|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 20.02.2015
|
Пицунда, Лдзаа или Рыбзавод?
Добрый вечер форумчане!
Обычно хорошо порывшись на форуме нахожу ответы практически на все интересующие меня вопросы и темы ))) В этом году хочу в район Пицунды, но запуталась куда лучше-интереснее - сама Пицунда, Лдзаа, Рыбзавод? Поняла, что на Рыбзаводе рифы, нырять здорово. В Лдзаа пляжи лучше. Или все относительно? Я так понимаю, что в самой Пицунде проще с магазинами-продуктами, а как в Лдзаа? Была там на экскурсии 4 года назад, тогда только про центральный рынок говорили, как место для покупок. Знающие, подскажите где вход в море без резких перепадов? Посоветуйте вкусные-бюджетные столовые-кафе. Буду благодарна любой полезной информации )) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Отдыхали на Рыбзаводе лет 6 назад.
Я с мужем, сын 16 лет и племянник 17. Останавливались на улице Речной. Ехали наобум, без брони - по карте определила, что это удобное расположение, чтобы ходить и на песчаный пляж, и в сосновый.. Мы недобросовестные отдыхающие, спали до 9, дети вообще до 12 могли, потом уже шли.. Тот пляж, что слева, песчаный берег, в море некрупная галька.. Рифа там нет, есть скала в море, которую почему-то называют рифом (может был раньше ![]() Еще скала над пляжем, там цикады пели.. Тень там только за деньги. Рядом с кафе "Блэк Джек" симпатичные грибочки. Цены не помню, но не дешево.. Если иметь свои зонты от солнца, то очень даже хороший пляж, чистый.. Правда, пару раз коровы приходили)) С кафе этим у нас как-то не сложилось. В качестве зайти с пляжа пообедать оно не подходило - цена высокая, обслуживание некультурное)) В каждом кафе Абхазии в меню указано, что с счету прибавляется 10 % за обслуживание.. Интернетофото.. 568604_original.jpg (продолжение следует...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Мы ходили вправо, на пляж в соснах..
В этот пляж я прямо влюбилась, он идеальный ![]() Ближе к вечеру выползали из леса на камушки) Народ туда приходил на целый день - с детьми, обедами в банках), там и спали - очень тихо и комфортно.. Здесь кафе нам очень нравилось (и 10 % не брали)). Можно на месте пообедать или взять с собой пиццу и/или пиво.. В Абхазии за пиво на пляже не штрафуют, но и пьяных мы не видели ![]() Мы были в июне, народу было не много.. Но через пару лет в сентябре отдыхали в Адлере и ездили на денек на этот пляж - людей было в разы больше. Пиццу ждали часа 1,5, так как там проблемы с электричеством, мощностей не хватает, пицца наша не пеклась.. но пиво наливали так же быстро))) Интернетофото.. x_cbc186.jpg IMG_6576.jpg (Продолжение следует...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Пляж под Речной улицей мы не рассматривали совсем.
Там руины бывшего завода, он был очень грязный и какая-то речка странная здесь впадала.. Несмотря на это загорающих на этом пляже было довольно много .. Там еще остатки пирса, можно вроде нырять, но мои пацаны сказали "ну нафик")) 51136446.jpeg |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Сейчас там вроде есть уже столовые, тогда не было..
Хозяйка нашего дома готовила на заказ пироги, пиццу, хачапури.. Обычно утром на завтрак (или это уже обед был) мы брали что-нибудь у нее.. Рядом был магазинчик, можно было купить необходимые продукты. Хозяин вечерами ходил в соседний двор, там они готовили обалденный шашлык на вынос) - вся Речная улица вечерами ела эти шашлыки)) Еще у них была коптильня и они коптили курицу.. это было что-то ![]() В общем, неудобств от отсутствия столовых мы не испытали.. Еще у них было вино.. Уж не знаю, чего они там бодяжили, но оно было очень вкусное)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
ТОже в 2013 были на отдыхе на Речной)) в Теремке.
ОТдых неспешный, цивилизации никакой)) продукты дорого, кафе дорого, есть столовая на берегу у стадиона, маршрутки ходили странно. это из недостатков, но природу, воздух, местный колорит, абхазская деревня, речка горная - это бесподобно. если и поеду еще раз в Абхазию, то только туда, но с ребенком не решусь... Отчет тут (без фото) Ссылка скрыта Фото тех мест (мои). Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрытаСсылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
В Пицунду мы ездили пару раз погулять..
Здесь немного более цивилизованно, но на Рыбзаводе мне понравилось больше.. Вход на территорию пляжей "курорта Пицунда" платный.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Лдзаа, как я поняла, это поселок у Рыбзавода, как раз над сосновым пляжем..
Если найти вариант недалеко от моря, то это будет самое лучшее расположение ![]() На "риф" вы и оттуда сможете дойти пару раз.. Море на Рыбзаводе просто обалденное, нигде больше такого не видела ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |