| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  20.12.2013, 14:48 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 02.12.2013 
					Сообщений: 62
				 Репутация: 10957 | 
				
				Печенье кофейные зерна
			 
			
			Ингредиенты: 60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл) Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.  Приятного Аппетита! Последний раз редактировалось mixmod; 20.12.2013 в 15:01. | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |