Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Чемпионат Мира по футболу 2018 (Олимпиада 2014, Формула-1) > Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году

Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году Информация о подготовки к Олимпиаде 2014 в Красной Поляне. Мнение жителей и гостей курорта.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2010, 21:43   #1
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 137381
Бюрократы губят Сочи

Эксперты ООН по окружающей среде во вторник опубликовали доклад о возможном влиянии на экологию олимпийской стройки в Сочи. Информацию для доклада участники программы ООН по окружающей среде (UNEP) собирали на месте три дня, с 28 по 30 января этого года. Особое внимание комиссия уделила строительству сдвоенного путепровода Адлер — Красная Поляна — автомобильно-железной дороги, которая пройдет вдоль русла реки Мзымта. Ранее российские экологи сообщали, что река и ее пойма подвергаются особой опасности: чтобы расчистить площадку для строительства дороги, вдоль Мзымты уже вырубили часть буков и пихт, растущих на ее берегах. Эксперты также осмотрели Сочинский национальный парк, Кавказский биосферный заповедник и территории на побережье Черного моря, где ранее планировалось создать особо охраняемые зоны для зимовки перелетных птиц. Участники UNEP встречались с активистами экологических организаций, с представителями «Олимпстроя» и ОАО РЖД, с администрацией города и представителями оргкомитета «Сочи-2014».

Одна из претензий ООН к оргкомитету и строителям заключается в отсутствии комплексного мониторинга ситуации в регионе: как правило, они довольствуются экспертизой каждого конкретного объекта, не задумываясь, как строительство повлияет на экосистему региона в целом. Кроме того, данные часто бывают устаревшими, отмечается в докладе. Вслед за замечанием следует рекомендация — вести регулярный мониторинг экологической ситуации в Сочи, причем обязательно привлекать к экспертизам «третью сторону» — независимых наблюдателей. «Необходимо собирать информацию на месте, непосредственно на объектах», — учат специалисты по защите окружающей среды.

Другое существенное замечание ООН касается бюрократии: «слишком долгая реализация политических решений, связанных со снижением негативного влияния олимпийского строительства на экологию».

Эксперты ООН приводят примеры таких нереализованных решений: в Сочи до сих пор не расширена территория Национального парка, хотя это было обещано, не приняты меры по защите хрупких экосистем, среди которых долина реки Мзымты, не созданы природоохранные зоны на побережье Черного моря.

Эти охраняемые зоны должны стать пристанищем для перелетных птиц, лишившихся привычных мест зимовки из-за олимпийских строек, а также заповедной территорией для некоторых видов животных, говорится в докладе. Также его авторы призывают внимательнее отнестись к сохранению Кавказского биосферного заповедника.

Участники комиссии UNEP поблагодарили представителей государства и бизнеса за активное сотрудничество, такой же благодарности удостоились и неправительственные организации экологов. Но вот сотрудничать друг с другом у экологов и олимпийских строителей никак не получается, отмечают докладчики. Виноваты в этом, по мнению ООН, и те и другие. «Экологические неправительственные организации считают, что их предложения и замечания не принимаются во внимание. Те же, кто участвует в строительстве объектов, уверены, что экологи настроены на срыв Олимпиады, а не на ведение конструктивного диалога», — проанализировала комиссия UNEP взаимоотношения государства и защитников природы. В докладе отмечается, что стороны «не готовы не только сотрудничать, но даже слушать друг друга».

Напомним, что в феврале этого года российские отделения экологических организаций Greenpeace и WWF заявили, что выйдут из экологического сопровождения Олимпиады.

Они отказались от дальнейшего сотрудничества с «Олимпстроем», мотивировав это тем, что ни разу их предложения и замечания не были приняты во внимание. Строители, по их словам, продолжали работу над объектами вопреки экологическим заключениям.

Представители ООН настоятельно рекомендуют экологам и олимпийским строителям перейти к диалогу и предлагают собственную помощь. В докладе указано, что UNEP готова в течение предстоящего года (а если возникнет такая необходимость, то и двух) регулярно становиться своего рода модератором во время дискуссий государства и экологов. Эксперты не теряют надежды сделать Игры 2014 года «зеленой Олимпиадой». Специалисты ООН будут приезжать в Сочи так часто, как потребуется, говорится в докладе.

«Сами по себе встречи не смогут решить проблему. В 2009 году организаторы Олимпиады провели больше 15 встреч с участием общественных организаций, однако решения, принятые на встречах, не были выполнены, — прокомментировали заключение комиссии в российском отделении Всемирного фонда дикой природы. — WWF России предлагает провести специальное совещание по отчету UNEP с участием вице-премьера РФ Дмитрия Козака, а также авторов отчета и общественных организаций». Экологи предлагают не только вести мониторинг на объектах строительства и следить за сохранением заповедных зон, но и законодательно установить некие «зеленые стандарты», за нарушение которых с подрядчиком будут расторгать контракт. Следить за соблюдением правил должны общественные организации, представителей которых необходимо беспрепятственно пускать на любые стройки. Сейчас этого не происходит.

«В докладе очень сильно сглажены все углы. Там нет ни слова неправды, но многое не сказано. Фактически не описано, какой ущерб уже нанесен экологии Сочи», — раскритиковал отчет UNEP представитель Greenpeace России Михаил Крейндлин.

Он рассказал «Газете.Ru», что экологи сопровождали экспертов ООН, осматривавших олимпийские стройки, демонстрировали им нарушения и подтверждали свои слова документами. «Они на увиденном основывались, но не озвучили. Так, не упомянут Утриш, где формально создается заповедная зона, но из нее исключаются и идут под стройки как раз те приморские территории, о ценности которых говорится в докладе UNEP», — отметил Крейндлин.

Оргкомитет «Сочи-2014» во вторник тоже откликнулся на доклад. Документ обсудили на заседании общественного совета Игр-2014, и замминистра природных ресурсов Игорь Майданов отчитался: будущие объекты успешно проходят экологическую экспертизу (положительное заключение получили 54 проекта из 128), применяются современные системы очистки воды, ведется добровольная экосертификация недвижимости.

Комплексная система экологического мониторинга заработает в Сочи уже в этом году, пообещал замминистра.

Его слова приводит ИТАР-ТАСС. «Господин Майданов расходится в показаниях с Росгидрометом — его представители в октябре прошлого года выступали на заседании рабочей группы по экологии под руководством Юрия Трутнева и пообещали, что система мониторинга заработает к 2012 году. Интересно, как им удалось так ускорить ее создание», — усмехается эколог Крейндлин.

Замглавы Минприроды также пообещал, что за всеми стройками в Сочи уже скоро можно будет следить в режиме онлайн на сайте министерства, и заверил, что за сохранностью Национального парка будет усилен контроль. Ранее, летом прошлого года, в Сочи был принят генплан развития города-курорта до 2032 года, согласно которому часть территории Национального парка будет застроена.

Ссылка скрыта
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 23:34   #2
сказка27
Участник
 
Аватар для сказка27
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Г.Стерлитамак(Башкирия)
Сообщений: 1,511
Сейчас под шумок стройки олимпиады,многие чиновники из Москвы начнут дачи себе строить...
__________________
Умей слушать и тогда ты будешь услышан.
сказка27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:52   #3
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Для бюрократов слово "Сочи" - это просто манна небесная

Цитата:
Владелец строительной компании рассказал, как в Сочи за взятки распределяются олимпийские контракты

31.05.2010 16:20 | Общая газета
Российский бизнесмен Валерий Морозов, владелец строительной компании сделал сенсационное заявление. Он рассказал в интервью британской газете The Sunday Times о гигантском размахе коррупции в связи с распределением контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи.

По данным издания, 56-летний владелец строительной компании "Москонверспром", опасаясь мести со стороны Кремля, вынужден был бежать в Великобританию, где и проживает с начала 2010 года. Бизнесмен Морозов, в частности, признался в том, что дал высокопоставленному чиновнику взятку в размере около 180 млн рублей (5 млн долларов), чтобы получить выгодный государственный контракт, связанный с зимней Олимпиадой 2014 года.

Как рассказал Морозов, который владеет 74% акций строительной компании "Москонверспром", четыре года назад его компания получила государственный контракт на сумму 1,5 млрд рублей (40 млн долларов) на строительство жилого комплекса класса люкс на 700 номеров на Черноморском побережье, сообщает InoPressa. Этот комплекс предназначался для проживания представителей официальной делегации правительства на время Олимпиады.

По словам бизнесмена, высокопоставленный представитель Кремля на личной встрече потребовал выплатить ему 12% от общей суммы контракта - 177,6 млн рублей. По признанию Морозова, с середины 2007 года до июня 2009 года он встречался с чиновником около 20 раз. По словам бизнесмена, обычно он передавал сумку с наличными чиновнику в его офисе или автомобиле. Имя и должность вымогателя не сообщается.

Морозов обратился в отдел экономических преступлений МВД и затем по просьбе правоохранительных органов участвовал в операции разоблачения мздоимца. Однако уже на следующий день в МВД Морозову сообщили, что не будут заводить дело на столь высокопоставленное лицо. По словам Морозова, после того, как ему заявили в милиции о невозможности преследования его вымогателя, его компанию изгнали со стройплощадки олимпийского отеля и конфисковали все оборудование. Ему самому пришлось покинуть Россию ради собственной безопасности, где он принял решение рассказать о коррупции в России.
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot