Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Нужн ли ЕГЭ?
Да 6 11.54%
Нет 33 63.46%
Как альтернатива традиционному 13 25.00%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2011, 20:16   #1
Мусятина
Участник

ЕГЭ."За" и "против".

Тульских школьников выгнали с ЕГЭ за мобильники
Аргументы и Факты, 4 часа назад, 19 июн 2011, 15:31

Школьники были удалены из аудиторий во время сдачи Единого государственного экзамена. Причиной удаления стали мобильные телефоны, которые учащиеся принесли с собой на экзамен, сообщает «Интерфакс».

По информации департамента образования Тульской области, где произошел инцидент, нарушения были зафиксированы на экзаменах по биологии, химии и математике. Еще трех учащихся удалили из аудитории при сдаче ЕГЭ по обществознанию.

В департаменте рассказали, что некоторые из учеников во время ЕГЭ сами попытались воспользоваться мобильными телефонами, у одного школьника он просто зазвонил в кармане.

По каждому из фактов нарушения состоялось заседание государственной экзаменационной комиссии, и в итоге Федеральный центр тестирования аннулировал результаты выпускников. Они смогут пересдать ЕГЭ в резервные дни.

Использование выпускниками школ мобильных телефонов во время сдачи Единого госэкзамена в нынешнем году стало предметом громкого скандала. Учащиеся фотографировали на мобильники тестовые задания и отправляли фото на специальные сайты. Ответы можно было посмотреть там же или получить их на телефон.

Формально мобильные телефоны проносить на экзамены запрещено. Однако в мае этого года Минюст признал требование Минобрнауки оставлять мобильники вне аудиторий, где идут экзамены, нарушением прав человека.

Новость на сайте «Аргументы и Факты»

В этом году я 5 раз была организатором на ЕГЭ.Поэтому знаю ситуацию изнутри. Отношение к ЕГЭ лично у меня очень неоднозначное.При всей положительной задумке,результат,как видим,"на лице"...
Старый 19.06.2011, 20:34   #2
Марусечка
Участник

я - против егэ,точнее против того КАК его проводят-пытка дети идут как на казнь, итак стресс, так ещё в чужом коллективе, в чужой школе....
Мы сдавали только пока в 9 кл, в щадящем режиме (по состоянию здоровья), итог-состояние резко ухудшилось,как будем сдавать в 11классе не знаю....
Разговаривали с врачами-последствий куча дети пачками падают в обмороки, дают нашатырь и обратно за парту.....
Сдавать должны все, кроме инвалидов.
В 11классе мы не сможем сдавать в облегчённом варианте- не положено.....
А нам компьютерную томографию назначили....после экзаменов.....(потеря сознания, повышение давления, серьёзные изменения на глазном дне, очень серьёзные....)
Вместо того, чтобы чемоданы собирать (билеты на 26.06)пью корвалол и плачу...
Зачем такое образование?
Старый 19.06.2011, 20:38   #3
promin
заБАНен

Идея явно ущербная, воплощение такое же.
Экзамены, на которых с учеником можно поговорить, есть контакт между учеником и преподавателем - куда лучше бездушных тестов, не раскрывающих потенциала широко мыслящих детишек. Так-то.
promin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 20:48   #4
Марусечка
Участник

Цитата:
Сообщение от promin Посмотреть сообщение
Идея явно ущербная, воплощение такое же.
Экзамены, на которых с учеником можно поговорить, есть контакт между учеником и преподавателем - куда лучше бездушных тестов, не раскрывающих потенциала широко мыслящих детишек. Так-то.
да-да-да!!!!!!!!!!!
и учитель свой , которого знает ученик, и соответственно наоборот....
Старый 19.06.2011, 20:50   #5
Admin
Администратор

ЕГЭ это полномасштабная диверсия против нашего народа, хотят из свободомыслящего человека сделать машину по обслуживанию власти, что бы он мыслил только в заданных рамках.
Советская система образования была признана одной из лучших в мире, многие страны перенимали наш опыт, а сейчас нынешнее руководство берёт из западной системы всё самое худшие и внедряет у нас, впереди ещё и сокращение важных предметов и введение бесполезных.
Старый 19.06.2011, 20:53   #6
Марусечка
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
ЕГЭ это полномасштабная диверсия против нашего народа, хотят из свободомыслящего человека сделать машину по обслуживанию власти, что бы он мыслил только в заданных рамках.
Советская система образования была признана одной из лучших в мире, многие страны перенимали наш опыт, а сейчас нынешнее руководство берёт из западной системы всё самое худшие и внедряет у нас, впереди ещё и сокращение важных предметов и введение бесполезных.
не только образование, какая была медицина- нам же весь мир завидовал....
Старый 19.06.2011, 21:02   #7
Admin
Администратор

Да диверсии идут по всем направлениям, но тут тему про образование создали.... главное что бы к декабрю люди одумались и сделали правильный осознанный выбор.
Старый 19.06.2011, 21:16   #8
ДМГ
Автор

Эх, столько много написала, и "выкинуло" меня из форума.

В-общем, что я хотела сказать - образование нацелено на деградацию населения. ЕГЭ уже не первый год показывает, что он не может быть показателем знаний выпускников, это новый повод для наживы чиновников.

К счастью, для нас уже все позади. В четверг получаем аттестат, а когда будут сертификаты ЕГЭ еще не известно.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 22:06   #9
Si-Da
Автор

Не удивлюсь, если перед выборами сделают ход и поснимают многих министров, в том числе и Фурсенко, как один из ярких примеров "неполадок" в стране, тем более, если учитывать голоса "за" и "против" касательно ЕГЭ. За место под солнцем любые манипуляции в ход идут.
Хотя и не факт... (просто размышлизмы)
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 22:24   #10
Leda
Участник

ЕГЭ не показатель, наверное не показатель.
а кто-нибудь может сейчас гарантировать, что махинаций не будет на обычном экзамене? И что там будет справедливый отбор?
и для нас тоже это позади уже год как. Кстати, тряслась по поводу ЕГЭ я куда больше, чем дочка.
И на экзамен, как на казнь, она не шла. Может быть потому, что трезво оценивала свои возможности и выше головы прыгнуть не пыталась, и мы ее к этому не подталкивали.