|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 05.07.2011
|
![]()
Дорогие форумчане, вот уже около 7 дней торчу на вашем сайте безвылазно. Я поняла, здесь находятся такие же маньяки моря и отдыха в России, как я. Снимаю шляпу перед отзывом Марфуши, она-то и сподвигла меня высказаться. До отдыха осталось мне около 47 суток!!!! Схожу с ума, понимая, что гоню лето. Сколько раз зарекалась не отдыхать в 4конце августа - это же пытка. Но обстоятельства в виде 10-месячного ребенка диктуют свои условия.
Немного о себе, не ради тщеславия, а для того, что бы вы поняли мой рассказ. Хоть я и москвичка, но не из богатых, поэтому не могу тратить на свой отдых больше 150 тыс руб,зачастую обращаюсь к помощи банков. Эта сумма предназнеачена на троих, а теперь уже и на четверых (я, муж, две дочки0 Но отдых для меня религия. поэтому мой девиз "ОТдыхать - не жалея сил и денег! Надеюсь, что жители Адлера на меня не обидятся, за критику, т.к. есть с чем сравнивать. Была я и в Болгарии, и в Хорватии, В Египте, ну и конечно же в Турции. Скажите, вот и вали туда! Не родное всё там, посмотрели и хватит! Расскажу я вам про наш отдых в 2009 году. Вы можете сказать, что мол устарела ты со своим рассказом, но почитав отзывы, вижу особенно ничего и не изменилось. Отдыхали мы в Курортном городке на улице Просвещения 162 или что-то вроде того, в гостинице "Анжела" у Зорика и ,естественно, Анжелы Всё в ней хорошо, но много неприятных ньюансов. Сначала о цене, 2 тыс. за двухкомнатный номер, нормально. Номер на четвёртом этаже, никто даже не помог затащить туда вещи, скажите ерунда, возможно. Через два дня в нашем номере стало вонять так. что мама не горюй. Подхожу к хозяйке так и так. Она мне говорит, идите на морея. всё сделаем.О.К. Приходим с моря, запах всё тот же. Начинаются переговоры о смене номера, договорились, переезжаем в другой корпус на третий этаж. С вещами опять никто не помог, много хочу?, но это же по их вине я переезжаю( Да и номер однокомнатный, без собственного балкона, по идеи цена дешевле, но не тут то было! Цена, как я потом узнала у других отдыхающих, на такие номера была 1600, о выплате мне разницы речи не было, ладно смолчали, мы же не конфликтные. кулитурные)))) До моря 3 минуты бегом, за воротами сразу магазин, по-моему круглосуточный, с другой стороны через 10 метров Аптека, территория классная, бассейн, хозяева приветливые, на территории своё кафе, а в кафе своё вино, "коньяк". Но через пару дней понимаем, что меню однообразно и достаточно скушно, не проблема, будем ходить в разные кафешки. Шашлык только под заказ, и не менее одного кг. Куда нам на троих? Особенно хочу сказать о поварах и официантках, все они студенты и не имеют никакого отношения к кулинАрии. Если с ними разговориться, то вообще на голову садятся. Сначала мы мило поболтали с девушкой-официанткой, через день она уже подсаживалась к нам за столик за завтраком поболтать, с рассказами " мы сами не местные.всё плохо, платят мало и т.д. и т.п. Поварята, поняв, что права мы не качаем. да и вроде с пониманием, через пару дней , на просьбу приготовить пасту болоньезе, ответили, что фарш у них ещё не готов, при этом стояли и мило болтали друг с другом((( Самое главное, товарищи. это за 2 тысячи , а не за 150 рэ. с человека. За такие деньги в Болгарии или в Турции вас облизывать будут!!! К вопросу о Турции, один раз за уборку в номере решили поблагодарить девушку, с утра встали , а денег только 10 евро, за разменом идти не хотелось, муж решил оставить 10, а больше потом не давать. Приходим с моря. а на кровате и на халатах лепистки роз, шоколадки на подушках ииии 7 евро сдачи. А у Анжелы , чаевые не менее 50 рублей, при этом всё больше и больше садятся на голову. Отдельная песня - это уборщица номеров. Девушка хорошо за 30, довольно потрёпаная жизнью. Ходила она всегда в шортиках и маечке, правда, шортами это можно было назвать с трудом, у мужчин зубы сводило. Была она очень общительной))) После дневного сна мы с мужем обычно сидели около бассейна, смотрели за дочкой, пили кофе, ели мороженое и даже пили коньяк, рассуждая, куда бы нам податься сегодня вечером, но не долго продолжался наш кайф. Кстати ,за два кофе, а он действительно хороший, 150 мл конька и три шарика мороженого не более ста рублей КОММУНИЗМ!!!! Эта девушка, по-моему Ирина, стала подсаживаться к нам, болтать, точнее нести всякий бред. Уважаемые хозяева,ну если вы уж берёте приличные деньги и хотите приличной публики в вашем заведении, позаботьтесь о своем персонале, приоденьте их что-ли, запретите по собственной воли общаться с отдыхающими, они вам всех распугают((( Вот так, а обслуживающий персонал там за границей невидим. Но самым ужасным. после чего мы перестали баловать себя этими посиделками, стало то, что она стала со мной обсуждать мои шампуни. духи и т.д. Послушайте, а где гарантия. что она не шарит в моём белье, и не обсуждает это с менее щепетильными отдыхающими(((Фу,БРРРР В итоге Бельё поменяли 1 раз за 15 дней, полотенца вообще нет, т.к. ими мы не пользывались, мусор из нормера выносился не каждый день, а пол протирался только по тропинкам кровать - туалет - тумбочка О положительных эмоциях напишу позже, проснулся ребёнок. Извините, что пока так всё безрадостно, но будет и позитив! Ещё один минус этой гостиницы - это то,что ворота всегда нараспашку, я понимаю, что это своего рода реклама, вид довольных отдыхающих на фоне кафе и бассейна очень манит! Но находиться всегда как в витрине универмага немного утомительно. Да, к вопросу об уборке. туалет не убирался ни РАЗУ. я сама сходила в магазин, купила доместос и губки, по-0другому не умею, да и что с меня взять, СОВОК) Всё чаще мы стали ходить завтракать и обедать в гостиницу напротив. Повара на вид взрослые женщины, имеющие понятие об общепите. а в баре вообще работала дочка или родственница хозяев. Да и двор у них находится так, что не сидишь как в витрине. И выход к морю есть через Аллейную улицу, что сокращает дорогу к морю минут на пять, в итоге до моря минута бегом))) В этом году собираеся у них остановиться. Последний раз редактировалось Mr.Zed; 10.07.2011 в 15:59. |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Дуськин, неужели вы считаете, что все эти недостатки я опытным глазом шпиона. увидела в первые минуты своего прибывания там? А потом. когда человек расслаблен. настроен на отдых, и жаждет позитива, я должна была собрать опять свои чемоданы. и пойти искать что-то более подходящее, ну уж нет, дудки! Это уже дома, я всё проанализировала и поняла. что больше к ним я не ногой. хотя.вдруг всё изменилось))) Я - неисправимая оптимистка! Тем боле, что место мне очень понравилось, а с теперь уже с маленьким ребёнком, вообще отличное, т.к. в далеке от буйных ресторанов, но всё под руками.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
Просто Вы так рассказываете, что создается впечатление, что кроме отрицательного у Вас было больше. И Вы все это вкладываете в 2000 рублей. К примеру, если я Вам сейчас расскажу, что я делаю САМ (вещи ношу) при оплате номера за 3500 рублей, и как у меня жена общается с горничными и поварихами/официанткой, то, похоже, что Вы вообще за голову схватитесь. ![]() ![]() Просто я не считаю это недостатками, достойного внимания и вкладывания в стоимость проживания. В первую очередь за свои деньги я хочу получить комфортный отдых, который МЕНЯ устраивает. А сколько он стОит? - мне пофигу. Если что-то мне не нравится или не так идёт, как мне кажется, то я решаю эти вопросы с администрацией отеля. Кстати, хозяева сами(!) об этом просят, чтобы быть в курсе.
![]() |
#4 |
Участник
|
И так о позитиве. Самый позитив - это наша экскурся в Абхазию! Купили простую экскурсию с посещением Н.Афонского монастыря, Голубого озера, оз. Рица, Пицунды и т.д. Как только в автобус зашла эта женщина, я в неё влюбилась, хотя до этого за мной такого не замечалось! Её звали "простым абхазским именем" - Аэлита. Так хорошо запомнила, потому что хорошо помню идиотский советский фильм "Аэлита. не приставай к мужчинам". Она - экскурсовод с большой буквы, столько тепла души и любви к своей Родине, я не слышала не от кого. Замечательное чувство юмора, гордости и образованности в одном флаконе - редкое сочитание. Кто её встретит, просто передайте огромное спасибо, думаю , что имени моего она естественно не запомнила, сколько таких как мы у неё. Скажите ей просто спасибо!
Хотя, она предупреждала, что ещё приедем к ней благодарить её, и действительно есть за что, но об этом по порядку. Экскурсия наша протекала в большенстве случаев по Религиозным местам. Маленькое отступление: Мне 33 года,на тот момент, есть дочь 11 лет, и мы с мужем вот уже 5 лет как пытались родить ещё одного ребёнка, т.к. не представляем себе семью без детей.Женщины меня поймут, чего только не делали, но не получалось. Я уже даже опустила руки, ну не даёт мне Господь счастья, значит так ему виднеее. Извините за лирику продолжаю) Приезжаем в Ново-Афонский монастырь- аж сердце замирает, У икон стою, молюсь прошу , как вы понимаете только одного - ребёнка. Аэлита продолжает рассказывать о разных повериях, суевериях, а я как простой русский человек, вроде и не верю, но на всякий случай тут плюю, тут дёргаю за веточку))))) Подъезжаем к Лыхненскому храму, не выходя из автобуса, Она всем говорит: "Войдёте в Храм поищите икону Геогию Победаносцу! Потом всё объясню. Только друг другу не показывайите. |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
Ой, вы бы еще фоточки показали, было бы совсем замечательно ))))
|
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
МилаЦ, а Дуськин не в Адлере, а в Лоо, в пансионате отдыхает :-)
Я только тоже не поняла, зачем оставлять чаевые, если есть претензии к персоналу.. В других отзывах о поездке в Абхазию тоже были упоминания об экскурсоводе Аэлите с такими же восторгами! К вопросу о фотографиях: если в Ново-Афонском монастыре фотографировать разрешают (только с иконами нельзя), то в Лыхненском храме вообще внутри нельзя фотографировать. А одна икона там есть "особенная", это точно...
#7 |
Участник
|
Продолжаю, выходим из храма, я к мужу, ты нашел? что нашел? Икону! ой, ёлки палки забыл ,а где она? ну я схитрила, подсказала ему)))) Побежал обратно)) Наша Аэлита молчит. Садимся в автобус, кто-то спрашивает про икону. Оказалось, многие, как и мой муж, просто забыли. Нашли икону только двое - я и ещё один молодой парнишка. Тут Аэлита и говорит: легенда этой иконы гласит, что кто её найдёт, тому она даст, то что попросит. хотите верьте, а хотите нет, а на следующий год у меня родилась долгожданная дочка. Причем зачали её мы в первый день нового года) а родилась она 01,10,2010
С удовольствием выложила бы фото,но старшая дочь случайно отформатировала камеру( Правда, муж сказал, что это судьба, и придётся повторить всё сначала, только уже вчетвером))))) Да, и в храмах мы, естественно, не фотогафировали Последний раз редактировалось Mr.Zed; 09.07.2011 в 17:18. Причина: Не нужно плодить сообщения |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Ради Бога, извините, что сорвалась. И тем не менее отдых получился замечательным и ничто не смогло его омрачить.Я же говорю, что я неисправимая оптимистка))) Разве можно купить за 2000 тысячи воспоминания! А ведь моя семья ездила отдыхать в Адлер с 1963 года, меня трехлетнюю привели 1979. Разве можно купить за несчастные 2000 - воспоминания о живых - прабабушке и прадедушке, бабушке и дедушке, отце! Для меня Адлер - это часть меня, и поверьте это не пафос.
И нигде в мире вы не встретитетаких людей как в Адлере! Продавщицу, которая видя. что покупаю кефир для ребёнка, скажет на ухо, не берите он не свежий, хотя в любой другой стране , его просто снимут с продажи))) Тётеньку на раздаче в столовой, которая посоветует не брать сегодня котлетки, т.к. они подгорели. Скажите смешно? Но это - наша Родина сынок! |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 23.03.2011
|
Про уборку. В прошлом году на Просвещения, супротив Рыбзавода, гостевой дом . Очень понравилось. Хозяйка - душа, ейный муж не отставал. Утром рано убегаю, вечером около 23 прихожу. Так вот. все менялось, ставилось. Чистота и уют. Хозяйка уЭхала на 2 дня.... Я повесила табличку " прсьба убрать в номере"- щАЗ. Не стала я ночью будить девочку, и в 6 утра тоже. Табличка так и висела. Я прихожу табличка висит, ухожу тоже висит...Исчезла окурат перед приездом хозяйки...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Большое всем спасибо за поддержку! Иначе много из того, что написала и не смогла бы сказать.
Даже и не знаю, что ещё рассказать, запал кончился) Могу только дать совет, тем кто едит впервый раз. Оставляйте вещи в камере хранения и иидите выбирать жильё налегке, возьмите с собой купальники и полотенца, устанете, покупаетесь и снова в путь на поиски счастья! Многие хозяева пользуются вашим положением, понимая, что вам тяжело таскать чемоданы, вы устали и хотите есть и наконец-то увидеть это море. Так вы быстрее согласитесь и пойдете на компромисс сами с собой. Торгуйтесь! И поймите, что вы нужны им больше. Очень часто бывает, что вы подходите к гостинице, разговариваете с хозяином, вас всё устраивает, вас уже уговорили и вы идете смотреть номер, потные голодные поднимаетесь этак на 4 этаж, вроде всё ничего, да только нет двухспальной кровати, а стоят две односпалки сдвинутые, вместо доп. дивана для ребёнка, промятая раскладушка, но внизу же стоит с чемоданами муж и ревет ребёнок, спускаетесь, рассказываете всё мужу, теперь он идет смотреть, а вы человек, вам хочется купаться и есть, спускается муж и тоже вроде согласен, да хрен с ним, что кровать не та, а окна выходят на свалку магазина, вы на море! В итоге вы соглашаетесь, хотя, разговаривая с хозяином всё не так себе представляли, но уже безвозвратно уходит время отдыха, хотим моря! А про то, что цену можно за всё это было снизить вы уже и не думаете. Так что все разговоры с хозяином после просмотра номера! После, а не до! Если едите отдыхать не в пик сезона, лучше, на мой субъективный взгляд, не договариваться заранее. Жильё найдёте точно, только цена может быть ниже, чем по брони, они же тоже люди и не хотят, что бы номера простаивали. А за вещичками в камеру хранения сгоняете на такси вечерком по прохладе, всё это не более 300 рублей. По-моему это стоит того. Последний раз редактировалось МилаЦ; 10.07.2011 в 00:08. |
![]() |