|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Власти Сочи хотят оградить туристов от местных жителей
Власти Сочи начали борьбу с теми, кто зарабатывает на туристах, но не платит налоги в городскую казну.
Многие сочинцы летом сдают отдыхающим жилье, проводят для них экскурсии, работают в качестве таксистов. В администрации города считают, что это - незаконное предпринимательство. В качестве меры борьбы власти посоветовали турагентствам включать в путевки услуги трансфера, чтобы ограничить общение туристов с местными жителями, пишет "Сочи Он-лайн". Самим туристам в сочинской администрации рекомендуют бронировать номера в отелях и заказывать такси у официальной стойки в аэропорту. Сочинцев, занимающихся незаконным предпринимательством, наказывают штрафами, но эти санкции никого не пугают: размер штрафа - 500 рублей. Источник: livekuban.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.06.2009
|
я всегда знал- страна дураков. Верхушка всегда у нас была больной на голову.
Не дают людям на жизнь зарабатывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Борьба за налоги
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Мне все по барабану. Он меня в Сочи ни чего не зависит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Вам может и все равно, а у меня друзья на грани и так живут, можно сказать на еду только и работают, если бы не отдыхающие, давно бы загнулись...
![]() |
#6 |
Участник
|
"Не ту страну назвали Гондурасом...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Пусть почитают Закон "О защите прав потребителей!" Тогда и поймут, что потребитель имеет право, отказаться от любой навязываемой ему услуги. И если я включу в стоимость трансфер, а турист против, он легко им воспользуется, а потом предъявит претензию... И абсолютное большенство турфирм, предлагает услуги по организации встречи туристов. И право туристов, воспользоваться этой предлагаемой услугой или НЕТ! Лично я против, ЛЮБОЙ привязки, и ЛЮБЫМ навязываниям дополнительных услуг. Наше дело предлагать, а дело туристов выбирать... Цитата:
Цитата:
Как скажут, так хоть стой, хоть падай.... Такое ощущение, что вообще не представляют технологию в туризме... Если квоты распределены - какой вообще смысл звонить в гостиницу, если гостиница свой номерной фонд, согласно Договоров, распределила между своими агентами, представителями, фондами и т.д..... Как говорится, очень актуальное предложение Администрации к туристам и особенно в пике сезона;-)))) Цитата:
Но есть те прилетающие гости, которые не пользуются машинами, на которых видны опознавательные знаки такси.... Есть так же те туристы, которые в такие машины, даже не сядут... И моя мысль, только одна.... У КАЖДОГО ВСЕГДА, ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР! И сейчас, очень четко видно перераспределение и подтягивание "своих людей" к кормушке! Вот и вся причина, такой заботы о туристах.... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Там что сидят - на всю голову деревянные???? Они совсем охренели там???? Если по бронированию идут агентские Договора и в них указывается комиссионное вознаграждение! Я даже копейку не смогу прибавить, т.к. если меня с этим поймают, то это уже не Договор АГЕНТСКИЙ, а договор купли-продажи - а это другое налогооблажение!!!!! Если я вобью в путевку встречу и возьму за нее деньги, то будет вполне резонный вопрос, я на каком основании оказываю транспортные услуги, если у меня нет разрешения на оказание данного вида услуг!!!! И если для частника за это штраф - .... (даже называть смешно) то для юридических лиц, расклад абсолютно другой!!!! Блин, да до каких же пор, они будут популизмом заниматься, и под благими намериниями скрывать истиные причины, а они очень просты - ПЕРЕДЕЛ сфер влияния и желание расставить к кормушкам своих, и хоть к чему-то присосаться в Сочи!!!! Это касается и онлайна, который так пиарится и просто будет отмывка денег и очень больших... Кто не верит, привожу пример проекта, который уже отмыли и толку от него НОЛЬ!!! Этот проект "Курорты Кубани" - там тоже и онлайн и благие намериния и т.д. Вот и поинтересуйтесь о результатах и какие деньги были в него вбуханы...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.04.2008
|
Имхо, просто заголовок новости некорректный. В остальном — власть хочет побороться за собираемость налогов. Это неплохо. Государству надо на что-то жить и дефицит бюджета еще покрывать. Другое дело, что методы какие-то странные описаны, боюсь, что не сработают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
В Сочи давно идет давление на местное население, более страдают малообеспеченные, но даже и некоторые люди, кто много зарабатывает с опаской смотрит в будущее. Если выразить мысль одним предложением, Сочи - курорт для богатых. На обслуживание гостиниц не так много народа нужно в сравнении со всем населением Сочи. Производств крупных нет практически, по питанию помогут Кубань и Турция, по всему прочему заводы Подмосковья, и т.д. Море сочинских выпускников, которые слабо конкурируют с ребятами с других городов, и в крайнем случае вверх для большинства местных - это горничные или продавцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мэр Сочи Анатолий Пахомов: со мной будет тяжело, но интересно | Admin | Новости города Сочи | 0 | 03.06.2009 20:16 |
Сочи и Олимпиада. Независимый экспертный доклад членов Бюро "Солидарности" | AlexE | Новости города Сочи | 1 | 23.04.2009 00:44 |
выступления Петра Кулинича на митингах-протеста в г. Сочи | kpm | О жизни и Политике в мире | 1 | 06.04.2009 16:11 |
Зимняя Олимпиада в Сочи - под угрозой срыва | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 20 | 01.03.2009 23:57 |
Сочи. Под олимпийским флагом. Куршавель на Ривьере | Admin | Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году | 0 | 17.08.2007 02:45 |