Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 09:05   #1
ксюxа
Участник

И снова про бюджетный отдых (2009)

в памяти тема про бюджетный отдых 2008 года Ссылка скрыта
съездила в Южное Взморье, привела в порядок здоровье, так сказать
а в августе будет дней 5 свободных. не хочу никуда, хочу только в Сочи.
кто отдыхал бюджетно? расскажите как? начиная от дороги и заканчивая где жить?
поеду с подругой, без ребенка. поэтому, 5 звезд не надо. да и 3 тоже
ксюxа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:22   #2
Игорь г.Сочи
заБАНен

Ребята!
1. Что значит бюджетно?
2. О каком бюджетно может идти речь, если сегодня уже 18 июля - как говорится, пошел ПИК сезона...........
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 14:15   #3
vertex
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
Ребята!
1. Что значит бюджетно?
2. О каком бюджетно может идти речь, если сегодня уже 18 июля - как говорится, пошел ПИК сезона...........
Ну и что, что ПИК сезона...
Например вот вариант бюджетного отдыха. (сам сейчас так поеду).
1.Дорога. Билеты на автобус из Москвы. 1850 руб. (в один конец).
2.Проживание. Не в отеле или частной гостиннице за 1500 руб. и более, а за 400 руб./чел. В самом Центре на ул. Павлика Морозова, в частном секторе. Я вообще не понимаю зачем тратить в 3-4 раза больше денег на жилье, если я еду отдыхать на море, гулять, ездить на экскурсии. Жилье нужно только чтобы просто переночевать и ВСЕ... Я что приехал сидеть в номере???
vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 14:31   #4
Черноморец
Участник

Ну это уж кому как... Конечно сидеть в номере не стоит, но элементарные человеческие радости в виде душа с горячей водой и персонального санузла не возбраняются...
К тому же 1500 это цена за номер, а 400 - за человека. Если принять во внимание то, что едут как правило минимум вдвоём, то экономия составляет 700 рублей в сутки.
Старый 23.07.2009, 14:51   #5
Гаврюкова
Участник

Извиняюсь заранее если обижу но хочется высказаться. Хотите бюджетный отдых? Езжайте в Турцию.
Сочи - это не бюджетный отдых. А то что получается как вариант бюджетного отдыха у наших курортников - это на мой взгляд одно сплошное унижение личности. Вот например дорога. Добраться до Сочи более менее адекватным человеком, а не разъярённым комком нервов, покрытым дорожной грязью, можно только на самолёте. И даже тут случаются накладки и задержки. Все варианты - автобус набитый отдыхающими, едущий по 1,5-2-е суток, грязные душные поезда, дорога на своём автомобиле.....Ужас, мрак.Вы готовы обесценить себя до уровня скота? Только скот и неодушевлённые вещи перевозят в тех условиях в котрых вы добираетесь на отдых.
Проживание. Бюджетно это у частников? В щитовом просыревшем доме? В будке где зимой живёт бобик а на лето его выгоняют и селят туда отдыхающих? Проживание в получасе ходьбы до моря? Я уж не говорю про жильё в 10-20 минутах езды до моря.... Та же самая вариация....Как скот вас везли и как скот поселили....
Вы скажите что жилье нужно только чтобы просто переночевать и ВСЕ...? И вы приехали на море а не сидеть в номере??? Я на море не сижу в номере, но спать предпочитаю в человеческих условиях.И думаю любой из вас тоже предпочтёт спать в нормальных условиях.
Не закидывайте меня оскорблениями за мой пост. Я не хочу сказать что Сочи не для бедных. Ну нет у нас культуры курортного обслуживания. Не могут людям предоставить бюджетный но не унижающий отдых.
У нас сейчас на работе идёт жаркое обсуждение отпускных проблем. один коллега экстернно собрался отдыхать. Наскрёб денег 5 копеек и пытается в инете накопать себе экономный отдых. При этом сидит и жутко ругается на жизнь то в Турциион бы отдохнул за 17-20 тыщ с человека, с перелётом и полным пансионом. А все остальные коллеги хороводом ходят вокруг него и наперебой рассказывают как и где бюджетней отдохнуть, спорят у кого отдых получился дешевле....И самыми продуманными считаются те кто затратил меньше всего денег на отдых. Кто сам готовил, сам ездил везде по экскурсиям на автобусах и т.п и т.д...
Слушаю это и чувствую себя дурой. Я напираю всегда на качество своего отдыха. И не важно сколько денег это потребует. И никогда не ставлю перед собой цель съэкономить. На отдыхе не шикую, но и совершенно ни в чём не ущемляюсь.
Я вот что хотела сказать этим своим постом. Люди, отойдите от старых нищенских традиций наших бабушек и мам. Современный мир предлагает кучу возможностей. Почувствуйте себя людьми. Уважайте себя. Уважайте своё время и свой комфорт.
Гаврюкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:53   #6
Черноморец
Участник

Во многом согласен с предыдущим автором, хотя и не во всём.
Что касается дороги, поезда в наше время бывают разные. Есть действительно скотовозы такие, что 3 дня не отмоешься, а есть фирменные, в которых ехать одно удовольствие. Там тебе и кондиционер и биотуалет и т.д. и т.п. Разница только в цене вопроса.
Варианты автобуса никогда не рассматривал для себя и не буду. Причин этому множество, начиная с того, что чем 1,5 суток сидя в автобусе, уж лучше то же время, но в 102 плацкарте (цена немного отличается), кончая тем, что не хочу быть угробленным каким-нибудь водятлом, не пойми где взявшим права (коих сейчас великое множество).
Что касается автомобиля, то при желании, поездку можно превратить в прекрасное и запоминающееся путешествие. Но на это необходимо время и нормальная машина, желательно не хлопающая при езде крыльями.
Насчёт того, чтобы иметь сносные условия для жизни, я уже высказывался выше. Понятно, никто не едет туда сидеть в номере и наслаждаться благами цивилизации, но и стоять в очереди 40 минут с зубной щёткой в ожидании пока освободится умывальник, тоже не хочется (испытано на собственном опыте лет этак несколько назад).
Для того, чтобы не тратить много денег и устроить себе относительно бюджетный отдых необходимо несколько факторов:
1. Ориентироваться на местности, что в общем не сложно, если перед поездкой подсобрать информации.
2. Включать мозги и не позволять отпускному настроению сорвать тормоза и завладеть Вашим кошельком. Этим Вы убережёте себя от ненужных расходов. Простой пример, который наблюдал много раз: перед отъездом многие начинают тоннами скупать разного рода дребедень в виде ракушек (особенно умиляют те виды, которых в Чёрном море отродясь не водилось), майки, кружки и прочую чепуху, лишь бы на ней было написано Адлер, Сочи и т.д. Задумайтесь, а что Вы с этим потом делать будете? На полку поставите и будете добросовестно пыль стирать? Ладно, это поначалу, но через пару месяцев острота ощущений пропадёт и этот с натяжкой скажу "сувенир" потеряет актуальность и пополнит ряды абсолютно бесполезных вещей в доме... Вот и скажите, зачем тратиться?
Повторюсь, это всего лишь один пример, а их великое множество.
Что касается бюджетного отдыха за кордоном, то это либо не Бог весть что, либо действительно горящий тур. В остальном, если выигрываешь по деньгам, то теряешь на общей продолжительности отпуска. К тому же не всем по душе файв старз энд олл инклюзив с лежанием у бассейна или на пляже весь отпуск. Посмотреть что-то новое тоже хочется... Пусть даже самостоятельно, без официальных экскурсий.
Вот такие размышления.
Старый 23.07.2009, 16:26   #7
vertex
Участник

Цитата:
Проживание. Бюджетно это у частников? В щитовом просыревшем доме? В будке где зимой живёт бобик а на лето его выгоняют и селят туда отдыхающих? Проживание в получасе ходьбы до моря? Я уж не говорю про жильё в 10-20 минутах езды до моря.... Та же самая вариация....Как скот вас везли и как скот поселили....
Не знаю уж какие у Вас критерии оценки жилья. Но вот фотографии жилья, которая прислала хозяйка дома. Цена 400 руб./чел. Я не считаю, что это будка для собаки. До моря менее 10 минут. Ул. Павлика Морозова - Центр Адлера.
Изображения
Тип файла: jpg Adler 2.JPG (296.9 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Adler 4.JPG (298.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Adler 5.JPG (210.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Adler 10.JPG (192.6 Кб, 13 просмотров)
vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:31   #8
Leda
Участник

Выглядит симпатично)))
Leda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:38   #9
боб25
Участник

а можно ппожалуйсто адрес по подробней!!!понравилось
боб25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 17:33   #10
Гаврюкова
Участник

Уважаемый vertex. Я не буду с вами спорить не зная всех условий. В каждом вопросе бывают исключения. надеюсь что ваш вариан это имеено так. Вообще обычно в таком районе и при такой цене имеется какой-то подвох...или удобства одни на всех во дворе (на этаже и др. варианты), или все же ваши фотографии не исключают некой отсырелости помещений (особенно последняя фотка) или ещё чего-нибудь...
Вы сами там были или просто нашли этот вариант по инету?
надеюсь что все у вас сложится отлично и вы получите грамотный бюджетный отдых.
А вот что касается расположения вашего варианта...Честно говоря вот например для меня это далеко. Я не стала бы селиться дальше ул.Крупской, максимум - Гвардейской. Я достаточно знаю что такое тащиться с моря по жарище по асфальтированной-бетонированной-каменной улице. И мне не верится что там идти 10 минут. Быстрым шагом может быть. Но рысью вы туда бегать не будете. Обычно хозяева раза в 2 укорачивают путь к морю по времени. Разнеженным шагом празного отдыхающего - 20 минут не меньше...
Оговорюсь что возможно я погорячилась в своих обобщениях в своём посте. Но ведь большинство наших курортнико именно и стремятся к такому отдыху как я написала. И главный критерий - потратить наименьшее количество денег.Люди откажутся от всех удобств, будут готовы ходить в туалет в шалашик во дворе в крышу которого видно небо...Зато часто можно слышать разговоры: вы за сколько жильё снимаете? за 1000? фу..а мы вот за 500 в пяти шагах от вас....На всех экскурсиях, пляжах люди общаются на тему кто и где и как съэкономил.
Становится грустно и тошно.

Уважаемый Noginsk. я нехочу рассуждать об отдыхе за границей. просто это разные виды отдыха. Но когда заводится разговор как бюджетно отдохнуть я сразу посылаю в Тур-ци-ю! если у людей встал вопрос какой именно отдых я могу получить за свои гроши (а получить все хотят естественно "за копейку канарейку") то тут им думаю турция будет оптимальным вариантом.
Вот опять же мой коллега....на поезде ехать ему тошно, на машине морочно...Я ему говорю лети на самолёте. 30 тыщ и ты там. Он мне ответил что узнав цену на самолёт он сразу сравнил что он может за 40 тыщ (на двоих) в турции прекрасно отдохнуть (перелёт и всё включено). нафига ему платить 30 тыщ за самолёт (на двоих) и ещё там за проживание и питание. Вот для таких людей(а таких у нас большинство) - ТУР-ЦИ-Я!

Последний раз редактировалось Гаврюкова; 23.07.2009 в 17:42.
Гаврюкова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ