| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  06.05.2022, 12:53 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Торт "Красный бархат" . 
			
			Близился день рождения сына , стали задумываться о торте.  Два крайних дня рождения оставили не очень хорошие воспоминания о праздничных торах. Красивые снаружи и не очень вкусные внутри. И тут мне пришла в голову прекрасная мысль ))) человек который умеет делать люля, плов , колбасу, варить пиво, гнать самогон, однозначно сможет сделать праздничный торт))) С этими мыслями я на пару дней закопался в интернете и решил делать « Красный бархат» . Заехал в кондитерский магазин приобрел форму, кулинарную струну , шпатели, красители, насадки, поворотный столик и т.д. и взялся за дело . Для бисквита на форму 16 см: - яйцо 1 кат – 3 штуки -сахар – 120 г. -молоко – 60 г . -подсолнечное масло – 45г. -мука – 110 г. - какако – 8 г. -разрыхлитель – 6 г. -краситель Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке развел краситель. Перемешал и просеял муку, разрыхлитель и какао. В другой емкости взбиваем яйца с щепоткой соли , как начинает появляться пена в три раза вводим сахар и хорошо взбиваем, минут 7 . Далее добавляем молоко с красителем, перемешиваем и в три захода засыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородности. Заливаем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 минут. После выпечки снимаем форму с противня, даем остыть минут 20, доставем бисквит , заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 4 часа , а лучше на ночь , как я и сделал . Крем для прослойки: - сыр творожный 480 г. - сливки 33 процента – 120 г. - сахарная пудра – 60 г. Все смешать и взбить минуты три . Крем делим на 2 части . Достаем бисквит, струной , ножом , ниткой , кто на что гаразд разрезаем его на три части. Я делал это струной, толщина коржей 2 см. Укладываем на подложку первый корж , на него первую часть крема, далее второй корж , на него вторую и на крем кладем третий корж. Отправляем заготовку в холодильник часа на 4 . Крем для выравнивания: - сливочное масло 82 процента – 120 г. -творожый сыр – 240 г. -сахарная пудра – 40 г. Масло с пудрой взбиваем минут 6 , далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности . Этим кремом покрываем торт сверху и по бокам и отправляем на ночь в холодильник. Утром укpaшаем как хотим и торт готов. Торт реально очень вкусный . Конечно он не такой красивый как у профессиональных кондитеров. Но на первый раз думаю что очень даже не плохо. Последний раз редактировалось Rodger03; 06.05.2022 в 13:02. | 
|   |   | 
|  06.05.2022, 13:04 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Подмосковье 
					Сообщений: 2,454
				 Репутация: 1352315 | 
			
			Ого! Уже 5?!) С именинником! ...торт прекрасен!) | 
|   |   | 
|  06.05.2022, 14:33 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 07.08.2005 Адрес: Магадан - Москва 
					Сообщений: 1,935
				 Репутация: 2884209 | |
|   |   | 
|  06.05.2022, 14:39 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Спасибо большое всем ))) время летит очень быстро )))
		 | 
|   |   | 
|  10.05.2022, 08:43 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 14.10.2010 Адрес: Волгоград 
					Сообщений: 406
				 Репутация: 43501 | 
			
			Поздравляю с днем рождения сына! Торт отличный)
		 
				__________________ Все Будет Хорошо! | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |