| 
 | |||||||
| Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  25.07.2012, 15:06 | #1 | 
| Автор  Регистрация: 04.06.2008 Адрес: Санкт-Петербург 

Финляндия-2012 (фотоотчет).

Как и обещал в последнем отчете о поездке в Стокгольм, создаю тему о моих поездках в Финляндию в этом году. Для поездок использовал автомобиль и свои выходные между рабочими сменами (работаю три через три). Так сказать выезжал развеяться и сменить обстановку  , заодно и отца покатал  . Первый выезд в Финляндию в 2012 состоялся 7-8 февраля. Прокатились с отцом в Хельсинки на одну ночь. 4-5 февраля в Хельсинки, да и не только, прошли обильные снегопады и на некоторых фото будут заметны их последствия.                     Ежегодный каток у железнодорожного вокзала.  Главная улица Хельсинки. Улица Маннергейма.     Останавливались мы в отеле "ARTHUR", который расположен практически в центре города.   Вот так выглядел двухместный номер.    Поскольку в этот раз мы ездили на одну ночь, то нафотографировал я не очень много  Сенатская площадь, и расположенный на ней Кафедральный Собор Хельсинки (лютеранский).       Так как я заходил внутрь Собора и в этой поездке и в последующей, то фото его внутреннего убранства выложу попозже  . А вот этот ракурс, как-то сильно напомнил о Петербурге  .  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............ | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 15:13 | #2 | |

Следующий выезд в Финляндию состоялся 1-3 апреля. Опять в Хельсинки и опять в "ARTHUR"   . Только в нашей "группе" прибавилось родственников и поехали мы на две ночи. В первый апрельский день город нас встречал по-весеннему.       В отеле в этот раз двухместный номер выглядел следующим образом.     Еще фото с отеля.       Меню ресторана при отеле на один из дней.  Несколько подзабавили двери лифтов  .   Фотографии, сделанные с первой прогулки в тот день.   Один из парковочных автоматов.   Далее.          А к следующим двум фотографиям добавлю цитату с сайта Ссылка скрыта Цитата: 
   Далее.       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.................... | |
|   |   | 
|  25.07.2012, 15:16 | #3 | 

Немного отдохнув после первой прогулки, мы вечером направились в "Церковь в скале". Потому-что из всех нас до этого в ней был только я  . Фото по пути. Железнодорожный вокзал.   Далее.    Хотя фото с предыдущего моего посещения "Церкви в скале" я уже показывал на этом форуме, выложу еще раз. Так сказать посвежее  .                             Ну и по этой улочке мы продолжили прогулку по Хельсинки.  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............ | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 20:11 | #4 | 
				 Репутация: 299323 |       Услышав знакомые слова и звуки, мы задержались около этого человека. Далее.  Пройдя по улице Маннергейма.......................       ..........мы свернули на эту улочку и направились к отелю.     А на второй день нашего пребывания (2 апреля) в Хельсинки пришла зима  . Следующие два фото, как показатель  . Этот снимок был сделан 1 апреля..........  .........а вот этот 2 апреля. "Почувствуйте разницу"  .  Сразу после завтрака мы взяли курс на Сенатскую площадь, а если быть точнее к Кафедральному Собору Хельсинки. В одном из подземных переходов попались вот такие наскальные рисунки.        При подходе к Собору увидели эту группу детей, которых как оказалось вели в Кафедральный Собор на мероприятие, посвященное Католической Пасхе (в этом году у них была 8 апреля). Обратили внимание, что на светоотражающих жилетах каждого ребенка были написаны имя, фамилия и номер мобильного телефона. Ну и как опять-таки, оказалось на это мероприятие туристов не пускали и нам надо было, чтобы попасть в Собор, подойти примерно через час.   Видео. Чтобы "убить час", мы решили прогуляться к Успенскому Собору (Главный храм Православного прихода г. Хельсинки). Он находится в 15-20 минутах ходьбы от Кафедрального Собора.         С Успенским Собором вышло еще забавнее. Мы так и не поняли, когда в него можно попасть  . Поэтому, сделав несколько кадров со скалы на которой данный Собор расположен,..................     ..................мы направились в обратную сторону. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............................ | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 21:04 | #5 | 

Возвратиться к Кафедральному Собору мы решили через Рыночную площадь, ну и как-бы через Южный порт Хельсинки.         Наблюдали приход из Стокгольма парома "Silja Serenade" компании "Tallink Silja". В одном из предыдущих отчетов я уже отмечал, что во всех трех наших поездках в Стокгольм, билеты нам попадались на паром-близнец "Silja Symphony", а на этом так пока и не удалось побывать  .    В скором времени мы вернулись на Сенатскую площадь и к Кафедральному Собору, как таковому.           Внутри Собора.                        Сделав еще один кадр Собора, мы отправились к отелю.  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ........................ | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 21:10 | #6 | |
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 

Это что - реально лифты? Они руками открываются? Цитата: 
  Прикольно, я бы тоже задержалась!   
				__________________ Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... | |
|   |   | 
|  25.07.2012, 22:15 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 27.04.2012 Адрес: Москва 

Замечательные фотографии. Много похожих на Питер видов. Очень непривычно - совсем мало растительности

__________________ Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 22:17 | #8 | 

Руками  . Когда приходит лифт (видно по светоиндикации) наружная дверь разблокируется и ее нужно открывать за ручку. А внутренняя дверь лифта состоит из двух створок (с одной стороны) и открывается-закрывается автоматически  . Сколько мы его слышали, даже когда не стояли рядом, у него все наш шансон звучал  . | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 22:25 | #9 | 
| Опытный Турист  Регистрация: 08.06.2008 Адрес: Омск 
				 | 

О-о-о!!! Моя племянница мечтает попасть в Финляндию. Да вот из нашего города далековато будет.....

__________________ Я - Ольга. | 
|   |   | 
|  25.07.2012, 22:35 | #10 | |
  . Наверное просто в этот раз почти все фотки без растительности. До этого, в других отчетах, растительность Хельсинки попадала в кадр  . | |
|   |   |