Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2012, 15:23   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Встреча нового посла США в Москве с оппозицией

Новый посол США в Москве Майкл Макфол, главный идеолог российско-американской "перезагрузки", начал свою миссию со встречи с российскими гражданскими активистами и оппозиционными политиками. Лидеров "Парнаса", "Голоса" уже раскритиковали за это и представители правящей партии в Госдуме, и многие рядовые граждане. Сами оппозиционеры охарактеризовали встречу с послом как "ознакомительную". Макфол был с ними солидарен и прибавил, что надеется на продолжение "перезагрузки".
"Все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества, - написал позже сам Макфол в своем блоге, заведенном незадолго до прибытия в Россию. - Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества".
На встречу в посольство 17 января прибыли лидер химкинских активистов Евгения Чирикова, сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, руководитель российского филиала антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, журналистка Ольга Романова, глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, пишет "Коммерсант".
Также во вторник Макфол встретился с представителями парламентской оппозиции. От КПРФ был зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, "Справедливую Россию" представляли депутаты Илья Пономарев и Оксана Дмитриева. Пришел также лидер "Яблока" Сергей Митрохин.
Общение с Макфолом оппозиционеры начали с того, что в иронической форме потребовали денег. "Я принимал посильное участие в организации декабрьских митингов протеста, после чего услышал, как премьер-министр Владимир Путин сказал, что, оказывается, я это делал на деньги Госдепа. Так вот хотел бы поинтересоваться: где и когда я могу их получить?" - спросил Канаев. Посол осторожно ответил, что "за слова может отвечать только тот, кто их произнес", после чего эту тему свели к шутке и перешли к обсуждению других вопросов.
Российские оппозиционные активисты согласились со своим новым знакомым в том, что встреча была ознакомительной. "Это было просто знакомство, рабочая встреча, которую проводят все послы, черпающие информацию не только из официальных источников. Указаний Госдепа мы, кто бы что ни говорил, не получали", - заявила Панфилова.
"Мы обсуждали разные вопросы. В том числе - касающиеся двусторонних отношений России и США, в частности проблемы ПРО. Разговор шел также о внутриполитических российских проблемах", - рассказала в интервью радио "Свобода" Дмитриева.
"Первая встреча - это полезно... Майкл очень хорошо знает Россию, замечательно относится к нашей стране. Его назначение - это большой плюс для улучшения российско-американских отношений", - заявил РИА "Новости" Немцов.
"То, что Макфолл первую встречу устроил не с Путиным, а с оппозицией, характеризует его очень положительно. Это правильно!", - написала в своем Twitter Чирикова.

"Зачем вы пришли?" - "Вы - сурковская пропаганда!"

У дверей посольства США оппозиционеров встречали активисты из "Наших", пытавшиеся взять интервью у идеологических противников. Все как один они отворачивались от камеры и старались не замечать "интервьюеров". На вопрос, что привело их на эту встречу, ответил только Немцов, заявивший, что хочет спросить у Макфола, как тот стал послом.
Спустя час оппозиционеры, видимо, посовещавшись, вышли уже готовыми к обороне. Не дожидаясь новых вопросов "нашистов", каждый повторял крылатую фразу: "Вы - сурковская пропаганда".






"В первый день к нему на поклон переться - это отвратительно"
Критика куда большего масштаба ждала оппозиционеров чуть позже в интернете. Вот лишь немногие из комментариев блоггеров.
"Надеюсь, политически грамотные товарищи и в этот раз найдут объяснение. Например, эти замечательные люди просто зашли чаю попить. И так случайно вышло, что одновременно", - пишет lex-kravetski Пользователь Twitter WM_Parovoz назвал "разумным" то, что "первую встречу Макфол устроил с подчиненными". А в своем блоге он написал: "Еще вопросы есть, кто на кого работает?"
"Дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться - это отвратительно", - заметил в Twitter kononenkome.
"Общественные деятели" приготовились к очередному распилу спонсорских денег, теперь они станут еще ярче, креативней и агрессивней, деньги ведь придется отрабатывать", - пишет блоггер mdrozdov.
"Здесь можно уподобиться сенатору Маккейну, когда тот сопереживал грузинской армии, сметающей с лица Земли бедный Цхинвал, и запомнился всему миру на редкость циничными словами: "Сегодня мы все немного грузины". Действительно, сегодня мы все немного сурковская пропаганда. Невозможным стало отрицание факта влияния США на внутреннее положение в стране через ряд ключевых фигур системной и несистемной оппозиции", - пишет e-kopylov.
Впрочем, ряд блоггеров, которых нельзя заподозрить в ангажированности, "вступились" за Макфола и за посетивших его оппозиционных деятелей.
"Все правильно сделал господин посол! Правильно!.. Послу в России жить и работать, а откуда же он еще узнает объективную информацию о происходящем в стране, как ни из общения с оппозицией?.. Так что добро пожаловать в Россию, господин посол", - приветствует Макфола antikorr.
"Ну пригласили на прием к послу оппозиционеров. Ну и что? Из-за чего весь шум? Мы что, в состоянии войны с Америкой?.. Приемы в посольствах устраиваются регулярно... Приглашения высылают разным людям... Видел я там и Жириновского, и Зюганова, и черта в ступе", - пишет avmalgin.

Действия Макфола могут помешать "перезагрузке"

Ряд экспертов полагают, что ничего особенного во встрече американского посла с оппозицией нет и это событие едва ли повлияет на взаимоотношения двух стран.
"Судя по всему, Кремль уже привык к таким странностям американской дипломатии, остро не реагирует на подобного рода встречи, понимая, что на этих встречах никаких судьбоносных вопросов не решается", - заявил в эфире "Эху Москвы" директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он полагает, что "Макфол не ставил своей целью подразнить Кремль или каким-то образом его уязвить".
Впрочем, в "Единой России" в среду намекнули, что все же были "уязвлены". Глава комитета Госдумы по международным делам единоросс Алексей Пушков заявил, что приглашение новым послом США представителей оппозиции может помешать установлению доверительных отношений между двумя странами.
"Нам говорят, что это обычная форма общения с политическими силами, которая помогает понять ситуацию в России. На самом же деле в дипломатии США это обычно лишь для тех стран, где Вашингтон не устраивает действующая власть... Причем одно дело, когда такая встреча с представителями оппозиции проходит в спокойной обстановке, и совсем другое, когда это происходит в период обострения политической ситуации в канун президентских выборов в России, - заявил Пушков "Интерфаксу". - Заявлению господина Макфола о желании восстановить доверительные отношения между Вашингтоном и Москвой могут помешать его собственные действия, предпринятые в первые же часы пребывания на российской земле".

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:53   #2
Si-Da
Автор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
Сергей Михеев: «Американцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в России»

Известный политолог о назначении и первых шагах нового посла США в России М.Макфола …

«Как стало известно, новый посол США в РФ Майкл Макфол первым делом встретился с правозащитниками и представителями несистемной оппозиции, в числе которых – "знакомые все лица": Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков и другие. Как мне кажется, эта встреча подтверждает одну простую истину: американцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в России. И вообще в любой стране, которая хотя бы чисто гипотетически может составить конкуренцию США. Во-вторых, это говорит о том, что лидеры оппозиции тесно связаны с западным сообществом и американцами в частности, и они рассчитывают на их помощь, поскольку у них есть некая общность интересов. Конечно, можно сказать, что это банально, но по факту это именно так. Назначение Макфола свидетельствует о том, что американцы при случае обязательно воспользуются дестабилизирующими тенденциями в России, если они начнут развиваться. Более того, они готовы по мере возможности такие тенденции стимулировать», - заявил в интервью порталу КМ.Ру известный политолог Сергей Михеев.

По словам политолога, «причина простая: любое потрясение в нашей стране вызовет откат в экономической и политической сферах на некоторое количество лет». «Революционная перекройка политической системы или стопроцентное переформатирование кадрового состава власти автоматически, независимо от убеждений новых элит, спровоцирует снижение эффективности всего государственного организма, что в итоге обернется торможением в развитии. При этом, что важно для Запада, это приведет к торможению внешних проектов РФ, например, интеграционной динамики на постсоветском пространстве. В этом смысле я бы поставил в один ряд события, происходящие в России, Казахстане и перманентное давление на Лукашенко в Белоруссии. Если в нашей стране произойдут серьезные потрясения, несомненно, что интеграционные проекты будут свернуты или приостановлены, что вполне отвечает американским интересам», - продолжил эксперт.

«Я не хотел бы рисовать черно-белую картину мира: дескать, наша власть – хорошая, а оппозиция – плохая, или наоборот. Просто я призываю более трезво смотреть на вещи, т. е. понимать, что нынешняя оппозиция связана с американцами, а последние заинтересованы в дестабилизации. У меня также складывается такое впечатление, что в Кремле неадекватно оценивают ситуацию. Я практически работал во многих странах, где происходили "цветные революции" (в частности, на Украине и в Киргизии), и наблюдал, что одной общей ошибкой властей этих стран было то, что они начинали играть в игру оппозиции, переоценивая при этом ту роль, которую оппозиция играет в жизни всей страны. Например, власти слишком активно углублялись в интернет-дискуссии, принимая тот дискурс, который навязывается ей интернет-площадками. В России сегодня также происходит некоторое смещение в оценке ситуации в стране со стороны власти. Она немного неадекватна. Притом, что, повторюсь, ситуация в блогах и стране в целом – это еще не одно и то же», - подчеркнул Михеев.

Как отметил он, «наконец, нельзя не сказать о том, что внутри самой власти есть группа либерально ориентированных деятелей, которые имеют прямое отношение к организации последних выступлений». «Они пытаются убедить высшее руководство в том, что этому нельзя противиться. Резонов у такого рода политиков может быть масса. Возьмем первый резон: в истеблишменте была группа людей, которая ставила на Медведева. Они рассчитывали на то, что он будет избираться на второй срок, а Путин окончательно отойдет от дел. Ожидания этих людей не оправдались. Но они сделали определенные ставки в этой игре и теперь испытывают опасения, желая получить гарантии своего будущего. С этой целью, собственно говоря, и оказывается давление на Путина», - добавил эксперт.

«Еще одна часть истеблишмента напрямую играет в игру американцев, которые открыто и без обиняков дают понять, что они против выдвижения Владимира Путина на пост президента. И это не потому, что Путин – такой уж большой патриот страны или полностью оторванный от западных реалий политик. Он, в общем-то, вполне себе либерально мыслящий человек. Просто он понял одну простую вещь – что попытки подыгрывать Западу никогда не приведут к получению дивидендов. Увеличения влияния можно добиться только посредством наращивания собственной силы. Грубо говоря, только сильная и самостоятельная Россия может рассчитывать на то, что с ней будут разговаривать и считаться», - заключил Сергей Михеев.

Источник: ruskline.ru
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 09:14   #3
Andreych
Участник
 
Аватар для Andreych
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Мурманск
Сообщений: 4,676
Репутация: 172846
Кстати, есть одна особенность. этот гражданин еще не посол, вверительные грамоты президентом еще не получены.
__________________
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot