|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2012
|
Квартиры с ремонтом на Альпийской
Нашла очень хороший вариант квартиры на Альпийской улице, для себя подобралаа вариант, есть еще три квартиры, рекомендую тем кто ищет: с ремонтом, не высотка, очень хорошая цена.
Подробности: расположение- улица Альпийская (середина), рядом с больничным городком, место ровное, рядом остановка, школа №14 и садик, до вокзала 10 мин пешком. Дом: ИЖС, трехэтажный (!!!! трех !!!), на третьем этаже уже раскуплены квартиры (я не успела купить((((), на втором еще остались по 43 кв.метра три квартиры. земля в собственности, коммуникации центральные, вода, канализация, сейчас монтируют газ, застройщик говорит, через месяц будет, в чем конечно я сомневаюсь, надо проверять, на след.неделе займусь, кстати,может есть кто на форуме с горгаза, вот и проверили бы;) Квратира: 43 м2 (вида нет), по два окна, большая студия (кухня+зал) и спальная отдельно (в спальне место под гардеробную), ремонт под ключ (уже почти везде доделан):полы кафель+ламинат, двери установлены, стены - обои, розетки и выключатели все выведено, сантехнику покупаем сами, застройщк устанавливает бесплатно. Лестничные пролеты снаружи, на четыре квартиры на этаже типа общий балкон. Цена: за 43 квадрата с ремонтом = 2400 тыс.руб., если будем брать вместе точно скинет цену (много раз рекомнедовалось на странице форума, о плюсах коллективного похода к застройщику), думаю можно рассчитывать на 2300.
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
А Вы сами на доме были? Может фото есть. Так то предложение очень даже заманчивое. Но есть несколько вопросов. Судя по плану, подъезда, как такового нет, вход с общих балконов, так? Как я поняла, статс будет ЖП. Когда планируется сдача дома и оформление в собственность?
![]() |
#3 |
Участник
|
Сама была не раз, уже нацелилась на одну, меня привлекает цена+ремонт, этажность (не люблю высотки) и район (очень тихо). Подъезда да, как такового нет, с улицы типа балкон, там собирались делать гостиницу, поэтому говорят так построили, но я уже много таких домоы видела. Фото сегодня отсняла, если нужно, завтра пришлю, можем и съездить посмотреть. Статус ИЖС и ЖП (разрешение на строительство 3-этажного дома до 2021 года, земля в собственности, план и техпаспорт будущего дома совпадают с реальностью), газ обещают через две-три недели, (но это я буду завтра проверять через Горгаз, документы сегодня смотрела на газ, проект) сейчас монтируют трубы газовые+счетчики на каждую квартиру, котел входит в стоимость, а электричество пока 15 КВт, говорят мало для 12 квартир, в 2014 будут увеличивать мощность, пока типа мораторий, смотрела врезку в канализацию и воду, диаметры вроде большие, как меня учили проверять, не помню точно куда какой должны быть... в общем подвох только в отсутствии в ближайшее время официальной сделки, месяца через два только можно будет оформить (сначала заврешение строительства объекта, потом раздел и потом сделка), а деньги отдавать то сейчас, по предварительному договору, потом естесственно и цена будет другая, с газом, да с документами. Месяц назад я нацеливалась на третий этаж, но их все купили пока я думала, там видовая даже была, маленький кусочек моря было видно... Сегодня обратила внимание на дерево во дворе - хурма, говорят плодоносящая)))) это судьба, реальной таунхаус с двориком, пальмой и хурмой)))... в общем завтра в офис застройщика, документ смотреть, что за предварительный договор там и все такое... сегодня я упомянула про скидку коллективную, не вопрос говорит, будет скидка. У застройщика еще дом есть сданый на Макаренко, думаю и туда съездить надо, поспрашивать как и что...
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
"15 КВт, говорят мало для 12 квартир"
Да 15 кВт для 12 квартир очень мало,чайник даже не включите или утюг.Получается по одному с небольшим кВт на квартиру.Тот же утюг берет 1.5-2.0 кВт в зависимости от модели.Единственное на что можно рассчитывать что все сразу не включат утюги,но на вводе у Вас будет стоять вводной автомат на 5 или 6 Ампер.(1250 Вт./220 В =5.6А).Это очень мало. Для мин.комфортного проживания надо как минимум 10А (2.2 кВТ на квартиру) и это без кондиционера и без водонагревателя и соответственно электронагревателя в комнате. По нормальному 16А или 25А.Иначе постоянно будет выбивать автомат. Узнайте у застройщика сможет ли он ТОЧНО увеличить квоту по эл-ву.,ибо будет постоянно раздражать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
Видимо из-за того, что планировалась гостиница мощности и были занижены.
Кроме потребляемой мощности нужно еще учитывать пиковую нагрузку некоторых электроприборов, которая превышает все параметры в момент включения. Больше всего, кроме водонагревателя, ест электроэнергию холодильник. В момент включения он может потреблять мощность до 3 кВт (в зависимости от марки). Стиралка тоже во время нагрева воды прилично кушает. Согласен с Альфом - на квартиру нужно не менее 2,5-3,5 квт. На весь дом ввод не менее 40кВт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Да, знаю что мало, есть надежда что некоторое время будем там жить 1-2-3 квартиры. Верхний этаж купили весь как вложение в недвижимость, пока жить не собираются. На нижнем продана одна, на моем, втором только я пока (и то еще не купила)))
И это дом на 12 квартир, даже не представляю откуда берут электричество те дома, где 5-6-8 этажей... Застройщик-то говорит про ТОЧНО, но его слова на хлеб не намажешь... Буду вести экологичный образ жизни до конца 2014 года: стирать руками, чайник на газе, телевизор не смотрю, не глажу...
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 14.10.2011
|
ну и нафига эта квартира за такие деньги! потом Настя, посмотрите этот дом стоит на склоне - там взади если обойти дом - крутой обрыв
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Непонемэ..зачем создавать себе лишние трудности?(тем более,зная о них)только из за экономии?Так скупой платит дважды
![]() |
#9 |
Участник
|
это не тот дом, там нет обрыва
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 14.10.2011
|
пардон, тогда ошибся, а то такое же ижс недалеко от пересечения Альпийской и Туапсинской продают - там склон оползневой
|
![]() |
![]() |