|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Отдых в декабре и Новый год в Адлере.
Друзья!!! Меня тут спрашивают, а чем заняться в декабре в Адлере и на Новый год. Ты ведь был в Адлере, скажи!? Да был, но в июне месяце этого года и то первый раз.
![]() Хотелось бы, так сказать подлечиться немножко. Останавливаться в санаториях не хочется, думаем просто, купить курсовку ( массажи и т.д.). Некоторые из санаториев расположены в Курортном городке или рядом с ним. Есть ещё вариант «Южное взморье». С ним всё понятно – жильё в центре. Вопросы у меня такие. 1.Где лучше остановиться на проживание в центре и ездить до того же санатория «Знание» или «СССР»(бывший Аэрофлот) на автобусе? Или всё же ближе к ним остановиться? 2.Процедуры ведь будут не целый день. Чем потом заняться в том же Курортном городке в декабре? В центре для женщин по магазинам и рынку, так сказать можно походить. Там их больше. 3. Где красивее гуляния в Новогоднюю ночь, в Центре или Курортном городке? 4. Есть ли экскурсии в декабре? Если да, то, какие? Может, кто отдыхал в Адлере в декабре и на Новый год поделитесь впечатлениями. Чем занимались. Интересуют все подробности. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
А почему бы не рассмотреть Центр Сочи? Мне кажется там больше вариантов чем себя занять в свободное от процедур время. А санаториев и там полно на любой вкус (вид лечения).
![]() |
#3 |
Автор
|
Даже и не знаю. Хотя мысль такая была. Я в Сочи был раза четыре за лето.
Приезжал с Адлера туда на город посмотреть. Просто сам гулял, с картой в кармане. Можно, наверное, и такой вариант рассмотреть. Спасибо за подсказку. Но про Адлер у меня охота услышать не пропала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
А ведь Magnoliya права, я думаю. Зимой в Центральном Сочи веселее, чем в Адлере. А уж санаториев разных там еще со Сталинских времен... Только надо узнавать профиль санатория и как работает зимой (а то вдруг как раз реконструкция какая-нибудь)....
Зимой надо искать место расположения с возможностью питания, а то кафешек, как летом, зимой не найти...
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2011
|
Зимой из Адлера можно съездить на Красную поляну, сходить в Океанариум, съездить в Сочи. Качели-карусели в Курортном Городке не все закрываются. Экскурсии тоже проводятся, но не так часто. К примеру, те, что летом бывают ежедневно, зимой проводятся 1-2 раза в неделю. Можно съездить в аквапарк АкваЛоо. В Сочи в "Жемчужине" есть открытый бассейн с подогреваемой морской водой, так что морские купания можно устроить и зимой. Наверно, в Адлере тоже есть что-то похожее. Концерты, выставки, в цирке тоже хорошие представления перед Новым годом обычно. Но это всё опять же в Сочи. Пешие прогулки и зимой хороши, тем более что сочинский декабрь это месяц листопада и пёстрых листьев на деревьях.
К морю можно сходить просто ноги помочить, камешки покидать... Согласен, что зимой в Сочи-Центре веселее. Цитата:
![]() Насчёт транспорта, сейчас трудно сказать. Пробки почти везде. Если вы думаете, что пробки только летом, то глубоко ошибаетесь, зимой пробки в Сочи и в Адлере точно такие же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2011
|
Есть любители порыбачить в море с бун или на речке.
Ещё можно съездить в Абхазию на сбор мандаринов и других фруктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2010
|
Хорошо и зимой там отдыхать. Не то что у нас, Володя, на ДВ. Там бывает, ес-сно, снег, чаще вперемешку с дождем. Но это как у вас, на Камчатке, и у нас, в конце октября - начале ноября. На экскурсию и на Красную поляну можно - там уже на лыжи встать можно (я, правда, не дружу с этим делом), в Аквалоо на горки да в сауну с бассейном тоже ничего - нам понравилось в прошлом году. Кстати, и Новый год там можно встретить. К НГ у них там есть спецпредложения разные по встрече НГ. Можно к пасечнику на шашлык, можно на Омшенский двор (это все 10-й км. краснополянского шоссе), под Новый год молодеш-ш-шь клубится по всему Сочи - реклама пойдет в начале ноября уже. В Абхазию лучше летом, а мандарины на рынках и на Казачем навалами будут лежать. Так что если если есть возможность поехать, так и приезжайте. Тырнет Вам в помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
Спасибо Наташа за консультацию.
![]() Да я с удовольствием махнул бы в Адлер. Позавчера уже билеты хотел покупать. Но есть маленькие проблемки. ![]() Мы хотели (и хотим) коллективно примерно с 10 декабря 2011 по 05 января 2012 туда поехать. Но вот как получится, не знаю. ![]() Главное что я теперь знаю, что и зимой на отдыхе в Адлере есть чем заняться. А одежду, какую нужно брать с собой на такой период? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
![]() ![]()