|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
выбор р-н бочаров ручей или р-н светлана
хотим на авто приехать в сочи в начале августа 2взрослых и двое сыновей 3,5г и 6,5 ,подскажите в каком районе сочи лучше остановится, имеется на выбор р-н бочаров ручей или р-н светлана, или может чего предложите, на авто кататся до моря несобираюсь, где как обстоят дела с пляжами
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Светлана более густо населена и ближе к центру. Бочарка более спокойное место и на пляже скорее всего людей поменьше будет.
![]() |
#3 |
Участник
|
я так и думал, и тем немение выбор остается,чтото я к центру склоняюсь, хотя? спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Привет. В прошлом году были в Сочи, как раз в районе Бочарова ручья. Очень понравилось! В этом году собираемся туда же. Жили в частном секторе. Отмечу некоторые плюсы по сравнению с центром:
1. Очень чистый и немноголюдный ПЕСЧАНЫЙ пляж. В центре насколько я знаю, на пляже большие камни, а здесь песок и мелкие камешки. 2. Очень чистое море. Мы ходили на пляж, который находится между 2 санаториев (один из них сан."Русь", второй к сожалению не помню как называется). Море там мутное только после шторма, т.е. за весь наш отпуск (а это 20 дней) всякий мусор и куча медуз плавала 1-2 дня. При этом все стандартные для центрального пляжа развлечения присутствует - катамараны, бананы, кафешки, водные горки, раздевалки, прокат матрасов и лежаков. Один раз мы для разнообразия решили искупаться в центре, т.к. мой муж впервые был на море, увидел на центральном пляже огромное количество народа и захотел посмотреть, может не зря они тут все собрались ![]() ![]() Минут 15 побултыхавшись в мутной воде среди толпы орущих визжащих отдыхающих, он вышел мы оделись и больше уже о центральном пляже разговоров не возникало 3. В этом районе есть и супермаркеты и просто магазинчики и цены там конечно не намного, но все-таки приятней, чем цены на те же продукты где-то в центре. 4. Этот район недалеко от парка Ривьера и остальных достопримечательностей Сочи, поэтому практически каждый день мы ездили гулять в парк, на набережную и куда только нашей душе угодно будет. Маршруток там очень много, и учитывая, что около санатория "Нева" они разворачиваются, то они всегда полупустые, т.е. с транспортом проблем тоже нет. 5. Еще один маленький плюсик. Касается тех кто будет ездить на экскурсии. Если вы знаете, экскурсионные автобусы собирают народ по всему городу, а потом уже следуют собственно к месту назначения. Так вот, наши экскурсии начинались практически от нашего дома. Т.е. мы первыми садились в автобус на любые понравившиеся нам места и ехали осматривая попутно сам город Сочи. Поэтому, благодаря гиду, мы узнали много нового о его достопримечательностях и истории. 6. Жилье там естественно дешевле чем в центре города. Не буду объяснять, вы наверно и сами знаете, что за квартиру в центре дерут втридорога. Поэтому те деньги, что мы потратила на поезки на газельках в центр окупились и еще немного остальсь на подарки родственникам. Это основные плюсы этого района, которые показались нам основными при выборе. Так что в этом году даже не стояло вопроса в каком районе Сочи искать жилье. Конечно это мое субъективное мнение, но может быть оно поможет вам принять решение и провести отпуск весело и без неприятного осадка. Если есть вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
спасибо за отзыв, теперь надо нам решатся и выдвигатся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 06.02.2010
|
Мы сами живем в коттедже в районе Бочарова ручья, действительно, место тихое....полное отсутствие слышимости автодорог... иногда даже кажется, что живешь не в Сочи, а в загородном доме...где-то вдалеке петухи оповещают о ранеем утре:) ...и птички постоянно поют...красота!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
неподскажите какая инфоструктура у вас пляжах для детей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 10.06.2009
|
вот бы фотки Бочарова ручья посмотреть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
На этом замечательном и тихом пляже встать некуда не то что лечь, альбатрос называется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
Ну вот неправда!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |