Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Медицинский форум

Медицинский форум Форум о здоровье, обсуждаем медицинские вопросы.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 11:04   #1
meduza

Как меня вылечили!

Нахожусь под впечатлением, не могу не поделиться .

Итак, что мы имеем. От давления я избавилась, как полтора года. Медикаментозно ( спасибо Анапскому старенькому Айболиту, подсказал чем лечиться). Живу, радуюсь своим 120/80. И тут две-три недели назад повышение давления справоцировала инъекция ультракаина с димедролом. Все это время через день-через два у меня вдруг ни с того, ни с сего стала появляться тахикардия, падаю в обмороки, давление зашкаливает. Состояние выжатого лимона..."Скорые" приезжали по два раза в день. Пеняла еще на землетрясения, которые перодически были в это время у нас в республике. Вчера решила идти в больничку сдаваться, так как в таком состоянии страшно было выходить из дома.

Отлежалась от утреннего приступа до 15-ти часов. Попробовала-идти могу, хоть и неуверенно. Сгреблась с силами, вызвала такси. В регистратуре поликлиники говорят, приходите в утром 7 часов за талоном, но видя какая я слабая, меня все-таки направляют в кабинет терапевта, дав талончик. Подхожу. Люди сидят в друге кабинеты. В мой - никого. Стучу. Тишина. Заглядываю. Никого. Сижу 20 минут. Мне плохо, кружится голова, бессилие. Спускаюсь на лифте в регистратуру. Говорю, дайте талончик в другой кабинет, там никого нет. Отвечают: идите, вон ваш доктор пошел.

Смотрю идет мужчина в затрапезном халате, больше смахиватет на сантехника. Ладно. Я на лифт, а он пешком пошел по лестнице. Пока добрала до кабинета своим тихоходом, стучу, заглядываю - опять никого. Села. Жду. Минут 15 прошло. Идет в кабинет медсестричка: "Вы к нам?". --Да.

- А по какому вопросу?.

- Мне в коридоре вам рассказывать, по какому я вопросу?.

- Проходите, врача нет, ждите на стульчике.

Минут семь проходит Дохтор, лицо в свежих шрамах,принеся с собой шельф сигаретного дыма.
Спросил, что случилось. Я и говорить то не могла. Коротко сказала, давление скачет и тахикардия, голова кружится. Он медсестре сказал выписать направление на кардиограмму. Все, я свободна! Это был весь прием!

Спускаюсь с направлением в регистратуру за талончиком на кардиограмму. Медсестра развела руками-на сегодня ничего нет, поробуйте подняться к ним, может, без талона примут. Захожу. На меня шквал обвинений-чего это я в 17.00 приперлась. Но видя мое состояние, сделали кардиограмму.

Поднимаюсь к своему Дохтору-а его уже след остыл! Хотя прием до 18-ти часов, а время 17.15. Медсестра мне дала талончик на 9 утра, на сегодня.

Сегодня уже полегче - прихожу. 9ч.10 минут. Нет Дохтора. Потом смотрю, идет по коридору, подошел к тех.персоналу ( знаете, такие женщинки потертые), давай с ними обниматься, что-то про бутыль говорить. Зашел в кабинет. Вхожу. Он на меня смотрит и говорит, вы у меня когда были? Вчера, отвечаю. Читает заключение кардиограммы. И говорит, все у вас хорошо, попейте новопассит, у вас вид усталый. А от самого перегаром разит!!!!Футболка из-под халата , в которой и вчера был, красная, выгоревшая, грязная пятнами...

Вот так, за два приема даже тонометр не удосужился использовать, да я тонометра даже не видела у него на столе. Ни одной записи в карточке моей. Но, главное, полис страховой дважды аккуратно записали. Так вот я пополнила статистику медобслуживания населения.

Вот не ходила к врачам и нет желания снова идти. Но, главное, я снова поняла, что только я сама могу себе помочь. Окрылилась, накупила на рынке фруктов, вареной кукурузы и поехала к внуку в гости ( а то ведь две недели боялась духоты в автобусах).

Состояние сейчас ближе к нормальному. Надеюсь, все будет хорошо!!!
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:11   #2
yunona
Участник

Да уж, ох уж эта наша медицина......................... Хотя бывают и очень хорошие врачи ,просто Вам так повезло. Надо бы Вам написать коллективную жалобу на такого врача - пусть в другом месте штаны протирает, а то кому-то и не успеет помочь
А Вам желаю отличного здоровья, общения с внуком -это лучшее лекарство от всех болячек
Старый 16.08.2012, 11:18   #3
Буланчик
Автор

Цитата:
Сообщение от meduza Посмотреть сообщение
...
Состояние сейчас ближе к нормальному. Надеюсь, все будет хорошо!!!
Тоже надеюсь и верю в это, Алёна! Вот поэтому я никогда и не хожу на больничные-лучше самой отлежаться 2 дня и взять их в счет отпуска, чем в болезненном состоянии мотать себе нервы в клиниках. У меня тут муж по весне свалился с острым гайморитом. Из 10 рабочих дней его больничного-8 он провел в поликлиннике А когда лежать, набираться сил и здоровья?
Старый 16.08.2012, 11:31   #4
Natule4ka
Участник

О Боже! Наша медицина, прям трясет от нее. В прошлом году лопнул сосуд в глазу, весь глаз красный был, испугалась я, раньше ничего подобного не было и поскакала к врачу, причем с работы отпросилась на пару часов, куда уж там, легче было сразу неделю за свой счет брать. Прихожу иду сразу к офтольмологу, отсидела очередь часа на 2, захожу, врач на меня даже не смотрит, грит дайте направление от терапевта, говорю что пришла к вам, так как глаз беспокоит. она так же не поднимая голову и даже не взглянув ни то что на мой глаз ,а вообще кто пришел кидает какую-то бумажку и говорит идите сдавать кровь на спид и на сифилис, так положено, ладно, иду в лабораторию, конечно она не работает, кровь принимают строго с 8 до 10 утра, возвращаюсь снова к врачу, мол так и так, посмотрите меня уже, в ответ не положено "сначала кровь, потом к хирургу, потом к невропотологу, потом ко мне" Во мне закипает ярость, выхожу, очередь к хирургу часа на три по моим подсчетам, невропотолог уже не принимает и ближайший талон только через два дня, походила, подумала и пошла в частную клинику. Тихо. спокойно, вежливо и без очередей врач меня посмотрела, измерила давление, глазное давление, на каком-то аппарате проверила, выписала капли и отпустила домой. Все заняло минут 40 от силы.
АААА самое интересное забыла, в списке врачей для обхода по глазному вопросу помимо хирурга и невропатолога был еще гинеколог!!! Вот уж самый необходимый врач, ладно невропатолог еще понятно, хирург тоже, может я башкой ап стену убилась, но гинеколог это слишком, только мамолога не хватало, чем больше посещений врачей и всяких анализов и записей в карточке, тем больше перепадает врачам от полиса
Natule4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 11:40   #5
Solnce2424
Модератор

И эти с позволения сказать люди еще жалуются на меленькую зарплату. Совсем совесть потеряли. Сочувствую Алена вам, я уже давно только по платным клиникам хожу.
Старый 16.08.2012, 11:50   #6
Буланчик
Автор

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
И эти с позволения сказать люди еще жалуются на меленькую зарплату. Совсем совесть потеряли. Сочувствую Алена вам, я уже давно только по платным клиникам хожу.
Не факт,что в платных лечат лучше. Раз пошла к терапевту в платную,так он у меня не распознал ветрянку. Сказал,что это аллергия.
Старый 16.08.2012, 12:01   #7
Solnce2424
Модератор

У меня случай был, я с почками пришла в платную клинику, вечером, после работы, ровно за час взяли анализы, сделали узи, померяли давление, к этому времени были уже готовы результаты экспресс анализов и назначено лечение. Вот теперь только по времени сколько бы я потратила в обычной больнице, если очерндь на узи расписана на неделю вперед? Врачи конечно не угадаешь где лучше, но времени в платной клинике потратишь точно меньше.
Старый 16.08.2012, 12:18   #8
Si-Da
Автор

Да уж, для меня твоя история, Алён, стала шоком.
Я сама в принципе не хожу по врачам, слава Богу, только в редких необходимых случаях, но никогда не сталкивалась с подобным отношением.
Не знаю, может в глубинке с отношением к пациентам лучше? Может из за того, что всюду знакомые знакомых - город-то небольшой...

Выздоравливай окончательно! Пусть со сздоровьем всё нормализуется, а таких случаев больше не повторяется!
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:19   #9
Чумадан
Участник

Попробуйте завести кошку..Это самый лучший стрессосниматель, и давленепонижатель...Только одно условие,её нужно любить иначе лечение не поможет....
А ещё грецкие орехи..Но самое,это нервы,все болезни от нервов((

А по поводу докторов..ну что ж...Есть мобильники..снимайте,записывайте,это может пригодиться

Последний раз редактировалось Чумадан; 16.08.2012 в 12:33.
Чумадан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:19   #10
meduza

Цитата:
Сообщение от Буланчик Посмотреть сообщение
Тоже надеюсь и верю в это, Алёна! Вот поэтому я никогда и не хожу на больничные-лучше самой отлежаться 2 дня и взять их в счет отпуска, чем в болезненном состоянии мотать себе нервы в клиниках. У меня тут муж по весне свалился с острым гайморитом. Из 10 рабочих дней его больничного-8 он провел в поликлиннике А когда лежать, набираться сил и здоровья?
Ужас! Сочувствую. У нас к тому же в городе нет платной клиники. Надо в соседний город ехать. А если физически не можешь?
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ