|
Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
Как добраться из Адлера в Лазаревское?
Будем ехать из Абхазии (на общественном транспорте).
Как лучше добираться и на чем? Из Адлера или из Сочи? На поезде, маршрутке? Нашла на Форуме 5 поездов до Лазаревской из Адлера и 2 - из Сочи. Из Сочи, так поняла, ездят маршрутки. Какие еще варианты? Спасибо. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
Цитата:
Но вообще для того, чтобы определять как лучше, нужно знать время выезда и пункт отправления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
Электричка от Адлера до Лазаревки. Самый главный плюс -нет пробок. А на маршрутке можно сутки ехать, если не повезет
![]() |
#4 |
Модератор
|
Пункт отправления: Сочи или Адлер (не знаю, как удобнее со стороны Абхазии).
Время выезда зависит от транспорта. Нашла электричку в 8 утра и в 3 дня. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Электричка или даже поезд (все равно из Адлера или из Сочи) лучше не только отсутствием пробок, но и отсутствием серпантина.
Адлер - конечная ж.д. России в этом направлении, возможно садиться здесь лучше, чем в Сочи. Да, есть же поезд из Абхазии. (или уже нет?) Можно сесть там на поезд, только на границе все равно выходить, наверное, придется. Можно самостоятельно перейти границу, сесть на маршрутку или такси и доехать до ж.д. вокзала в Адлере. (Ну, стройка там еще не закончилась, конечно. Ж.д. вокзал в Сочи из-за этого комфортнее). Но ехать на маршрутке до Сочи - можно в та-а-а-акую пробку попасть, что и на электричку опоздать. И на такси до Сочи много дороже, чем до ж.д. вокзала в Адлере. И опять же пробки могут быть.
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Однозначно, на электричке или на поезде (договориться с проводниками). Ехать вдоль моря одно удовольствие, чего не скажешь о дороге по серпантину и пробках в жару.
Мне кажется, от границы лучше на такси ехать до ж/д вокзала. Если на маршрутке или автобусе ехать, то придется с вещами переходить дорогу по мосту, а это очень неудобно. А таксисты довезут до "дырки" - это быстрее и удобнее. Такси смотреть по обстановке, как лучше будет - на месте договориться или по телефону вызвать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Написала в личку один из способов.
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
Цитата:
Также есть поезд 75 Сухум-Москва. Билеты на поезд в кассе вокзалов Абхазии. На границе для таможенного досмотра из электрички нужно выходить. В поезде досмотр проводится прямо в вагоне, никуда выходить не нужно. Стоимость билетов в поезде раза в три-четыре выше чем на электричку. Расписание на 2013г. нужно уточнять. Маршрутки из любого города Абхазии до границы в дневное время курсируют практически каждые 20-30 минут. Есть еще вариант автобус Сухум - Крымск. Цены демократические. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
На автобусе даже не думайте, у меня в отчете есть за прошлый год. Мама дорогая! Меня вообще не укачивает, и я переношу дорогу очень легко. Но это реально кошмар! И мы ехали рано утром, и то попали в пробку после Дагомыса. Автобус еще постоянно останавливается на остановках, тоже напрягает, время теряется.
На такси проще, в прошлом году от а.п. Адлера брали 3000р. Хотя вспоминаю, как то ехали на машине свекра, но это была ранняя весна, и до того, как Сочи стал Олимпийским, пробок вообще не было.
![]() |
#10 |
Модератор
|
Спасибо за ответы и за идею поездом из Абхазии.
|
![]() |
![]() |