|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение помощника Президента? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 7.14% |
Нет |
25 | 89.29% |
Затрудняюсь с ответом |
1 | 3.57% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Помощник президента РФ Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно
По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он. «Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс. «Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович. Источник: news.mail.ru
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Налогоплательщикам невыгодно содержать наше слишком умное и предприимчивое Правительство. Лучше бы с сокращения своих доходов начали экономить бюджетные деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 27.05.2009
|
Создаётся стойкое ощущение, что все разговоры нашего Правительства о невыгодности для бюджета тех или иных выплат - это, своего рода, проверка на вшивость населения России. Причём цель этой проверки - зондирование общественного мнения и реакции электората на принятие непопулярных решений. Если будет много крика и недовольных воплей, решение ВРЕМЕННО отложим, нет - примем. Россия вступила в эпоху выборов 2011/2012, поэтому не думаю, что непопулярные решения будут приниматься ДО выборов Президента Путина. А вот весна 2012 очень может стать весёлой порой для нас с вами.
Что до студентов, то размер стипендии не позволяет говорить об её определяющей роли в качестве жизни, а тем более о серьёзной экономии бюджета. Одним словом, готовимся, товарищи, скоро Светоч Российской демократии продолжит выстраивание вертикали за счёт содержимого наших кошельков.
![]() |
#4 | |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2010
|
Интересно, а Помощник президента лично будет уговаривать "кафедру" или "компанию какую-то" брать студентов на работу? Складывается ощущение, что правительство просто закидывает пробные удочки на тему своей бесконечной экономии бюджета. Как высказались выше, лучше бы с себя её и начали!
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Сытый голодного не разумеет. Они считают, что если у них есть деньги на обучение детей в Гарварде, то и нашим деткам стипендия ни к чему. У меня младшие сыновья - оба студенты, один в Тимирязевке, другой в Бауманском, так времени на выполнение заданийин е хватает, не говоря уже о том, чтобы пойти работать. Работа, однозначно будет идти в ущерб учебе. А стипендия хоть и маленькая совсем, а всеж подспорье, хоть на проездной им хватает.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
моя дочка-студентка сказала на это - придурок....присоединяюсь
![]()
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Если бы люди о многих подобных изменениях вспоминали по время выборов, но нет когда выборы идут у большинства отключается мозг.
![]() |
#9 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
![]() А что? Ничего удивительного. ![]() ![]() Вполне нормальное предложение в духе Российского чиновничества - отменить что-то, сказав, что надо поступить "ТАК". ![]() Но вот как раз этот самый "ТАК" и не будет обеспечен ничем. ![]() Применительно к предложению Дворковича это выглядит так: - Стипендии снимут. - Рабочими местами ВСЕХ студентов не обеспечат. - Пойдут жалобы, а, например, тот же Дворкович скажет: "Ректоры, а почему это вы не обеспечили рабочими местами студентов? Нехорошо. Вы провалили Президенскую программу". ![]() ![]() Так что будут виноваты все, но только не инициатор. Эту проблему с отменой стипендий можно решить, но надо все отработать до мелочей ЗАРАНЕЕ. Вся ответственность и обязанности на каждом этапе должны быть известны и понятны всем участникам процесса. Например, что уже при сдаче вступительных экзаменов (подаче документов) у каждого ВУЗа вывешен список вакантных должностей, условий работы, уровень зарплаты и т.д. для тех кто поступит в этот ВУЗ. Причем количество вакансий должно совпадать с количеством набираемых студентов. Будет студент работать или нет - это его право, но вакансии известны заранее. И точно также надо решать другие вопросы. Только после этого можно отменять стипендии.
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
У нас в стране, что ни день, то новая провокация
![]() Молодёжь показала своё отношение к существующей власти в начале декабря прошлого года. Им мало! Они хотят серьёзного мощнейшего молодёжного взрыва!? Вот объясните, это по недальновидности предложение Дворковича поступило или намеренно? Не предложив ничего взамен, надо крушить то, что осталось ![]() |
![]() |
![]() |