Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2015, 09:09   #1
Марусечка
Участник

Донбасс :Что дальше ? - 2

Донбасс: Что дальше? часть 2 продолжение,

начало Ссылка скрыта

22.06.15. Сообщение от военкоров.

Цитата:
«Широкино. С нескольких точек (Сартана, Сопино и др.) укронацисты ведут обстрел населенного пункта из тяжелого «запрещенного». Бой не стихает длительное время. Неизвестный снайпер отработал в Запорожской области. Сразу напомним, что в Славянске и Славянском районе тоже помнят такого стрелка! По сообщениям местных жителей в Запорожье вновь неизвестным снайпером обстрелян блок-пост украинских карательных ВСУ. В результате обстрела у украинских силовиков есть убитые и раненые. Согласно сообщениям, инцидент произошел в Гуляйпольском районе Запорожской области. В данный момент, украинские силовики ведут розыскные мероприятия, пытаясь выследить стрелка. Напомним, что недавно в сети уже появились сообщения о том, что в Запорожье неизвестный снайпер расстрелял троих нацгвардейцев у Бердянска. Тогда представители ополчения Донбасса заявили, что снайпер не имеет никакого отношения к их диверсионно-разведывательным группам.»
Источник: Ссылка скрыта

Россия ожидает от Украины очередного платежа на $75 млн

Цитата:
КИЕВ, 22 июня. /ТАСС/. Россия ожидает в понедельник от Украины процентного платежа на $75 млн по еврооблигациям в размере $3 млрд, купленным у правительства Виктора Януковича в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Министр финансов Наталия Яресько в минувшую пятницу подтвердила, что 22 июня Киев сделает этот платеж, признав долг перед Россией.
"Украина продолжит обслуживать долги, в том числе 22 июня будет платеж по еврооблигациям", - сказала она на брифинге. Говоря о долге перед РФ, Яресько отметила, что по этому кредиту Киев "работает на равных условиях". "Два дня назад (17 июня) мы заплатили 39 млн по другим еврооблигациям, и мы платим (22 июня) эти $75 млн по так называемым российским облигациям", - пояснила она.
В течение 2014 года Украина погасила два купона по этим бумагам на $75 млн каждый

По ее словам, с помощью реструктуризации долгов власти хотят понизить уровень госдолга до уровня менее 71% ВВП и оздоровить платежный баланс.
Порошенко назвал российский кредит взяткой
В тоже время президент Петр Порошенко назвал российский кредит Украине в $3 млрд взяткой за отказ бывшего главы государства Виктора Януковича от ассоциации Украины с ЕС. По его словам, Российская Федерация, которая приобрела у властей Януковича еврооблигации на $3 млрд, должна трактоваться на одном уровне с другими частными кредиторами.

В то же время Порошенко не стал уточнять, что Украина собирается делать с задолженностью перед РФ по еврооблигациям.
"Статус задолженности (межгосударственный либо коммерческий) все еще находится под вопросом", - отметил президент.
Тем самым он дал понять, что, если украинское правительство введет мораторий на выплаты внешней задолженности, то это затронет и российский кредит. У кабинета министров такое право есть. 19 мая Верховная рада разрешила правительству Арсения Яценюка вводить мораторий на выплаты внешних долгов, а 28 мая Порошенко подписал этот закон. Правительство может использовать это право до 1 июля 2016 года.

Украина выплатит купонный доход и долг России, чтобы избежать дефолта

Известный украинский эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов убежден, что Украина выплатит купонный доход и долг России по еврооблигациям на $3 млрд, чтобы избежать дефолта.
"Истекает время очередного платежа процентов. Не позже 22 июня Украина обязана заплатить в порядке обслуживания этого долга порядка $75 млн. Если раньше можно было развлекаться, не признавать долг, то тут стоит реальная угроза дефолта. Это значит, что проценты будут выплачены, и в декабре Украина выплатит 3 млрд России в соответствии с заключенным соглашением", - считает Суслов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заметил, что "облигации выпущены по европейскому законодательству и находятся в обращении на Ирландской фондовой бирже, а не московской, как считают некоторые".
"Если, к примеру, Украина откажется платить, то Россия имеет полное законное право через тот же суд арестовать корсчета Нацбанка Украины и других банков, - сказал Охрименко. - Английский суд не интересуют отношения Украины с Россией. Они довольно прагматичны. Для Украины может все закончится печально, из жертвы она превратится в причину конфликта".
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак также убежден, что Украина выплатит России купон по облигациям 22 июня почти со стопроцентной вероятностью
Подробнее Ссылка скрыта
Старый 22.06.2015, 10:09   #2
Чумадан
Участник

Украине бы поучиться на ошибках других стран. Греция, долги исчисляются в многомиллиардном суммах, страну попытались перекроить под чьи то интересы. Одумались, молодцы, выйдут и Евросоюза и будут получать миллионы долларов за газопровод, просто так получать)))
Начнут самостоятельно жизнь. Снова обретут свободу и начнут развиваться
Старый 22.06.2015, 10:38   #3
Марусечка
Участник

В Киеве прогремели взрывы у двух отделений Сбербанка

Цитата:
В ночь с 21 на 22 июня в Киеве почти одновременно прогремели взрывы у двух отделений "Сбербанка России".

ЧП произошли на Позняках и Куреневке, уточняет ТАСС. Взрывной волной выбило двери, разрушило элементы наружного оформления. Информации о пострадавших пока нет.

В МВД объявлен план "кордон" для поимки злоумышленников, заложивших взрывные устройства к отделениям банков. Перекрыты улицы Ахматовой и Урловская.

Украинский коммерческий банк "Сбербанк России" – дочернее предприятие одноименного российского банка. Он на 100 процентов принадлежит ему и входит в международную Группу Сбербанк. По размеру активов данный банк – в пятерке крупнейших на Украине.
Старый 22.06.2015, 15:18   #4
владимир и
Участник

22.06.15. Заметка от Александра Немтина.

Донбасс, боль моя..

"Донбасс, боль моя...Она сидела передо мной, чуть сгорбившись, тоненькая, бледная, почти прозрачная. Голос тихий, надломленный.
– Мы ведь с собой и взять-то ничего не успели… Утром, после обстрела, схватили документы и бежать. На границе очередь тринадцать километров, стоим, а по нам стреляют. Думали, там и поляжем…
Но ничего, выбрались. Приютили нас под Ростовом, накормили, обогрели, дай Бог им здоровья, даже вещи новые принесли, ни разу не надёванные.
Первые дни от каждого шороха вздрагивала, все никак не могла поверить, что не будут бомбить, что можно спать спокойно. Павлик меня среди ночи будит: «Мама, а когда стрелять начнут, куда мы побежим? Здесь же нет подвала!»
Потом маленько пообвыклись, а на душе нет покоя, сердце кровью обливается – как они там? Дед наотрез отказался ехать, сказал: «Я за эту землю воевал, здесь и помру». Бабушке-то повезло, она еще семь лет назад умерла. Они у меня на фронте познакомились, в 45-ом поженились и за всю жизнь ни разу не расставались. Тогда никто и подумать не мог, что бандеровцы по Киеву маршировать будут…
А потом позвонила соседка. У нас с ней целый месяц связи не было, а тут вдруг чудом прозвонилась. Сказала, что дом наш обстреляли из «градов», только одна стена осталась. А дед не успел спрятаться – куда ему на костылях… Сосед гроб сколотил, схоронил в огороде.
А у самой соседки беда еще горше нашей: дочка у нее была – ох, красавица девка! Она и сейчас красавица, только умом тронулась. Айдаровцы снасильничали. Она их ломом со двора гнала, да поди прогони – они ж «освободители»…
Вот теперь едем к тетке в Харцызск, там вроде тихо пока.
– Неужели возвращаетесь?
– Возвращаемся. Нет, вы не подумайте, мы России очень благодарны, но там наша земля, какая ни есть, а своя. Там у меня могилки родительские. А теперь вот еще и деда надо по-человечески похоронить, что ж он в огороде-то…
– А Павлик? Не страшно за ребенка?
– Страшно, очень страшно. Но если все уедут, кто останется? Что будет с Донбассом?
Вы помолитесь за нас – нам сейчас ваши молитвы ох как нужны. Даст Господь, переживем и это лихо. Они долго не продержатся – Бог не попустит.
Я только одного понять не могу – за что? Что мы им сделали, чтоб нас к террористам приравнять? У меня мать – украинка, отец – русский, в одном селе выросли, сроду ничего не делили. А тут – такая ненависть!.. Прямо нечеловеческая.
Ну, ничего, сдюжим. Отстроимся помаленьку, лишь бы стрелять перестали. Вот только людей уже не вернешь…

Так она и ушла, эта маленькая женщина, такая хрупкая и такая сильная. Я даже не спросила, как ее зовут. Но сердце помнит ее, и хочется верить, что и она, и маленький Павлик еще будут счастливы на мирной донецкой земле."
владимир и вне форума  
Старый 22.06.2015, 16:30   #5
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
В Киеве прогремели взрывы у двух отделений Сбербанка
интересно узнать , под какой процент сбер даёт денег в Киеве , что то подсказывает мне что меньше чем 36 % как нашим гражданам РФ ....( я надеюсь что это не провакационный вопрос и никого я этим вопросом не оскорбил ) а когда туда зайдут по полной европейские банки то сберу придётся очень приочень туго....
Алексей 78 вне форума  
Старый 22.06.2015, 16:38   #6
Чумадан
Участник

Во всяком случае, деньги будут лежать в России, лежать и потихоньку полнеть от счастья, а все банки Украинские или импортные, однажды, хлобысть.......
Ведь было уже в том году сюрприз, когда народ потерял кучу денег
Знакомые быстренько соорентировались и положили в Российские, потеряли всего лишь на переводе незначительную сумму
Старый 22.06.2015, 16:49   #7
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
Во всяком случае, деньги будут лежать в России, лежать и потихоньку полнеть от счастья, а все банки Украинские или импортные, однажды, хлобысть.......
Ведь было уже в том году сюрприз, когда народ потерял кучу денег
Знакомые быстренько соорентировались и положили в Российские, потеряли всего лишь на переводе незначительную сумму
я ничего про это не знаю , просто укропские банки наполовину принадлежат нашим бизнисменам или таким же хапугам и жуликам , а вот войдет европейские с кредитами от 2% вот тогда страшный сон присниться многим банкира , кстати а почему когда мы вошли в ВТО наконец то европейские банки к нам не пустили , неужели из за этого а почему ?
Алексей 78 вне форума  
Старый 22.06.2015, 16:53   #8
Чумадан
Участник

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
я ничего про это не знаю , просто укропские банки наполовину принадлежат нашим бизнисменам или таким же хапугам и жуликам , а вот войдет европейские с кредитами от 2% вот тогда страшный сон присниться многим банкира , кстати а почему когда мы вошли в ВТО наконец то европейские банки к нам не пустили , неужели из за этого а почему ?
А почему нас не приняли в НАТО при СССР и при ельцине?
Старый 22.06.2015, 16:56   #9
Чумадан
Участник

На 2 %можно столько кредитов набрать, что потом не сможешь и отдать))))
Старый 22.06.2015, 18:40   #10
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
На 2 %можно столько кредитов набрать, что потом не сможешь и отдать))))
ага вот в чем дело , не прикидывайся ты же не идиот ......с замершей головой ....
Алексей 78 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы