сахар взбить миксером или в комбайне до кремообразного состояния. в кастрюльке смешать агар и 100 мл молока довести до кипения и варить мин 4-5 постоянно помешивая. разделить творожную смесь в 2 емкости поровну , в одну часть крема добавить какао и продолжать взбивать, заливая тонкой струйкой половину агара , разложить в подготовленные бокалы или креманки шоколадный крем. в оставшийся белый крем также вливаем вторую част агара (если успел застыть подогреть, желирующее свойства не изменятся) и также разложить поверх шоколадного слоя. сверху украсить растопленным шоколадом. Поставить в холод на 2 часа или в морозилку на полчасика. Изумительно нежный мусс к утреннему завтраку! приятного аппетита! | 
|   |   |