Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Обсуждение отдыха в Крыму

Обсуждение отдыха в Крыму Информация об отдыхе в Крыму (Судак, Ялта, Феодосия, Евпатория).

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2012, 10:17   #1
Буська
Не активирован

Exclamation Отдых ЮБК, где лучше расположится молодой паре???

Здравствуйте! Решили в середине августа, где-то в числах 15-17, съездить в Крым. Наслышаны о красоте мест ЮБК от родителей и знакомых, родители были два года подряд в Ялте. Где лучше поселится молодой паре? Мне приглянулась Гаспра, кто нибудь там отдыхал какие отзывы? По фотографиям с Судака или Алушты смотрю что пляжная зона очень узкая, может в районе Ялты есть города или поселки с широкой береговой пляжной зоной?
Родители говорят, что если не забронируем жилье заранее, по приезду будет сложно найти, т.к. середина августа много народу и поезд приезжает около восьми вечера, можем остаться ночевать на пляже , но я хочу определится уже на месте, как лучше быть?
Везем с собой 40 тыс. руб., хватит ли этого на 10 дней? Жилье планируем снимать максимум за 1000 руб., можно ли найти такое жилье при Ялтинских городах? В частном секторе, с нормальными условиями, квартиру бы не хотелось.
На некоторых фото с отдыха, тьма народу на узком пляже, все друг друга тушками подпирают , неужели и правда так много, ездили в позапрошлом году в Абхазию г. Гагры, так же в середине августа, пляжная зона широкая, природа прекрасная, народу не много, тянет туда, родители советует поехать все таки в крым для сравнения... Красота вокруг это, конечно хорошо, но Крым дороже, а пляжи полны народу....Опытные путешественники укажите дорогу молодым!
Буду рада любой помощи, с нетерпением жду Ваших ответов
Буська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 14:11   #2
ZXZcrm
Участник

Я бы порекомендовал вам Алушту, а точнее пансионат Златоуст. Я там отдыхал пару раз, за очень небольшие деньги и сервис хороший, и собственный пляж. В комнатах удобно, недалеко канатная дорога на Ай-Петри, Ну и виды... закачаешься. [ссылки удалены]

Последний раз редактировалось Admin; 04.07.2012 в 17:03. Причина: ссылки на стронние ресурсы запрещены
ZXZcrm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 16:31   #3
Татьяна сол
Участник

Цитата:
Сообщение от ZXZcrm Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал вам Алушту, а точнее пансионат Златоуст. Я там отдыхал пару раз, за очень небольшие деньги и сервис хороший, и собственный пляж. В комнатах удобно, недалеко канатная дорога на Ай-Петри, Ну и виды... закачаешься.
Я так понимаю это в Алупке, а не в Алуште
Татьяна сол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 20:26   #4
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от Буська Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Решили в середине августа, где-то в числах 15-17, съездить в Крым. Наслышаны о красоте мест ЮБК от родителей и знакомых, родители были два года подряд в Ялте. Где лучше поселится молодой паре? Мне приглянулась Гаспра, кто нибудь там отдыхал какие отзывы? По фотографиям с Судака или Алушты смотрю что пляжная зона очень узкая, может в районе Ялты есть города или поселки с широкой береговой пляжной зоной?
На ЮБК, Вы правы, пляжи узкие, потому что они искусственные. Широкую пляжную полосу вряд ли найдёте, ну, максимум, метров 10.

Цитата:
Родители говорят, что если не забронируем жилье заранее, по приезду будет сложно найти, т.к. середина августа много народу и поезд приезжает около восьми вечера, можем остаться ночевать на пляже , но я хочу определится уже на месте, как лучше быть?
Ну, на пляже можно и не ночевать , но хорошего жилья, не бронируя заранее, рядом с морем, будет найти архи сложно - будет всё высоко!

Цитата:
Везем с собой 40 тыс. руб., хватит ли этого на 10 дней?
Смотря как будете отдыхать

Цитата:
Жилье планируем снимать максимум за 1000 руб., можно ли найти такое жилье при Ялтинских городах? В частном секторе, с нормальными условиями, квартиру бы не хотелось.
На ЮБК только высоко от пляжной полосы, думаю, можно будет найти.

Цитата:
На некоторых фото с отдыха, тьма народу на узком пляже, все друг друга тушками подпирают , неужели и правда так много, ездили в позапрошлом году в Абхазию г. Гагры, так же в середине августа, пляжная зона широкая, природа прекрасная, народу не много, тянет туда, родители советует поехать все таки в крым для сравнения... Красота вокруг это, конечно хорошо, но Крым дороже, а пляжи полны народу....Опытные путешественники укажите дорогу молодым!
Буду рада любой помощи, с нетерпением жду Ваших ответов
Подтверждаю, народа много. Были в начале июня (а это ещё не сезон), пляжи в Ялте были заполнены прилично.
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 17:54   #5
Delimus
Участник

Буська Я была в Гаспре, но давно. Поэтому насчет жилья ничего не могу подсказать, сейчас все по-другому. А вот само местоположение Гаспры мне показалось очень удобным для тех, кто любит много гулять, в смысле пеших прогулок. Пешком мы спокойно ходили в Ливадию по Солнечной тропе, к Ласточкиному гнезду, Симеиз, Кореиз, много чего еще в округе, я уж и не помню. А если ехать на экскурсии (Ялта, Алупка, Форос), то тоже путь не такой уж дальний. Я там была целый месяц, посмотрела столько, что впечатлений хватило на всю жизнь.
Старый 05.07.2012, 22:57   #6
мамаЗлаты
Участник

нам тоже Гаспра понравилась, были в том году, но с жильем там ИМХО не разбежишься особо, либо совсем наверху,все что ниже - санатории, отели с крутыми ценами, частного сектора мало. Пляж - это вообще отдельная песня. Все они разграничены и принадлежат кому-либо. В лучшем случае можно проходить платно+ канатка платно (если сверху). Но природа конечно там ... Просто учитывайте, что с Абхазией и ее бескрайними пляжами и сравнивать не стоит. Там малюськи-пляжи и все огорожено и волнорезы. Еще один из минусов после 6ти нет солнца и купаются редкие экземляры, прям прохладственно у моря. Думаю без брони в разгар сезона затруднительно там эконом-жилье найти. НО природу Крыма с нашей не сравнить. Обязательно съездить надо. Насколько я изучала в том году, можно посмотреть близ Ясной поляны жилье и там на канатке спускаться и к пляжу Ясной поляны прибиться
мамаЗлаты вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 23:53   #7
SergeySh
Участник

Буська, в Крыму чем меньше поселок, тем труднее найти дешевое жильё. Хотя в Гурзуфе я видел предложение довольно дешевого частного жилья на вокзале, но бесплатного пляжа там нет. Если не поленитесь ходить на Артековский пляж только. В той же Ялте можно найти жильё по вашим деньгам, но там надо торговаться с предлагающими жильё. На Боткинской сидят дилеры жилья у аптеки, ну и везде развешены объявления о сдаче. За рынком в районе Спартака точно найдете жилье, можете смело туда топать.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:02   #8
Si-Da
Автор

Если кому нужны телефоны по размещению в самой Ялте, обращайтесь.
В этом году на улицах и визиток набрала, и заборы с телефонами нафотографировала ))
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 10:08   #9
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Как-то я не понимаю таких авторов - кинул вопрос и пропал. Значит, не очень-то и интересно!
Старый 07.07.2012, 17:43   #10
sergynia
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Как-то я не понимаю таких авторов - кинул вопрос и пропал. Значит, не очень-то и интересно!
Может в личку пишет кому уже.