Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2010, 14:07   #1
gosa
Участник

В Сочи приехало на 5% больше туристов, чем годом ранее

Число гостей Сочи в этом сезоне уже на 5% превысило показатели прошлого года. Сейчас, по данным городской администрации, в санаториях и отелях отдыхает около 40 тысяч человек, и еще столько же туристов остановились в частном секторе. Этим летом в распоряжении гостей - 147 учреждений курортного комплекса: санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, базы отдыха и гостиницы, сообщает Интерфакс. Средняя стоимость одного места в частной гостинице превышает 2,5 тыс. рублей, цена в санаториях и пансионатах - около 1,6 тыс. рублей.

В свою очередь, российские туроператоры отмечают в этом сезоне высокий спрос на поездки в Анапу и Туапсе: в глазах наших туристов эти курорты привлекательнее, чем Сочи, Лазаревское и Геленджик. Тем не менее, и Сочи не останется без поклонников. Согласно результатам проведенного в мае Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) соцопроса на тему, где и как планируют отдохнуть россияне летом 2010 года, самым предпочтительным вариантом (38%) отдыха остается пляжный; на втором месте (25%) - санаторное лечение, на третьем (23%) - познавательный туризм. Практически все это может предоставить своим гостям Сочи, уверена администрация курорта.
Источник:Travel.ru
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:08   #2
gosa
Участник

Цитата:
Средняя стоимость одного места в частной гостинице превышает 2,5 тыс. рублей, цена в санаториях и пансионатах - около 1,6 тыс. рублей.
Вот это фраза меня очень удивила...
Старый 06.07.2010, 14:17   #3
Екатерина 23
Автор

Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
Вот это фраза меня очень удивила...
Да, и меня тоже..фраза далека от реальности
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:24   #4
gosa
Участник

Просто ради интереса глянула цены на санатории и пансионата, далеки уж больно от того, что написано в статье, очень далеки, как и цены озвученные по частному сектору
Старый 06.07.2010, 15:58   #5
ЛюдмилаА
Участник

Мне кажется. что и численность отдыхающих не соответствует действительности. Видимо, далеко не всех учитывает городская администрация.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 15:59   #6
магадан
Опытный Турист

На мой взгляд статейка заказная, был только что там, что описано не соответствует действительности, многие местные говорят, что сезон начался провально.
магадан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 16:57   #7
Dali
Лесник

Гостиницы по всей вероятности подразумеваются сертифицированные и звездные, и наверно в центре Сочи какие то выбраны. А санатории наверно подразумеваются самые недорогие, без лечения и т.д. :))) Смахивает на то, что в санаторно курортном комплексе недобор, нужно часть людей направить в санатории :)))
Старый 06.07.2010, 17:25   #8
Viki44
Участник

Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
Число гостей Сочи в этом сезоне уже на 5% превысило показатели прошлого года. Средняя стоимость одного места в частной гостинице превышает 2,5 тыс. рублей, цена в санаториях и пансионатах - около 1,6 тыс. рублей.
А вот мы в этом году отказались от Сочи, хотя еще в январе забронировали номера на июль в Жемчужине (потом пришлось бронь отменить) Очень обидно, так как Сочи-моя любовь с юности. Причины известны: очень дорогая дорога из Москвы (РЖД обнаглели), ехать в плохом поезде и без кондиционера нет сил, да и питание в кафешках-ресторанах дорогое, а стоять у плиты в отпуске нет никакого желания (да в Жемчужине и плиты нет ). А уж цен таких в санаториях и пансионатах, как в статье напечатаны, не видела даже на май-июнь. Может в каких-нибудь совсем замшелых такие цены встречаются. Вот и получается, что отдых в чужих странах даже в высокий сезон выходит хоть и ненамного но дешевле.
Когда же наши туроператоры начнут организовывать отдых на ЧПК по схеме: проезд/перелет- проживание, питание-плюс еще какие-нибудь услуги? И чтобы при этом цены не зашкаливали! Наверное, это фантастика
Viki44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 18:25   #9
delit
Участник

На news.майл тоже видел эту статейку под заголовком
- "В Сочи начался сезонный наплыв отдыхающих. Сейчас в городе-курорте отдыхают около 80 тыс. человек".

Вот пару комментариев людей с сайта, по поводы статьи:
-----
Константин Васенин
Автор статьи вводит читателей в заблуждение )))
Мне кажется, автор статьи вводит читателей в заблуждение, или забыл уточнить, что 1600 р - стоимость на 1 человека, в каком-нибудь дряхлом санатории. А 2500 р. - стоит 2-х местный номер с кондиционером в частной гостинице, т.е 1250 на человека ;) З.Ы. "Пик курортного сезона - 80000 отдыхающих" - аффтору 5 баллов

-----
Александр Коптериди
В Сочи начался пик курортного сезона
Интересно в каких санаториях стоимость путевки 1600 рублей? Информация недостоверная. Наверное перепутали, в частных гостиницах можно спокойно разместиться за 800-1000 рублей с человека в пик сезона (июль, август), а вот в санаториях стоимость от 1900 рублей в сутки с человека, а порой достигает 3800 с человека в сутки. Как правило в частных гостиницах условия проживания порой намного лучше чем в санаториях. Возможно господин Широких, что то перепутал?
Старый 13.07.2010, 16:34   #10
Игорь г.Сочи
заБАНен

Смотрел я эти новости с этими цифрами....
Сезон конечно, как в прочем и прогнозировал, очень интересный и своеобразный (отличается от последних двух сезонов)...

НО!
НЕ сказал бы, что количество народа меньше....
Просто народ другой в этом году...
Это почувствовали и экскурсионщики, и рестораторы, думаю, и владельцы-частники, тоже почувствовали...
Есть те, кто соображают быстро и оперативно вносят коррективы...
А есть те, кто делать этого, просто НЕ могут.......
Вот они, в этом сезоне проиграют - у меня нет сомнений в этом....
Цитата:
В свою очередь, российские туроператоры отмечают в этом сезоне высокий спрос на поездки в Анапу и Туапсе: в глазах наших туристов эти курорты привлекательнее, чем Сочи, Лазаревское и Геленджик.
А кто нибудь, задавался вопросом, почему именно так написали в статье (я ее полностью читал)?
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ