Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2014, 09:04   #1
Марусечка
Участник
 
Аватар для Марусечка
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: 9 ч до моря
Сообщений: 11,680
Репутация: 919533
В РФ зафиксирован дефицит здоровья и безопасности

Цитата:
В РФ зафиксирован дефицит здоровья и безопасности
Степень социального развития страны далеко не всегда зависит от состояния экономики и величины подушевого ВВП, выяснили эксперты Social Progress Imperative, представившие рейтинг «социального прогресса» 132 стран мира. Россия оказалась на 80-й строчке, отстав от большинства развивающихся стран с сопоставимым доходом. Столь посредственный результат эксперты объясняют низким качеством здравоохранения и экологии, а также нехваткой толерантности и проблемами личной безопасности в российском обществе

Экономические показатели государств напрямую связаны с качеством жизни их граждан, однако при одинаковом размере ВВП на душу населения одни страны могут достигать гораздо более высокого уровня социального развития, чем другие, фиксирует исследование американской некоммерческой организации Social Progress Imperative (SPI). Использованную SPI методику рейтинга социального развития разработала команда специалистов во главе с профессором Майклом Портером из Гарвардской школы бизнеса.

Заявленная цель рейтинга — более объективное представление о положении дел в той или иной стране. Оценки расставляются по трем группам факторов: доступ к базовым благам, условия для комфортного проживания и возможности для реализации потенциала развития. Всего оценены 132 страны. Авторы отмечают, что учитывали фактические результаты экономической политики той или иной страны, а не ее макропоказатели — будь то размер ВВП или объем социальных расходов бюджета.

Лидером рейтинга стала Новая Зеландия, занимающая лишь 25-е место в мире по величине ВВП на душу населения (последний показатель у победителя практически вдвое ниже, чем у США, занявших в рейтинге 16-е место,-- $26 тыс. против $45 тыс.). Победу новозеландцам обеспечили предоставленные им политические права, доступ к современным коммуникациям и возможности школьного образования. Остальные места в первой пятерке у Швейцарии, Исландии, Нидерландов и Норвегии. Замыкают рейтинг Бурунди, Центральная Африканская Республика и Чад.

Россия заняла в рейтинге лишь 80-ю строчку (по ВВП на душу населения, по паритету покупательной способности — 39-е место), уступив, в частности, Украине (62-е) и Грузии (66-е). Относительно высокие оценки РФ получила по субкритериям базовых условий (вода, первичное медобслуживание, жилье) и доступу к образованию, в том числе высшему (5-е место). Хуже всего ситуация в стране с личной безопасностью (110-е место), уровнем толерантности и интеграции (115-е), личными правами (122-е), здравоохранением (130-е) и экологией (83-е). «Здравоохранение и безопасность остаются приоритетными областями для улучшения благосостояния россиян»,-- резюмирует Дэвид Оуэн, управляющий партнер компании «Делойт», СНГ.

Отметим, что данные о потоках мировой миграции не вполне подтверждают выводы исследователей из SPI о частом несовпадении показателей экономики и качества жизни — мигрантов привлекают в первую очередь страны с более высоким доходом, причем это касается не только перемещения в развитые государства. Так, из Бангладеш, страны с одним из самых низких показателей подушевого ВВП ($1,6 тыс. в год), в Индию ($3,3 тыс.) за последние пять лет переселилось около 6 млн человек — притом что в рейтинге социального развития Индия на три строчки ниже Бангладеш.

Доступность высшего образования,прям радует.... Одноклассники дочери,практически все поступили в ВУЗы, правда, 90% платно...
__________________
Что имеем не храним-потерявши плачем
Марусечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot