|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Кишечная инфекция?
Здравствуйте уважаемые жители Большого Сочи. Планируем в начале сентября (2-е) отдых в Адлере. Проша информация о неблагоприятной обстановке связанной с кишечной инфекцией на любимом курорте. Это слухи или действительность? С уважением Галина.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
В сентябре обстановка будет, скорее всего, лучше, так как море немного попрохладнее, чем в августе. Пик заболеваний каждый год приходится на вторую половину июля и август. Почитайте тему Ссылка скрыта там и про инфекцию и как с ней не столкнуться есть.
Модераторы, м.б. эту тему объединить с существующей?
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 29.05.2007
|
Последние два раза, когда ездил в Сочи, дети и жена подхватывали энтеровирусную. Многие знакомые тоже болели. Оба раза ездили во второй половине сентября. В этом году не знаю, но двое соседских мальчишки неделю назад вернулись из Б.Ручья, отдыхали в управделами президента, оба переболели. Из Крыма приехали знакомые, тоже болели. Я грешу на грязное море, в смысле канализационных стоков, но утверждать не буду. После двух испорченных отпусков с детьми на ЧПК ездить перестал.
![]() |
#4 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Не буду претендовать на истину в первой инстанции, но в этом году я решил попробовать провести эксперимент по совету одного из форумчан какого-то ресурса в Инете (не АллСочи), на который случайно наткнулся.
Может совпало, а может еще что ![]() ![]() Совет его был в следующем: - за 2-3 дня до отъезда на Юг принимать каждое утро натощак по 2 таблетки активированного угля (ребенку одну) - также по 2 таблетки (ребенку одну) угля принимать в течение первых 3-5 дней Юга. Правда, при этом у меня еще есть другой свой "бзик". ![]() Я после выхода из моря обязательно полощу рот принесенной с собой питьевой водой, выплевывая её (именно выплевываю, а не пью), и смываю соль с губ. Результат такого маневра - обычно 1 литр воды за "поход на пляж".
![]() |
#5 |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Ребята!
Вот у меня, простой вопрос.. Даже интересно, почему так? Вот мои дети, которые тоже приезжают сюда летом.... Они точно так же ходят на пляж, купаются, ходят в кафешки и т.д. НИЧЕГО с ними, за всё это время, почему-то не случается. С чего бы это? Может быть где-то в другом, нужно искать причины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Участник
![]() Регистрация: 02.07.2009
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Я сам так делаю, когда удается на море быть - хоть и противная процедура, но классно помогает при гайморитах.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Цитата:
За всё время единственное расстройство случилось у мужа в Лоо в 2009 году, острых баклажанов в столовой поел. И всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 27.05.2010
|
у меня тоже все отдыхающие на второй-третий день на горшке сидят -грешат на море, на столовке, но синдром у всех один.
я каждый день хожу с ребенком на море, у него рот вообще не закрывается, т.е. вода просто везде, я сама ныряю по - полной, ни у меня ни у моего проблем нет. я их ещё заставляю, правда возле буйков промывать нос и рот. Причем мы ходим на море с мая по октябрь ,т.е. захватываем все сезоны, так может все-таки это акклиматизация, а не инфекция????????? и не стоит грешить на море и столовые??????????????????????
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
Да, и мне ещё в детстве мама всегда говорила, что надо горло морской водой полоскать. У младшей в этом году после моря хронический насморк прошёл. Я тоже думаю. что причина в другом - под воздействием разного рода телевизионных и интернетовских страшилок люди создали культ избыточной стерильности. Отсюда и "инфекции" - приученный к тепличным условиям организм утратил способность самостоятельно приспосабливаться к изменениям в окружающей среде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|