Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Медицинский форум

Медицинский форум Форум о здоровье, обсуждаем медицинские вопросы.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2009, 19:22   #1
Звоночек
Участник

Я переживаю -нервы не выдерживают!

Я сильно переживаю за маму. Месяц назад моя мама была у врача и у неё обнаружили опухоль, предлагают делать операцию, но у неё слабое сердце и операцию она может не выдержать. Мама нервничает, переживает, я тоже, мы прямо не знаем, что делать в такой ситуации. Начали маму лечить народными средствами, но результата мы быстро не увидим, будем надеяться, только вот нервы у меня совсем на пределе. Перед мамой плакать не могу, а только в подушку, уже не знаю, как успокоиться.
Звоночек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:44   #2
Юла_ла
Участник

Опухоль в каком органе обнаружили?
Юла_ла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:02   #3
УКР@INKA
Участник

Предлагают делать... НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!
Не выдержит сердце... ЭТО ВЫВОД КАРДИОЛОГА?
...лечимся народными средствами... ТЕРЯЕТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ!!!
...нервы не выдерживают... ПЕЙТЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ВМЕСТЕ С МАМОЙ, так делают все после поставленного диагноза.
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:15   #4
delit
Участник

Маме поддержку моральную на все 100% необходимо обеспечить. И нервы свои поберегите. Более 10 лет назад у моей мамы тоже обнаружили опухоль, правая рука, от плеча до локтя. Врачи говорили что злокачественная опухоль, настаивали на операции. Она отказалась от операции, мы все её поддержали! Были какие-то лекарства, но химиотерапии не было. Я каждый день её обнимал, целовал и говорил, что всё будет хорошо, живи как живёшь и не допускай внутри себя плохих мыслей! Опухоль понемногу развивалась, но позже наступила ремиссия. И по сей день она живёт и радуется жизни. Верьте в лучшее, пусть позитивные мысли будут преобладать над негативными. Желаю вашей Маме выздоровления, а Вам набраться сил, терпения и Веры!
Старый 07.04.2009, 23:23   #5
сказка27
Участник

Звоночек,очень сложно что либо посоветовать ,но когда у нас бывают тяжёлые моменты в нашей семье мы ходим в церковь к отцу или настоятелю и спрашиваем совета....заказываем,чтобы читали молитву на имя и сами молимся...вы дайте маме молитвенник....
Старый 07.04.2009, 23:46   #6
Yurik
Участник

Цитата:
Сообщение от delit Посмотреть сообщение
Маме поддержку моральную на все 100% необходимо обеспечить. И нервы свои поберегите. Более 10 лет назад у моей мамы тоже обнаружили опухоль, правая рука, от плеча до локтя. Врачи говорили что злокачественная опухоль, настаивали на операции. Она отказалась от операции, мы все её поддержали! Были какие-то лекарства, но химиотерапии не было. Я каждый день её обнимал, целовал и говорил, что всё будет хорошо, живи как живёшь и не допускай внутри себя плохих мыслей! Опухоль понемногу развивалась, но позже наступила ремиссия. И по сей день она живёт и радуется жизни. Верьте в лучшее, пусть позитивные мысли будут преобладать над негативными. Желаю вашей Маме выздоровления, а Вам набраться сил, терпения и Веры!
Многое верно. Всё зависит от крепости духа. Когда с моим папой такое случилось, я переживал за обоих. Мама гиппертоник с огромным стажем. Скрывать худшие опасения у нас не получалось... Надо сильно постараться, может к психологу обратиться?
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 00:00   #7
УКР@INKA
Участник

Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
Многое верно. Всё зависит от крепости духа. Когда с моим папой такое случилось, я переживал за обоих. Мама гиппертоник с огромным стажем. Скрывать худшие опасения у нас не получалось... Надо сильно постараться, может к психологу обратиться?
У меня бабушка и дедушка в один день умерли еще до моего рождения, но помню с детства фото...
У дедушки - рак легкого... все знали, вроде бы были готовы. А когда дед умер, бабушка не то испугалась, только ОЙкнула, стало плохо, врачи скорой моему отцу сказали сразу: не спешите деда хоронить... Бабушка умерла в этот же день с разницей в 12 часов. Инсульт.

Здесь важно все: психологический настрой, поддержка, лечение, питание, ВЕРА... Есть много положительных результатов!!!
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 00:49   #8
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от Звоночек Посмотреть сообщение
Я сильно переживаю за маму. Месяц назад моя мама была у врача и у неё обнаружили опухоль, предлагают делать операцию, но у неё слабое сердце и операцию она может не выдержать. Мама нервничает, переживает, я тоже, мы прямо не знаем, что делать в такой ситуации. Начали маму лечить народными средствами, но результата мы быстро не увидим, будем надеяться, только вот нервы у меня совсем на пределе. Перед мамой плакать не могу, а только в подушку, уже не знаю, как успокоиться.
Для того чтобы советовать или не советовать что то хорошо бы знать точный диагноз. Народные средства хороши, когда у вас есть на это время. На поздних стадиях вы можете просто потерять драгоценное время.
А по нервам, знаете никто не придумал универсальных средств, успокоительные конечно хорошо, но они же не отменяют ни необходимости принять решение о способе лечения, ни самой болячки, увы. Для того, чтобы понимать бороться с ней или нет, и как бороться надо как минимум знать, что по этому поводу думает Ваша мама. Значит надо говорить с ней. Это же и самое действенное в психотерапии самих расстройств - надо говорить и проговаривать, пусть со слезами, и не сразу, но про-го-вор-ить надо и Вам выговориться и маме тоже. Это самое важное, чтобы ни происходило дальше нужно выслушать маму и попытаться понять и поддержать ее решение, каким бы оно не было.

Вообще все наши болезни так или иначе даны нам как испытание и никто не знает, как в конечном итоге выглядит правильный ответ... Ведь у каждого он свой.
Старый 08.04.2009, 00:51   #9
Yurik
Участник

Вот может быть полезно?
Ссылка скрыта
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:29   #10
Шуро4ка
Участник

Самое главное надеяться на лучшее, сейчас медицина быстро развивается, очень много людей с такой проблемой как у вашей мамы живут долго. От невроза могу посоветовать попить тенотен, это безопасный успокаивающий препарат он очень хорошо помогает снять нервное перевозбуждение. Желаю вам терпения и выздоровления вашей маме.
Шуро4ка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ