|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
![]()
На этой неделе чаще всего в российских магазинах спрашивают соль. Страну охватила настоящая соляная лихорадка. В Саратове из-за неожиданного дефицита цена за пачку подскочила от 5 до 100 рублей, а во Владимирской области одна запасливая пенсионерка за один раз купила 40 килограммов и еле унесла их домой. Что происходит у нас в Сочи?
Сейчас, когда в магазинах есть все, создать нехватку чего-нибудь очень трудно, но возможно. В последние дни в центре внимания - простая поваренная соль. Продавцы устали отвечать на одни и те же вопросы. У вас есть соль? Нет. Давно? Неделю. Сочинцы - народ уравновешенный, поэтому паники среди них особой нет. К неожиданному дефициту горожане относятся с философским спокойствием. По их мнению, это козни предпринимателей, которые любым способом хотят поднять цену на дешевый продукт. Ситуация с солью волнует не только рядовых покупателей. Государственная дума России запросила в правительстве информацию о причинах резкого повышения цен на соль в ряде регионов. Сочинские чиновники тоже выясняли, есть ли на городских складах запасы соли, и если нет, то почему. Наталья Мажанова, начальник отдела торговли Управления потребительского рынка администрации Сочи: «Оптовые предприятия обладают солью в достатке». Почему на складах соль есть, а в магазинах нет вопрос по-прежнему открытый. Но общеизвестно, когда нет спроса на дешевый продукт, можно создать дефицит. И тогда покупатель в испуге купит в два раза больше. И по цене в три раза выше. Светлана Устинович, Ярослав Пархаев, "Вечерний Сочи". Источник: ДомТВ
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.02.2006
|
Купить за один раз 40 кг соли или отдать за пачку 100 руб.? Во маразм.
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 29.01.2006
|
Соль конечно появится,но цена вряд ли понизится! Вы помните такое время когда продавцы цену не повышали а понижали?! Я нет! Так что как огурчики солить будем?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Цитата:
А так прикольно, стоишь в магазине и смотришь на это зрелище, как в эпоху перестройки на экскурсию съездил. Только не могу понять, а зачем им столько соли? Как лосям по зиме что-ли лизать? :))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Так и у нас всё в норме, вчера по телику показали. Полнаю чушь, всё как было, так и осталось. Годовой запас соли в наличии на складах. Никакого ожиатажа, правда в некоторых магазинах, продали соли в десять раз больше;-))))) А стоимость, показали, 5 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Как насчет спичек и керосина?)))))))))))
![]() |
#7 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 29.01.2006
|
Смех-смехом,а вот у нас на рынке цены на сахарный песок за прошедшую неделю скаконули аж с 25 до 30 рублей за кг.,а с начала года с 17 до 30 рублей! Так что делаем ставки,господа,кто даст больше?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 08.12.2005
|
А насчет жадности могу рассказать такую историю:
Дело было в Зеленограде осенью 92 года. Ну, самая демократизация, бардак, цены растут, товары то есть то нет. Захожу раз в магазин, а там муку завезли в двухкилограммовых пакетах. Мне, студенту она ни к чему, я уж и не помню за чем зашел, но вот вижу: заходит в магазин тетка, увидала муку, обрадовалась, подскочила к кассе и пробила сразу на двадцать пакетов. Подходит довольная к прилавку, выкладывает здоровую сумку, продавщица ей начинает муку подносить. Дальше это надо было видеть. По мере роста кучи пакетов довольное выражение медленно с лица сползает и сменяется сначала замешательством, а потом и ужасом - видать к тому времени решила таки сложную математическую задачу 2*20=40кг и сообразила, что столько не поднимет. Взяла в результате меньше, я уже не видел сколько. Вот до чего жадность доводит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 06.02.2005
|
Не знаю у кого как, но у меня соль закончилась дома и я пачку за 8 р купил в Адлере., простую, кам'яну хохлятскую, извините, украинскую...
|
![]() |
![]() |