|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Новое постановление мэра
Неделю назад на стол каждого сочинского чиновника легло новое постановление главы города. Документ, что называется, для "внутреннего пользования", но касается он всех горожан, так как устанавливает четкий порядок и сроки подготовки документов.
В каждой из этих папок подшито до 150-ти обращений граждан в городскую администрацию. Причем на полках - архив за последние два года. Сколько бумаг хранится в администрациях районов, остается только догадываться. И за каждой - дни, месяцы, а то и годы ожиданий сочинцев решения своего вопроса. Ускорить процесс согласований и подготовки соответствующих постановлений призван новый документ. Его идея родилась в умах молодых чиновников. Наталья Фоменко, руководитель аппарата администрации Сочи: «Чтобы жители чувствовали себя хозяевами, чтобы чувствовали поддержку, а не желание поставить им бюрократические препоны». Хозяин 7 соток земли в черте города Карлен Агазарян уже второй год пытается оформить доотвод к своему участку. Говорит ,прошел по кругу все инстанции, побывал даже на приеме у мэра. В районе по своему вопросу однажды уже получил отказ. Надеялся найти правду в здании на Советской, 24. Карлен Агазарян: «Мне сегодня сказали, что и здесь отказ, не знаю,когда получу копию этого ответа». С появлением нового документа, должен коренным образом измениться порядок подготовки постановлений. На то, чтобы дать ответ гражданину теперь отведен всего один день. В сложных случаях, это срок, по усмотрению самого чиновника, может быть увеличен. Как известно, В Сочи, да и везде, самый сложный вопрос - земельный. Согласования занимают не дни, а зачастую годы. В администрации считают, что за неделю действия постановления удалось заставить чиновников работать побыстрее. Виктория Затылкина, начальник общего отдела администрации Сочи: «Исполнители засуетились, ответственность почувствовали». А вот без камеры чиновники говорят о том, что уже почувствовали молчаливое недовольство коллег и скептическое ожидание: что получится. Те, ради кого документ издан, сами граждане, придерживаются такого мнения. «Я честно скажу: сомневаюсь, не знаю как ушла без инфаркта из администрации». «Я думаю, кое-каким чиновникам это не понравится». Результат действия документа, вполне прогнозируем. И без нового порядка, со слов чиновников, ясно одно: тот же пресловутый земельный вопрос можно решить всего за полгода. Источник: МаксТВ
|