Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2010, 12:45   #1
фелекс
Участник

выбор р-н бочаров ручей или р-н светлана

хотим на авто приехать в сочи в начале августа 2взрослых и двое сыновей 3,5г и 6,5 ,подскажите в каком районе сочи лучше остановится, имеется на выбор р-н бочаров ручей или р-н светлана, или может чего предложите, на авто кататся до моря несобираюсь, где как обстоят дела с пляжами
фелекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 13:01   #2
xyz
Участник

Светлана более густо населена и ближе к центру. Бочарка более спокойное место и на пляже скорее всего людей поменьше будет.
Старый 20.07.2010, 13:16   #3
фелекс
Участник

я так и думал, и тем немение выбор остается,чтото я к центру склоняюсь, хотя? спасибо за ответ
Старый 20.07.2010, 20:06   #4
katysha14
Участник

Привет. В прошлом году были в Сочи, как раз в районе Бочарова ручья. Очень понравилось! В этом году собираемся туда же. Жили в частном секторе. Отмечу некоторые плюсы по сравнению с центром:
1. Очень чистый и немноголюдный ПЕСЧАНЫЙ пляж. В центре насколько я знаю, на пляже большие камни, а здесь песок и мелкие камешки.
2. Очень чистое море. Мы ходили на пляж, который находится между 2 санаториев (один из них сан."Русь", второй к сожалению не помню как называется). Море там мутное только после шторма, т.е. за весь наш отпуск (а это 20 дней) всякий мусор и куча медуз плавала 1-2 дня. При этом все стандартные для центрального пляжа развлечения присутствует - катамараны, бананы, кафешки, водные горки, раздевалки, прокат матрасов и лежаков. Один раз мы для разнообразия решили искупаться в центре, т.к. мой муж впервые был на море, увидел на центральном пляже огромное количество народа и захотел посмотреть, может не зря они тут все собрались. Увидев водоросли метрах в 2 от кромки воды, его энтузиазм немножко прошел, но я настояла, чтобы он все-таки залез в воду и не упрекал меня, что из-за меня не разу не был на центральном пляже. Места близко к берегу для лежака не было, поэтому пришлось раздеться примерно в 7 метрах от берега. Как он ковылял по огромным горячим камням до моря - надо было видеть
Минут 15 побултыхавшись в мутной воде среди толпы орущих визжащих отдыхающих, он вышел мы оделись и больше уже о центральном пляже разговоров не возникало
3. В этом районе есть и супермаркеты и просто магазинчики и цены там конечно не намного, но все-таки приятней, чем цены на те же продукты где-то в центре.
4. Этот район недалеко от парка Ривьера и остальных достопримечательностей Сочи, поэтому практически каждый день мы ездили гулять в парк, на набережную и куда только нашей душе угодно будет. Маршруток там очень много, и учитывая, что около санатория "Нева" они разворачиваются, то они всегда полупустые, т.е. с транспортом проблем тоже нет.
5. Еще один маленький плюсик. Касается тех кто будет ездить на экскурсии. Если вы знаете, экскурсионные автобусы собирают народ по всему городу, а потом уже следуют собственно к месту назначения. Так вот, наши экскурсии начинались практически от нашего дома. Т.е. мы первыми садились в автобус на любые понравившиеся нам места и ехали осматривая попутно сам город Сочи. Поэтому, благодаря гиду, мы узнали много нового о его достопримечательностях и истории.
6. Жилье там естественно дешевле чем в центре города. Не буду объяснять, вы наверно и сами знаете, что за квартиру в центре дерут втридорога. Поэтому те деньги, что мы потратила на поезки на газельках в центр окупились и еще немного остальсь на подарки родственникам.

Это основные плюсы этого района, которые показались нам основными при выборе. Так что в этом году даже не стояло вопроса в каком районе Сочи искать жилье. Конечно это мое субъективное мнение, но может быть оно поможет вам принять решение и провести отпуск весело и без неприятного осадка. Если есть вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу
katysha14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 06:53   #5
фелекс
Участник

спасибо за отзыв, теперь надо нам решатся и выдвигатся
Старый 21.07.2010, 09:41   #6
ЛИНЕЙЛА
Участник

Мы сами живем в коттедже в районе Бочарова ручья, действительно, место тихое....полное отсутствие слышимости автодорог... иногда даже кажется, что живешь не в Сочи, а в загородном доме...где-то вдалеке петухи оповещают о ранеем утре:) ...и птички постоянно поют...красота!!!
ЛИНЕЙЛА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 10:09   #7
фелекс
Участник

неподскажите какая инфоструктура у вас пляжах для детей
Старый 26.07.2010, 19:37   #8
angel 007
Участник

вот бы фотки Бочарова ручья посмотреть......
angel 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 14:00   #9
ZyNEx
Участник

На этом замечательном и тихом пляже встать некуда не то что лечь, альбатрос называется
ZyNEx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:55   #10
katysha14
Участник

Цитата:
Сообщение от ZyNEx Посмотреть сообщение
На этом замечательном и тихом пляже встать некуда не то что лечь, альбатрос называется

Ну вот неправда!!! НЕ-прав-да! Мы были в августе! Вы только вдумайтесь В АВГУСТЕ! И никаких проблем с местом на пляже ни разу не возникло. В большинстве случаев наш пляж был полупустой. Наверно, чтобы этот пляж был забит народом, надо было закрыть соседние, тогда бы весь народ пришел на этот пляж.
katysha14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ