|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 29.03.2011
|
Транспорт в Адлере
Доброго времени суток! Вот мы и купили путевку, будем жить в районе Чкаловский - ул. Просвещения 123. В Адлере первый раз, поэтому безумно волнует вопрос, как можно передвигаться на общественном транспорте.
Нужна информация как из этого района лучше добраться до: 1. Сочи 2. Красной поляны 3. г. Ахун 4. Форейлевого хозяйства 5. Ну конечно же куротного городка 6. Казачьего рынка (кстати это единственный в Адлере фруктовый рынок? или есть еще?) 7. Тисо-Самшитовой рощи 8. Сочинского дендрания и парка Ривьевра Заранее благодарна. P.S. очень интересует вопрос на чем быстрее добираться в Сочи на электричке или автобусе. Если на электричке, то напишите как доехать до вокзала в Адлере. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Цитата:
От гостиницы по ул.Аллейной прямо до ул.Ленина - там остановка автобусов и маршруток, называется "Пансионат "Знание"". Если не переходить ул.Ленина, то уедете в сторону центра Адлера, аэропорта, ж.д. вокзала, Казачьего рынка, центрального рынка, Красной Поляны, форелевого хозяйства, Курортного городка. Если перейти ул.Ленина, то от этой же остановки уедете в сторону Сочи (с Дендрарием и Ривьерой), г.Ахун, Тисо-самшитовой рощи. До Курортного городка в принципе и пешком можно прогуляться, там всего-то 1-2 остановки, по меркам Адлера это близко. Номера автобусов-маршруток я не запоминаю, т.к. спрашиваю у водителя маршрутки или автобуса, или у людей на остановке - довезет ли до того места, куда мне надо. Так и Вам советую.
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный Турист
|
Я смотрю сейчас по ДубльГис-Сочи номера автобусов и маршруток:
Пансионат "Знание" - ж.д. вокзал автобус 100, 105, 105к, 125, 186 маршрутки 106, 108, 116, 118, 126, 134д, 134к, 142, 167 до Курортного городка эти же маршруты Если ехать в центр Адлера на рынок (не Казачий, а Центральный), то маршрутки 134д и 142. Если ехать на Казачий рынок в совхоз Россия, то автобус 100. Если ехать на Красную Поляну - автобус 105, 186 (но там и маршрутки ходят, надо спрашивать, в ДубльГисе не все, и могут быть неточности) На форелевое хозяйство эти же автобусы и маршрутка 106
Я - Ольга. Последний раз редактировалось Любчинова; 24.03.2012 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Ольга, спасибо! Очень полезная информация. И еще скажите пожалуйста до Сочи, я правильно поняла удобнее на автобусе/маршрутке добираться, чем на электричке?
Да, жить в Малахите собрались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.02.2009
|
В основном маршрутки,рынок есть в центре Адлера. С остановки ТЦ "Новый век",там же в центре, автобус в КР. Поляну. Маршрутка в Сочи едет мимо входа в дендрарий. Казачий рынок-граница с Абхазией(Псоу). Тисо-самшитовая роща нахотится в Хосте. На форуме оч. много информации по транспорту,из вашего района оперативней (маршрутка,автобус) ,чем на электричке. Местные ,как правило,охотно подсказывают.,разберетесь. Уточняйте ,какой Вам надо рынок(в центре или Казачий). Построили новые развязки ,надеемся ,что "пробки" поуменьшатся,они там в сезон жуткие)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
bili bons, спасибо, рынок нам в принципе нужен тот что будет поближе к гостинице, я просто читала по сайтам, подумала, что Казачий - это единственный там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Вот Вам для начала кусочек карты, где красным обозначен Ваш адрес.
Просвещения-123.jpg Внизу карты -начало Кургородка, поэтому вопрос п. 5 из Вашего списка отпадает сам собой. ![]() Далее по пунктам. Автобусные остановки в Вашем районе тоже нанесены на карте. Чтобы ехать в сторону Сочи, надо перейти улицу Ленина по подземному переходу около улицы Аллейной. 1. В Сочи идут все автобусы и маршрутки, на которых написано "Сочи". Если написано "Хоста" или "Кудепста", то это не Ваше. ![]() 2. Автобус и маршрутка № 105, с Вашей стороны улицы Ленина. 3. Прямого сообщения нет, только с пересадками. Сначала на любом Сочинском транспорте доехать до "Спутника", а там - такси. От "Спутника" до башни нет общественного транспорта, а пешком - 11 км по серпантинистой дороге по обочине. Весьма неприятно ![]() 4. Либо как в п.2 (Форелька находится по дороге в Красную Поляну), либо ещё ходит маршрутка № 106, у неё на Форельке конечная. 5. Видно по карте. ![]() 6. С Вашей стороны улицы Ленина любым транспортом, на котором написано "Псоу", "Совхоз Россия" и ещё маршрутка № 134 до Гумарии. А там спросите, где выходить. Только вроде бы здесь на форуме была инфа, что нет больше Казачьего рынка. Поищите, вдруг я ошибаюсь? ![]() В Адлере есть и другие рынки - в центре недалеко от торгового центра "Новый Век", от Вашей остановки туда едет практически всё, что не едет в Красную Поляну ![]() 7. На любом транспорте в сторону Сочи, который заходит в Хосту. Например, автобус № 125. Остановка "Хоста-мост", а от неё пешком примерно с километр. Там у остановки большой рекламный щит со стрелками, не ошибётесь, да и любой прохожий подскажет ![]() 8. На любом транспорте в сторону Сочи. Дендрарий прямо по пути, остановка так и называется. До "Ривьеры" надо будет пройти пешочком, например, выйдя на остановке у гостиницы "Москва".
![]() |
#8 |
Участник
|
Luska, спасибо за подробную инфу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Турист
|
Тоже по ДубльГис-Сочи смотрю маршруты в другую стороны (т.е. надо перейти от гостиницы ул.Ленина)
В Хосту, до Тисо-самшитовой рощи - автобус 125, маршрутки 106, 118, 134д, 134к, 142, но там от остановки еще примерно километр пешком подниматься в небольшую горку Тут уже кроме меня много что подсказали, в общем, Вы поняли - надо номера автобусов и маршруток смотреть в ДубльГисе или спрашивать )))
![]() |
#10 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
пожалуйста. Я бы Вам посоветовала скачать себе ДубльГис, очень много полезной информации. Мне пригодилась, и не раз.
![]()