| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  31.07.2016, 16:15 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Лопатка вареная (празднично-закусочная))) ) 
			
			Все просто и быстро . Делал таким образом лопатку и окорок. Очень понравилось. Рекомендую всем. Не пожалеете. Итак ...  Мясо . Ссылка скрыта Беру воду - 10 % от массы мяса, в ней разбавляю нитритную соль - 2 % от массы мяса . Этим раствором шприцую мясо . Запаиваю в пакет . Отправляю в холодильник на 5-7 суток . Ссылка скрыта По истечении этого времени , пакую клиента в формовочную сетку . Ссылка скрыта Термообработка . Варю в кастрюле . При загрузке температура воды 95-98 г. . Варка при температуре 80-82 градуса. Я варил до температуры 70 г. внутри куска. Можно делать тоже самое в вакууме , тогда варить по времени 50-55 минут на 1 кг веса . Алгоритм термообработки взят из книги Юхневича и рецепта для Окорока по Тамбовски Гост 18236 После термообработки вид вот такой . Ссылка скрыта Разрез . Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  31.07.2016, 19:30 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 10.05.2016 Адрес: Одной ногой в Сочи ))) 
					Сообщений: 130
				 Репутация: 42705 | 
			
			Интересно... надо сделать. Сетку я как раз купил, разную, а вот шприца такого пока не нажил, обойдусь обычным медицинским с выборкой.
		 
				__________________ Чукча не писатель, чукча читатель... | 
|   |   | 
|  02.08.2016, 07:37 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
					Сообщений: 4,459
				 Репутация: 6489332 | 
			
			Очень аппетитно!!!      
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  02.08.2016, 09:05 | #4 | |
| Участник  Регистрация: 19.03.2016 
					Сообщений: 2,173
				 Репутация: 2129787 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  02.08.2016, 09:19 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			нагреваю воду до температуры 95-98 градусов ( температуру измеряю термометром ) , погружаю в нее мясо регулирую нагрев что бы вода была 80-82 градуса . Вставляю в лопатку термометр-щуп и жду когда он покажет 70 градусов ))  Физика тут не нужна .Тут нужны 2 термометра ))) | 
|   |   | 
|  02.08.2016, 10:06 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 19.03.2016 
					Сообщений: 2,173
				 Репутация: 2129787 | 
			
			То есть вы не отходите от кастрюли несколько часов? А можно тогда в духовку (выставить температуру 80 градусов), кастрюлю в духовку, один градусник в мясо и ждём 70 гр. или так нельзя? | 
|   |   | 
|  02.08.2016, 11:39 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   
			
			80-82 градуса в принципе не критично . плюс минус. берите кастрюлю побольше и вы очень легко в течении 10 минут установите нужную температуру . Так что с духовкой не усложняйте ))) вы все сделаете легко и просто . Уверяю вас .
		 | 
|   |   | 
|  05.08.2016, 14:08 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Сделаю небольшое дополнение к крайнему рецепту,  советую к нему отнестись очень серьезно. Когда я в первый раз пытался одеть сетку на продукт гораздо тоньше чем лопатка ( грудинка ) Ссылка скрыта Я очень сильно намучился. Думаю лопатку я бы точно не засунул . Но в данном случае может спасти труба ну или что то подобное , тубус и т.д и тп . У меня их две . Одна 100 мм . диаметр , другая 110 мм . Ссылка скрыта Просто суем мясо в трубу на которую натянута наша формовочная сетка и с другой стороны достаем продукт обтянутый сеткой . Ссылка скрыта У меня сегодня лопатка была килограмма на 2.5 . Я ее разрезал на 2 куска . Который поменьше пролез в маленькую трубу , а который побольше не пролез ))) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Сейчас проходит термообработка ... Завтра будет вкусный бутерброд на завтрак )))) | 
|   |   | 
|  05.08.2016, 20:14 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 16.06.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 585
				 Репутация: 98000 | 
			
			Аппетитно однако. Буду пробовать.
		 | 
|   |   | 
|  05.08.2016, 22:01 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 21.04.2015 Адрес: Омск 
					Сообщений: 194
				 Репутация: 53942 | 
			
			А вот скажите, если нет термометров, но есть  мультиварка с мультиповаром, где можно выставить температуру, можно приготовить? Или термометр -щуп обязательный элемент готовки?
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |