| 
 | |||||||
| Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.10.2009, 11:07 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
				 | 

О кофе

Сколько бы не говорили о вреде или пользе кофе (мнения противоречивые), не могу себе отказать в нескольких чашечках утреннего свежесваренного кофе, думаю у этого напитка немало поклонников, предлагаю поговорим о том какой кофе предпочитает каждый из нас и поделимся своими любимыми рецептами    Ввиду моей чрезмерной любви к кофе приобрела пару лет назад кофемашину и посему пользуюсь ей без изысков, а по выходным для баловства люблю такой кофе: Сначала в турку выдавить чуть-чуть лимона (где-то с дольку) и мандаринчик четыре дольки. Далее положить 2-3 чайные ложки только что помолотого кофе. Дать соку и кофе пару минут настоятся (протитаться друг другом) и добавить к ним воды, желательно кипячёной (под ободок) и варить на медленном огне. Трижды снимать, помешивать, ставить обратно. Дать настояться.   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 11:20 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 05.08.2009 Адрес: Пенза 

Тему поддерживаю! Без утреннего кофе - "жизнь не мила". Предпочитаю варить в турке, рецепт обычный: в горячую воду ложка чайная с горкой молотого кофе добавляю, довожу до кипения и бокальчик, добавляю молоко и сахар, и в кресло. Только потом душ, одевание и на работу. У нас в городе всего одно или два кафе, где варят кофе на песке. Одно из них посещаю именно из-за кофе. Да, еще, странны изменения, в правила по русскому языку, что кофе может быть и среднего рода (ИМХО). 
				__________________ Все мне позволительно, но не все полезно. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 12:03 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 04.04.2009 Адрес: Рязань 

Я тоже кофейный наркоман с солидным стажем.Утром вообще ничего не соображаю, пока не выпью чашку кофе.Много пробовала разных рецептов, но остановилась на классике, как и  dachuta. Отличия только в том, что предпочитаю черный и сыплю на чашку две чайных ложки. Кофе перемалываем в ручной мельнице, помол получается очень тонкий, а кофе густой,словно шоколад... А отписаться решила, потому что вспомнилось, как один таксист подвозил меня домой и рассказывал о своем способе. Так как ехала из поликлиники и под впечатлениями слушала вполуха, вежливо кивая головой, запомнила только,что его фирменный рецепт - кофе с долькой чеснока(!).Вычитал он его в какой-то книге про разведчиков.Говорил, что безумно вкусно. Может, кто-то тоже эту книгу читал и помнит рецепт? | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 12:13 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 05.08.2009 Адрес: Пенза 

Да, хотелось бы добавить. Продолжительное время стараюсь покупать кофе под названием Жокей, молотый. Их несколько разных вкусиков, различаются по цвету упаковки: черный, красный, зеленый, оранжевый. Никогда не попадался кофе пережаренный. А в ручной мельнице здорово, само действо приносит удовольствие. 
				__________________ Все мне позволительно, но не все полезно. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 13:07 | #5 | |
				 | Цитата: 
 Кофе «Штирлиц» кофе молотый - 4 ч. ложки вода - 600 г мед - 2 ст. ложки чеснок - 1-2 зубчика 1 В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне. 2 Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся. 3 Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте. К огромному сожалению не смогу насладится вкусом  (на мед аллергия), кто попробует делитесь впечатлениями, а я гостям такое подам   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | |
|   |   | 
|  28.10.2009, 13:40 | #6 | 
| Автор  Регистрация: 08.05.2008 Адрес: Урал 

Очень люблю кофе. Варю по утрам так: Кофе по-арабски В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 13:48 | #7 | 
				 | 

Слышала, как-будто простой сахар портит вкус кофе, рекомендуют заменять его тростниковым сахаром   , у кого какое мнение на сей счет? Я не могу пить не сладкий кофе (правда пользуюсь заменителем сахара ), а вот чай только без сахара, а племяшка вместо сахара добавляет в кофе какао Нествик прикольный вкус получается 
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 13:52 | #8 | 

Да, с тростниковым  вкуснее! Совсем другой вкус. Существует много рецептов, где при приготовлении кофе используется в качестве дополнительного ингридиента какао. Но я ни разу не пробовала. Привыкла к классическому вкусу. | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 14:10 | #9 | |
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 
   | |
|   |   | 
|  28.10.2009, 14:13 | #10 | |
 | |
|   |   |