Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2010, 16:16   #1
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Роспотребнадзор запретил посуду Zepter

Управление Роспотребнадзора по Якутии запретило продажи на территории республики посуды марки Zepter, которая признана "не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям". Как сообщает пресс-служба ведомства, "направлены письма в территориальные отделы и представительства Управления для принятия мер по выявлению и приостановлению реализации данной продукции".

Там поясняют, что ранее образцы продукции были взяты на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии по Москве. "Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ (ДМК) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза", - отмечается в сообщении.

"В процессе исследований при контакте с модельной средой (4% раствор уксусной кислоты) внутренняя поверхность образцов посуды на уровне контакта с жидкостью изменила цвет на темный", - добавили в Роспотребнадзоре.

Infox.ru

Компания Zepter ставит заботу о здоровье людей своей миссией. "Наша миссия - это ваша цель: Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни, - говорится на официальном сайте компании. "Миссия здоровья Zepter дарит Вам больше здоровых и счастливых дней для Вас и Вашей семьи, меньше проблем со здоровьем, меньше лекарств и визитов к докторам (и так далее)", - отмечается там.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:19   #2
Екатерина 23
Автор
 
Аватар для Екатерина 23
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,126
Репутация: 224192
В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла.

Общество защиты прав потребителей ( Ссылка скрыта ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.

При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва).

Перед проведением лабораторных анализов образцы были обезличены (зашифрованы) в специально оборудованной комнате с соблюдением условий стерильности. Каждый образец получил свой индивидуальный номер и не содержал никаких других опознавательных знаков. Таким образом, во избежание предвзятости, испытания проводились в условиях полной анонимности.

Эксперты оценивали общую микробную обсемененность (КМАФАнМ), наличие патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), а также наличие условно патогенных микроорганизмов вида E.coli. Все эти показатели, кроме последнего, в обязательном порядке контролируются по СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Кроме того, заказывая лабораторное исследование, специалисты ОЗПП решили убедиться в полном отсутствии патогенных сальмонелл не только «изнутри», то есть в толще мяса, как того требует СанПин, но и снаружи - на поверхности куриной кожи. И, нужно сказать, не зря.

Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.

Обнаружение сальмонеллы на поверхности кожи может говорить о том, что на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса, - комментирует руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Юлия Юшина, где проводилось исследование. - Ведь обсеменение сальмонеллой произошло, скорее всего, из кишечника курицы. Дело в том, что любая птица (в том числе и домашняя) является носителем данного патогенного микроорганизма, и в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. И только, если сальмонелла была обнаружена в глубоких слоях мяса, как в одном из представленных образцов, можно говорить, о том, что инфекция гуляла по организму птицы.

Еще один неприятный «сюрприз» выявлен в образце «Троекурово», где общая обсемененность микроорганизмами (КМАФАнМ) превышала предельно-допустимую норму для охлажденного мяса птицы: 4 х 10 4 КОЕ/г вместо положенных 1 х 10 4 КОЕ/г. Такое превышение может свидетельствовать, например, о несоблюдении санитарных норм на производстве.

Немного утешает тот факт, что ни в одном образце не было обнаружено патогенных листерий и микроорганизмов рода E.coli.

Такие удручающие результаты совместного лабораторного исследования ОЗПП и НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова касательно микробиологической безопасности куриного мяса настораживают. Особенно в свете последних изменений в законодательстве. С января 2010 года вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор». Оно запрещает использовать хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды централизованного водоснабжения.

Этот документ принимался для того, чтобы обезопасить российского потребителя от вредного воздействия на организм хлора, которым обрабатывали курицу, на организм. Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса.

«Сложно сказать, чем обосновано это решение о запрете применения дезинфицирующих хлорпрепаратов, - подчеркивает Юлия Юшина. - Я считаю, что данные действия могут быть направлены на то, чтобы преградить импорт в страну стороннего мяса. Ведь у нас постоянно твердят о том, что Россия способна полностью обеспечить потребности населения. А поскольку куриное мясо, поставляемое из-за границы, качественное и безопасное, то его нельзя вот так просто запретить. Вот и придумывают различные хитрости».

Однако, ведомство возглавляемое господином Онищенко эффективную замену дезинфицирующим хлорпрепаратам за полгода так и не разработали, что вынуждает отечественные предприятия бороться с инфекциями различными методами (чаще всего, с помощью различных кислот). Что оказалось неэффективно. Сальмонелла так и остается не обезвреженной, попадая при потрошении птицы из кишечника на поверхность мяса. И потребитель от такой «безопасности» явно не в выигрыше. Остается полагаться только на себя.

ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.

ОЗПП рекомендует:

- Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
- Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
- Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
- Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
- Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:20   #3
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Чей-то подделка ? У меня более 10 лет сия посуда и ничего подобного не наблюдала, правда и уксус не наливала
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:30   #4
Екатерина 23
Автор
 
Аватар для Екатерина 23
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,126
Репутация: 224192
Цитата:
Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
Чей-то подделка ? У меня более 10 лет сия посуда и ничего подобного не наблюдала, правда и уксус не наливала
Это может быть чей-то проплаченный заказ для ликвидации конкурента
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:39   #5
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Цитата:
Сообщение от Екатерина 23 Посмотреть сообщение
Это может быть чей-то проплаченный заказ для ликвидации конкурента
Какого конкурента???
Когда я покупала сию посуду, прошу прощения презентацию я получала от дочи-племяшки ..
Может сейчас и Ц. подделка, я не гурман конечно, но точно могу сказать, что нарезанные фрукты не темнеют и вкус даже у пива в данных бокалах другой..могу продолжить о приготовлении овощей...
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:41   #6
Екатерина 23
Автор
 
Аватар для Екатерина 23
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,126
Репутация: 224192
gosa, вы меня не так поняли. Посуда может и хорошая, а антиреклама на эту посуду проплаченная. Или как часто бывает, сначала делаем качественно, а потом начинаем потихоньку качество ухудшать.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot