Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2010, 01:50   #1
gordy
Участник

В июне - какой район?

Спасите и меня тоже - одну из многих, кто совсем запутался Никак не могу район выбрать... Центр/За речкой/Район кургородка...

- Собираемся приехать в Адлер с 3-го по 14 июня. Вдвоем с дочкой, 12 лет.
- Ж/д и самолеты - особо не напрягают. Больше будут напрягать музыка и т.п. веселуха
- Начало июня - время такое, непонятно, что с погодой, можно ли будет купаться и т.п. ... Да и валяться на пляже целый день даже в хорошую погоду не любители. И морем мы не избалованы - ребенок первый раз едет, я с детства не была... Так что требований к пляжу особых нет... Но ребенку хочется только ракушки пособирать - так что глЮпый вопрос - а они на всех пляжах есть? И есть ли они вообще?
- Еще один дур-р-р-ацкий вопрос: где в Адлере (окрестностях) можно поездить верхом? Чтоб лошадки не совсем убитые, и чтоб разрешили рысь-галоп? Вот если есть такое место, то к какому району оно ближе?
- Транспортное сообщение - чтобы можно было в Красную Поляну съездить, Сочи и т.п. - это наверное из Центра лучше? Из района Кургородка до центра очень далеко? На маршрутке там реально добраться, или дольше в пробке простоИшь?
- Развлечения (особенно вечерние) для детки 12 лет... Это наверное в кургородке больше? Хотя где-то я читала на форуме, что в начале июня там еще особо ничего не работает... Это так?

Помогите пожалуйста, а то совсем переклинило, по пять раз в день передумываю
gordy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:43   #2
serj1980
Участник

Я был в центре в мае-июне 2008,жили на Куйбышева-самолеты там летают часто и громко,а вот шум и веселуха совсем не напрягают
К Красной Поляне из центра ближе,на маршрутке можно добратся куда угодно,пробки это прблема-но они и в Адлере и в Сочи- никуда не денешся(ходить пешком)
По поводу покататся верхом на лошади-это не проблема,есть(во всяком случае была) экскурсия конные прогулки(помоему в Кудепсте) но они меня не интересуют поэтому по поводу состояния лошадей нечего сказать не могу
Ракушки на пляже были маленькие-у нас ребенок собирал-а большие в ларьках сувениры

Приятного отдыха!
serj1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 12:39   #3
gordy
Участник

Спасибо! А вообще очень далеко от центра до кургородка - пешком реально добраться (ну за удобоваримое время )?
Старый 23.04.2010, 14:02   #4
Andreych
Участник

Цитата:
Сообщение от gordy Посмотреть сообщение
Спасибо! А вообще очень далеко от центра до кургородка - пешком реально добраться (ну за удобоваримое время )?
Ну пешком минут 40-60, только после такого пробега Вам что нибудь нужно будет?
Старый 23.04.2010, 16:25   #5
Валечка
Участник

Мы отдыхаем уже много лет подряд на ул. Белорусской, очень нравится, от Ж.Д вокзала не далеко, тихо и море рядом. Частный сектор. Всем советую!
Валечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 17:49   #6
gordy
Участник

Цитата:
Сообщение от Andreych Посмотреть сообщение
Ну пешком минут 40-60, только после такого пробега Вам что нибудь нужно будет?
Ой...

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Мы отдыхаем уже много лет подряд на ул. Белорусской, очень нравится, от Ж.Д вокзала не далеко, тихо и море рядом. Частный сектор. Всем советую!
Частный сектор - это квартира имеется в виду?
Старый 23.04.2010, 18:22   #7
IGK
Участник

Цитата:
И морем мы не избалованы - ребенок первый раз едет, я с детства не была... Так что требований к пляжу особых нет... Но ребенку хочется только ракушки пособирать - так что глЮпый вопрос - а они на всех пляжах есть? И есть ли они вообще?

После шторма на берегу рапанов очень много (вот отделить их от ракушки непросто). Вторая фотка чужая, свою не могу найти.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP2155.JPG (52.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg рапан.jpg (38.2 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось IGK; 23.04.2010 в 18:30.
IGK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:38   #8
Любчинова
Опытный Турист

Такие мелкие ракушки, как на первой фотке, дочка собирала и на пляже за речкой (это еще в 2008, до стройки), и на Чайке (ближе к устью Мзымты), и на Детском пляже, и в Абхазии. После шторма, конечно, их больше...
Когда мы ездили на Ахун, то видели, что предлагают покататься на лошадях, спуститься вниз с горы (но не думаю, что можно рысь-галоп)

Последний раз редактировалось Любчинова; 23.04.2010 в 18:52.
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:40   #9
Si-Da
Автор

Цитата:
- Еще один дур-р-р-ацкий вопрос: где в Адлере (окрестностях) можно поездить верхом? Чтоб лошадки не совсем убитые, и чтоб разрешили рысь-галоп? Вот если есть такое место, то к какому району оно ближе?
Посмотрите Ссылка скрыта. Правда, девочка давно на сайте не появлялась - думаю, пока не сезон, но в аське ее можно найти, в профиле есть номер - я связывалась
Вот еще координаты фирмы, устраивающей конные прогулки - это уже другие:+7(918)102-15-69 Ольга, Юрий, Ливан.
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:43   #10
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от IGK Посмотреть сообщение
После шторма на берегу рапанов очень много (вот отделить их от ракушки непросто).
Внутренности отделить легко - надо поварить их в кипятке...и вилочкой, а мясо напоминает куриные желудки
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Ответ