Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2009, 16:12   #1
Kostov
Участник

Post «Отдыхающие» в смысле культуры быта.

Важное примечание! Данный текст написан не мной. Итак, из рубрики «к нам в редакцию поступило письмо»
__________________________________________________ ______________
Назрел наболевший вопрос.

Есть такие туристы, что хочется их сразу в поезд по приезду заталкивать обратно. Неадекватные они что ли, или мама не научила вообще в социуме существовать. Но факт на лицо: 10% туристов, просто отморозки, причем дома они может и тихие. А на юге отрыв мозга от реальности полный. Ясно, конечно, стрессы, усталость, синдром менеджера и т.д. и т.п. Но, Господа, давайте не будем свиньями ко всему окружающему миру. Причем такие любители отдыха умудряются оторваться так, что и остальным туристам и местным не по себе становится.
Пример: в частном секторе туристы умудрились уделать так кровати, как будто у них запор был весь предыдущий год, что в комнате ремонт срочно был сделан, закуплены новые кровати и т.д. Да и соседи были раздосадованы такими запахами неизвестно откуда.
Репутация сразу же страдает.
Были и такие случаи, что алкогольный градус перешкаливал настолько, что ломились в чужие номера и пугали детей.
Или просто приезжали ночью, где-нибудь приостанавливались, и с утра сваливали по холодку, пока хозяева не проснулись.

Про не выключение света, воды, электрических приборов, газовых плит и т.д. – вообще отдельная песня.

В гостиницах, это все оговаривается в юридических документах, договорах и т.д. В частном же секторе, хозяева идут на такой риск, без каких бы то ни было гарантий для себя. Только порядочность самих отдыхающих. Не спорю все хотят заработать. А уж в сезон сам Бог велел.

Кстати, я сама отдыхающая, у меня нет никаких материальных подвязок, выгоды и т.д.
Просто мне обидно за моих друзей, и обидно, что даже из крупных городов едет, как не выражайся, БЫДЛО, простите, не ко всем, естественно, относится. И тогда мне лично становится стыдно, за то, что кто-то из Питера, Москвы, Ростова или Череповца. Мы вот такие красивые, умные, сильные, смелые, пьяные, хамливые, счастливые, вредные, страстные, требовательные, суровые, все понимающие взрослые дети.
А еще есть «навороченные» туристы, этих так вообще в дом не пускай, мозг вынесут одонзначно. Подешевле, с трансфером, и чтоб облизывали постоянно, по системе «все включено», вплоть до набора по уходу за пупком.
Пляжи загажены до невозможности, бутылки, пакеты, плавсредства б/у и сильно б/у, сигаретные хабарики, труселя, средства гигиены и т.д.
Большое спасибо тем, кто убирает весь этот мусор каждый день, и успевает это делать до появления новых отходов «отдыхающих». Где-то на ул. Победы на доме есть надпись: «Дом высокой культуры быта», или что-то в этом роде, «Образцовый дом», местные меня поправят. Спасибо, что они еще есть такие дома, где есть приличные люди.
Та же самая ситуация в ущельях, грязи столько, не доносят до мусорного ящика всего несколько метров.
Вот потому-то нас приезжих не очень-то любят местные, а что хорошего мы им даем, не считая дохода, конечно же, иногда даже человеческого «СПАСИБО» не дождешься.

И это мы с вами «ОТДЫХАЮЩИЕ», а аборигенам здесь жить, между прочим, ГОСПОДА ТУРИСТЫ.
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:53   #2
шарлиз77
Участник

Цитата:
Сообщение от Kostov Посмотреть сообщение
Важное примечание! Данный текст написан не мной. Итак, из рубрики «к нам в редакцию поступило письмо»
__________________________________________________ ______________
Назрел наболевший вопрос.

Есть такие туристы, что хочется их сразу в поезд по приезду заталкивать обратно. Неадекватные они что ли, или мама не научила вообще в социуме существовать. Но факт на лицо: 10% туристов, просто отморозки, причем дома они может и тихие. А на юге отрыв мозга от реальности полный. Ясно, конечно, стрессы, усталость, синдром менеджера и т.д. и т.п. Но, Господа, давайте не будем свиньями ко всему окружающему миру. Причем такие любители отдыха умудряются оторваться так, что и остальным туристам и местным не по себе становится.
Пример: в частном секторе туристы умудрились уделать так кровати, как будто у них запор был весь предыдущий год, что в комнате ремонт срочно был сделан, закуплены новые кровати и т.д. Да и соседи были раздосадованы такими запахами неизвестно откуда.
Репутация сразу же страдает.
Были и такие случаи, что алкогольный градус перешкаливал настолько, что ломились в чужие номера и пугали детей.
Или просто приезжали ночью, где-нибудь приостанавливались, и с утра сваливали по холодку, пока хозяева не проснулись.

Про не выключение света, воды, электрических приборов, газовых плит и т.д. – вообще отдельная песня.

В гостиницах, это все оговаривается в юридических документах, договорах и т.д. В частном же секторе, хозяева идут на такой риск, без каких бы то ни было гарантий для себя. Только порядочность самих отдыхающих. Не спорю все хотят заработать. А уж в сезон сам Бог велел.

Кстати, я сама отдыхающая, у меня нет никаких материальных подвязок, выгоды и т.д.
Просто мне обидно за моих друзей, и обидно, что даже из крупных городов едет, как не выражайся, БЫДЛО, простите, не ко всем, естественно, относится. И тогда мне лично становится стыдно, за то, что кто-то из Питера, Москвы, Ростова или Череповца. Мы вот такие красивые, умные, сильные, смелые, пьяные, хамливые, счастливые, вредные, страстные, требовательные, суровые, все понимающие взрослые дети.
А еще есть «навороченные» туристы, этих так вообще в дом не пускай, мозг вынесут одонзначно. Подешевле, с трансфером, и чтоб облизывали постоянно, по системе «все включено», вплоть до набора по уходу за пупком.
Пляжи загажены до невозможности, бутылки, пакеты, плавсредства б/у и сильно б/у, сигаретные хабарики, труселя, средства гигиены и т.д.
Большое спасибо тем, кто убирает весь этот мусор каждый день, и успевает это делать до появления новых отходов «отдыхающих». Где-то на ул. Победы на доме есть надпись: «Дом высокой культуры быта», или что-то в этом роде, «Образцовый дом», местные меня поправят. Спасибо, что они еще есть такие дома, где есть приличные люди.
Та же самая ситуация в ущельях, грязи столько, не доносят до мусорного ящика всего несколько метров.
Вот потому-то нас приезжих не очень-то любят местные, а что хорошего мы им даем, не считая дохода, конечно же, иногда даже человеческого «СПАСИБО» не дождешься.

И это мы с вами «ОТДЫХАЮЩИЕ», а аборигенам здесь жить, между прочим, ГОСПОДА ТУРИСТЫ.
Бред полный! Судя по наименованию улицы поняла, что речь идёт о Лазаревской.Господа! А то, что помойка в центре посёлка не вывезена местными, аромат от неё со всех сторон - это норма?!Так было в августе 2007 года..Сейчас - честно - НЕЗНАЮ..Пока что не была, (не посещала Лазаревское). Прилетаю 02/08 - узнаю, пофоткаю, повеселюсь..Потом на форуме выложу, если темку не удалят.А чему буду "веселиться" - сейчас объясню.. На вопрос:"В чём проблема?!", знаете какой ответ услышала:"Не справляемся!"Это как это?! Солоники.. Тот же август 2007 года ..Отдыхала там ближе к горам. На подходе к жилью - помойка расположилась..На вопрос, который я задала местным , ответ был тот же самый, что и выше..Не помню названия кафе, но..Как не печально, расположено в Солониках, за школой, которую летом превращают в лагерь, ближе в автотрассе, сами же местные и "гадили".. на пляже в кабинку заходишь переодеться - критические дни настали, а там ведра нет, чтобы "женские" штучки выкинуть, вот кому не лень, и бросают на пол, а иногда и в образовавшуюся щель кабинки её ("женскую" штучку) заталкивают всем на обозрение..Не думали обустроить всё по - цивильному - себе морок меньше, и отдыхающие в последствии себя свиньями не чувствуют!?Скажу честно, я до такого не докатывалась, не опускалась..Ближе к морю, те же Солоники..Машины, палатки, отдыхающие.. И... ПОМОЙКА!!!!Рядом - два шага..Местные, Вы знаете, что к Вам приезжают люди на отдых на машинах очень часто, ставят палатки, спят либо в них, либо в машинах - организуйте место для сбора мусора. А что делать?! Или проще друга друга критиковать? Во всех грехах обвинять? Местным коммунальным службам наверняка проблемы знакомы, но..Но вот только в сезон напрягаться не хотят, а может задумываться не желают над проблемой? Например, как уйти от неё, или решить её?Чтобы было всем хорошо - не только себе, но и другим..
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:59   #3
Kostov
Участник

чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.
Старый 20.07.2009, 17:04   #4
шарлиз77
Участник

Цитата:
чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.
Я не мусорила! Вчитываемся, а не читаем!!!Буквы знакомые ищем!!
Старый 20.07.2009, 17:34   #5
Kostov
Участник

Включаем мыслительный процесс, набираем воздуха, плавно выдыхаем.

Тут сказано про ситуацию, что типа местные не справляются или надо ставить мусорки везде. Тут не сказано, что ты, замусорила пол Сочи.
Старый 20.07.2009, 17:48   #6
шарлиз77
Участник

Цитата:
Включаем мыслительный процесс, набираем воздуха, плавно выдыхаем.

Тут сказано про ситуацию, что типа местные не справляются или надо ставить мусорки везде. Тут не сказано, что ты, замусорила пол Сочи.
ТЕБЕ СКУЧНО? СЛЕДУЙ СВОЕЙ ЦИТАТЕ:"ВКЛЮЧАЕМ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, НАБИРАЕМ ВОЗДУХА ( ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ:ПОБОЛЬШЕ!), ПЛАВНО ВЫДЫХАЕМ." ВСЁ?! А МОЖЕТ БАНИТЬ НАЧНЁШЬ, ГОЛОВУ ОПУСКАТЬ ЗАСТАВИШЬ?
Старый 20.07.2009, 17:54   #7
Kostov
Участник

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик.
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши.

От улыбки станет всем теплей -
И слону и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на земле,
Будто лампочки, включаются улыбки!
Старый 20.07.2009, 18:07   #8
шарлиз77
Участник

Цитата:
От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик.
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши.

От улыбки станет всем теплей -
И слону и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на земле,
Будто лампочки, включаются улыбки!
Тема превращаетя во флуд, не так ли?! Тебе действительно - СКУЧНО!! Я сомневаюсь, что от моей улыбки тебе станет теплей..А может ты провоцируешь на необдуманные поступки, слова, а потом стараешься ложь выдать за правду?Мол, сама виновата, нарвалась, голову передо мной не преклонила.. Страх потеряла, гордая очень, спесь сбить надо..Баним, блокируем..Что ещё?
Старый 20.07.2009, 18:28   #9
eslim
Участник

Вставлю и я свои три копейки.
Сразу оговорюсь, что не буду упоминать ни города, ни улицы.
В одном городе достаточно чисто (город не курортный, потому сезонных колебаний прироста населения нет), но в местах скопления людей (а урн как всегда раз в сто метров), скапливаются горы мусора. В том же городе есть консульский отдел одной из европейских стран. Так вот возле этого отдела урны стоят каждые 3 метра! Людей много, очередь, перекусывают, курят и прочее. Не нужно никуда бежать или тратить время на поиски "куда бы пристроить".
Второй пример: сегодня обсуждали со знакомым запрет на курение на пляжах Турции. Суть запрета сводится к тому, что для места для курения можно отводить не более 10% территории пляжей. Я в Турции не бывал, потому сказал сразу: "Классно, вот бы везде так!" (При этом сам курящий). На что мне возразили: "В Турции на пляжах возле каждой пары жезлонгов стоят столики с пепельницами, которые периодически меняют!". На что я возразил про отдых на нашем побережье, и о том, что мне понравился пляж, на котором была отведена площадка для курения. Каждый курящий может встать и сходить покурить, при этом на самом пляже дети с окурками не играют, тк их нету.
НО! Есть и такие туристы, которым места для курения и наличие урн не играют никакой роли! Вот о таких, насколько я понял, и шла речь в первом посте.
eslim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 18:47   #10
antonio1981
Участник

Некоторых отдыхающих надо на перевоспитание в ОАЭ.
Там очень хорошо умеют приводить в чувство о*уевших туристов.
И ни кому ведь не придёт в голову обсуждать их законы.
Заграница,в купе с исламских менталитетом и угрозой свободе творит с отдыхающими просто чудеса.
И бухать и харкать сразу на улицах прекращают.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ