| 
 | |||||||
| Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.07.2011, 15:43 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Московская обл., г. Балашиха 
					Сообщений: 979
				 Репутация: 13291 | 
				
				Вариации гаспачо
			 
			
			В прошедшее воскресенье я решил поразить свою семью пряным, свежим и прохладным гаспачо.  Для этого я подготовил кухонный комбайн с накрученным на него блендером. В блендер влил около 400 мл томатного сока из пакета, после чего покидал туда нарезанные крупно: - 2 помидорки (со снятой шкуркой) - 1/2 огурчика (со срезанной кожицей) - 1/2 красного болгарского перчика (с вынутыми семками) - 1/2 репчатого лучка - 1/2 лимона (без кожуры) - 2 пучка зеленого лука - 2 пучка кинзы - 1 зубчик чеснока - 1 столовую ложку оливкового масла - 4 щепотки фирменной адыгейской соли (соль с приправами) - остатки засохшего соуса "Сальса", чтоб не выбрасывать... Набилось под завязку. После чего я, придерживая рукой крышку блендера, включил мотор на полную мощность и... Потом час оттирал кухню от нежного, пряного и прохладного гаспачо  Семья, безусловно, была поражена. PS: а сам гаспачо, когда я его все же "докрутил" (секунд 20, слив лишнее, придерживая крышку) получился потрясающе вкусным и освежающим! Вторые половинки овощей пошли на вторую порцию  Очень рекомендую. В следующий раз хочу добавить базилика, несколько капелек "Табаско". Ням-ням. 
				__________________ Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 15:48 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | 
			
			Действительно ням-ням!  Реально балдею когда мужики готовят! а у нас таких на форуме много (оказывается)! и почему у вас все вкуснее получается? Респект вам и уважуха!!!!  ждем комментариев от мужчин-поваров   
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 15:54 | #3 | |
| Участник  Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Московская обл., г. Балашиха 
					Сообщений: 979
				 Репутация: 13291 | 
			
			Еще бы. Телевизор, мебель, посуда, документы - все, все в гаспачо...  Цитата: 
   
				__________________ Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий | |
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:03 | #4 | 
| Победитель конкурса отзывов 2010  Регистрация: 10.05.2010 Адрес: Караганда 
					Сообщений: 2,663
				 Репутация: 252821 | 
			
			Обожаю гаспачо!!!! Что вы со мной делаете????
		 | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:05 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Московская обл., г. Балашиха 
					Сообщений: 979
				 Репутация: 13291 | 
			
			Марфуша, а какой гаспачо вы обожаете? Поделитесь плиз вариациями :)  Вот еще неплохо прямо перед непосредственно наслаждением гаспачо накидать туда греночек... 
				__________________ Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:24 | #6 | |
| Победитель конкурса отзывов 2010  Регистрация: 10.05.2010 Адрес: Караганда 
					Сообщений: 2,663
				 Репутация: 252821 | Цитата: 
  Дома готовлю как зря. Главное, чтобы помидоры, огруцы и чеснок были. И еще я батон добавляю в блендер, это обязательно. Вместо томатного сока воду, в конце лед добавляю прямо в блендер. Пока еще не сломался. Ложку томатной пасты. Зелени в оригинальном рецепте нет. Но могу и с зеленью. Можно придумывать различные вариации, но кинзу я - фу  В следующем году снова поеду в Испанию, наверное ))))   | |
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:26 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Московская обл., г. Балашиха 
					Сообщений: 979
				 Репутация: 13291 | 
			
			А воды сколько? В итоге густой выходит? У меня жиденький, из-за сока...  А батон зачем?? 
				__________________ Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:47 | #8 | 
| Победитель конкурса отзывов 2010  Регистрация: 10.05.2010 Адрес: Караганда 
					Сообщений: 2,663
				 Репутация: 252821 | |
|   |   | 
|  26.07.2011, 16:48 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Московская обл., г. Балашиха 
					Сообщений: 979
				 Репутация: 13291 | 
			
			Я обязательно попробую так, с пастой вместо сока, льдом и хлебушком... Спасибо!
		 
				__________________ Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел! (с) М.Жванецкий | 
|   |   | 
|  26.07.2011, 17:03 | #10 | 
| Победитель конкурса отзывов 2010  Регистрация: 10.05.2010 Адрес: Караганда 
					Сообщений: 2,663
				 Репутация: 252821 | 
			
			Я тоже сегодня буду делать! Помидоров благо много. И огурцов!  ))))
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |