Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове

Отзывы об отдыхе в Краснодарском крае и Азове Отчёты об отдыхе за пределами Большого Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2020, 19:00   #1
Наталья Т.
Участник

От добра добра не ищут-2 (август 2019 г.).

В нашем регионе лето долгое и, если у вас отпуск был в июне, к августу вы имеете все шансы забыть о нём и устать от жары заново). А у нас отпуск и был в июне. В самый разгар форумного спора «Россия против заграницы» мы поехали в Небуг. В июне Испания, а в августе – село в Туапсинском районе). Наше море мы не видели долгих шесть лет, а точнее, последний раз в 2013 году. Мы попробовали дважды Адриатическое, разок Эгейское, три раза Средиземное, и… И у меня оставались несколько дней отпуска в самом конце августа, мало дней, да и денег… того… тоже не особо((. А дома-то сидеть не хочется! Хоть и со среды по вторник, а всё же, разве ж дома - это отпуск?
Так как ехать планировали на автобусе (тур выходного дня), решили остановиться, где поближе. Джубгу нам категорически не рекомендовали, а остальные посёлки до Вардане/Лоо нам вообще незнакомы. Выбрали Ольгинку, уже и компания подобралась, как позвонили из турфирмы и сказали, что отменяют, а точнее, заменяют отель, так как от ранее заехавших отдыхающих идут крайне отрицательные отзывы и вообще негатив. Заменили на "Азимут-Прометей" в Небуге. Ехать не сильно дальше, а так-то нам без разницы, мы ж и там не были.

Тур выходного дня - это ночь с четверга на пятницу в дороге, три дня на море, ночь с воскресенья на понедельник в дороге. А в среду мне на работу. Отлично прям получилось. Только погода вызывала некоторые опасения, у нас июль прям ледяной был, по меркам Волгограда, конечно, да и август какой-то не такой, но под конец погода таки разгулялась)).

Я бы могла рассказать, как мы открывали вино без штопора, как ходили в Небуг, как «Пятёрочка выручает», как ели пиццу поздними вечерами на балконе, любуясь огоньками отелей среди гор и зелени, и так далее, страниц на 20, но... Эти истории хороши, когда сопровождаются фотографиями, а фотографий в этот раз негусто, лениво было.
Поэтому я коротенько, на пару постов, вдруг кто уже задумывается о летнем отдыхе, а тоже не знает, куда.

У "Азимута" очень хороший сайт, так что я совсем чуть-чуть дополню личными впечатлениями. Приехали рано утром, около восьми, заселились сразу, за это заранее доплатили 1000 рублей, 500 - за ранний заезд и 500 за поздний выезд (за номер). При заезде выдали браслеты с ключом как от домофона, на пляж, в лифт и за территорию только с ним, "чужие здесь не ходят")).
Номер стандарт двухместный с доп. местом (кресло-кровать) для ребёнка, по факту это было моё место)), нас было трое взрослых, но заселили без вопросов. Номер небольшой, для троих тесноватый, скажу честно. Чайника нет, холодильник, телевизор есть, вроде и сплит был, не помню, не пользовались. Балкон хороший, есть столик со стульями, сушилка для белья. Скромно, чисто, тихо.

Вид с нашего балкона, зелено, симпатично.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Здесь попал кусочек столовой в кадр. Заранее питание не оплачивали, на месте выбрали обеды, 1200 за троих в день, т.е. 400 р./обед, ужин тоже 400, завтрак, по-моему, 350, шведский стол. Мы завтракали и ужинали в номере, но есть кафе прямо в корпусе, на втором этаже, видела, люди сидели. Кормили очень хорошо, к слову, большой выбор овощей в разных видах, и печёная тыква тоже)), салаты как готовые, так и отдельный буфет, где отдыхающие собирают салаты самостоятельно по вкусу. Очень понравились мясные блюда, никаких полуфабрикатов, из фарша только тефтели, говядина, свинина, курятина в разных видах и с разными соусами, и просто отварное мясо. Много фруктов, варёная кукуруза, арбузы, много выпечки. Короче, учитывая цену, были весьма приятно удивлены. Думаю, что завтраки и ужины не хуже.

Ссылка скрыта

Вторая половина корпуса

Ссылка скрыта

Территория очень зелёная, ухоженная, много цветов, кустов и всё такое. А главное - подписано)).

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Отель расположен на горе, к пляжу можно спуститься пешком, по терренкуру, можно на лифте, что мы чаще и делали.
Мост к лифту, так сложно всё))

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

А море в первый день не радовало

Ссылка скрыта
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 19:21   #2
*Natalya
Участник

О, Наталья, спасибо, что не забываешь 🙏
Рада новому отчету..
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 19:29   #3
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от *Natalya Посмотреть сообщение
О, Наталья, спасибо, что не забываешь 🙏
Рада новому отчету..

Куда подевались нормальные смайлы???

Я хотела до нового года уложиться, чтоб, значит, 2019 закрыть, но закружилась с подготовкой к зимней поездке. И наконец-то я могу сказать хоть что-то по профилю форума)).
Старый 18.01.2020, 19:44   #4
Наталья Т.
Участник

Пляж, конечно, так себе, не Испания, чай, но мы сознательно выбрали эту часть с крупными камнями, народу меньше, а у нас аквашузы, нам пофиг. Вход по ключу, полотенца на входе, в будочке, под роспись, бесплатно. Лежаки/зонты на пляже и тоже бесплатно, без росписи)).

Тут видно часть нашего пути "по воздуху" и макушку лифта

Ссылка скрыта

Утром не слишком людно, часам к 11 и к нам подбирались, но точечно. Вообще, несмотря на заполненность отеля, толчеи не наблюдалось нигде, разве что в столовой, если прям к началу обеда прийти.

Ссылка скрыта

А это вид в сторону посёлка Небуг

Ссылка скрыта

В первый день насладиться морем не удалось, штормило сильно, в воде бултыхались коричневые жёсткие водоросли, их пачками выбрасывало на берег, а специально обученные молодые люди с вёдрами довольно шустро всё это дело собирали. Потом вынесло целый ковёр, ковёр бился о камни и выбрасываться на берег отказывался, пришлось помочь детям его выволочь, мы-то в пляжном, а они "по форме".
Но загорать было вполне приятно. А к вечеру и море успокоилось.
Старый 18.01.2020, 20:26   #5
Наталья Т.
Участник

Что мне особенно понравилось в этом месте - тишина и воздух! Невольно подслушала разговор по телефону какого-то мужчины (он на балконе говорил), так он жаловался, что спать не может, так тихо!

Где все?

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Контингент: большая часть - родители с детьми садикового и младше-школьного возраста. Много семей с грудными, на входе коляски выстраивались рядами)), много пожилых людей, но много было и молодёжи, я так поняла, северяне, по путёвкам. С одной семьёй из г. Мирный мы там познакомились, приятно поболтали, они с тремя детьми уже не первый раз отдыхают, нравится, удобно. Для детей вообще много всякого на территории.

Вечером решили прогуляться до Небуга, там, конечно, такси возит, рублей 100-150, но нам пешком интереснее)).
Спустились не на лифте, а по дороге, которой автобус заезжал, оказалось долго, неудобно, с кучей мошек и комаров, зато увидели зайцев! Толстые, здоровенные, ей-богу, кенгуру, а не зайцы.

А в результате вышли на трассу до лифта. Больше так не ходили. Из лифта можно уйти в подземный переход и на пляж, а можно через калитку выйти на волю

Ссылка скрыта

Идти пришлось прямо по обочине, благо, широкая. Почему не сделать нормальный тротуар? Мы там не одни такие были. Так что, если на каблуках, то лучше соглашаться на предложения таксистов, они там, у подножия лифта ожидают. А идти минут 10-15 спокойным шагом.

Вот ещё один лифт, другого пансионата или санатория

Ссылка скрыта

Форсировали речку, по мосту, не подумайте плохого

Ссылка скрыта

Сразу за мостом небольшой рыночек с одной стороны и большой рынок с другой (со стороны моря). Вполне чистые оба, всё культурно, аккуратно, магазинчики, сувенирные лавки, фрукты-овощи, пиццерия очень хорошая, только как там работники выживают, для меня загадка. Печь пашет, филиал ада, ей-богу! Но улыбаются, шутят, работают быстро. В первый вечер мы пиццу брать не стали, чем-то другим ужинали. Ну и "Пятёрочка" выручила, а то у нас с собой-то не было.
Посёлок понравился, приятное место, всё необходимое есть. Только с пешеходными переходами засада. Ну или мы не местные, сразу и не сообразили.
Обратно пошли по "морской" стороне, а к лифту пришлось перебегать в неположенном месте, не люблю я это. А что делать? Вино греется, а перехода поблизости нет и не видно в отдалении. Но транспорта вечером было не много, потоком не назовёшь, единичные машины, так что мы не сильно рисковали.

Вечернее море смотрелось приятней

Ссылка скрыта

Ну где все??

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Штопор остался дома, пробку расковыряли, что не расковыряли, затолкали внутрь (вот для чего нужна моя длинная пилочка, а то всё вопросы)). И в тишине, а нет, не в тишине, под звон стаканов и звуки музыки, любовались огоньками соседей.

Ссылка скрыта

Откуда доносится музыка, что там происходит, и вообще, решили выяснить на следующий день, в этот уже было лениво.

Последний раз редактировалось Наталья Т.; 18.01.2020 в 21:13.
Старый 18.01.2020, 20:49   #6
*Natalya
Участник

Прям все, как я люблю... Тишина, никого нет и без штопора)))
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 20:58   #7
Девочка с Севера
Модератор

Ура! Ура!
С удовольствием села читать отчет, именно сейчас он очень нужен.....
Девочка с Севера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 20:59   #8
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от *Natalya Посмотреть сообщение
Прям все, как я люблю... Тишина, никого нет и без штопора)))
Рекомендую! Прям с чистой совестью рекомендую! Хотя, если честно, не знаю, что бы мы там делали больше трёх дней, но мы же и не пробовали. А так-то всё понравилось.
Вот ведь не собиралась про пиццу, штопор и балкон рассказывать, понесло Остапа. Как всегда.
Старый 18.01.2020, 21:03   #9
Natalia092006
Участник

И не лень было пёхом до посёлка ?))) а вино спасли от перегрева?))
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2020, 21:03   #10
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
Ура! Ура!
С удовольствием села читать отчет, именно сейчас он очень нужен.....
Не сразу увидела. Да, присмотритесь к нему, хорошее место, особенно для тех, кто с детьми. Но есть один нюанс, я забыла о нём сказать в начале, а это важно: как добираться. Нас-то к порогу привёз наш автобус. И забрал от порога. Наверняка существует трансфер для тех, кто по путёвкам, из Туапсе, я думаю. А вот если дикарём, то лучше на своей машине, стоянка там имеется.
Ответ

Опции темы