| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  07.12.2013, 13:46 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 02.12.2013 
					Сообщений: 62
				 Репутация: 10957 | 
				
				Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
			 
			
			Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.   Последний раз редактировалось mixmod; 08.12.2013 в 19:33. | 
|   |   | 
|  07.12.2013, 14:01 | #2 | |
| Участник  Регистрация: 20.01.2011 Адрес: Коробка с карандашами 
					Сообщений: 1,125
				 Репутация: 131181 | Цитата: 
 Что поёть-то ? | |
|   |   | 
|  07.12.2013, 15:17 | #3 | 
| Модератор  Регистрация: 01.04.2011 Адрес: там, где горы встречаются с морем... 
					Сообщений: 26,825
				 | 
			
			несмотря на лютую ненависть к песням этого Ковалева, рецепт все же попробую
		 
				__________________ Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки! | 
|   |   | 
|  07.12.2013, 15:27 | #4 | 
| Модератор  Регистрация: 13.03.2012 Адрес: Москва 
					Сообщений: 22,826
				 | 
			
			Эту рисовую бумагу где можно купить?
		 
				__________________ Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего | 
|   |   | 
|  07.12.2013, 15:58 | #5 | 
| Модератор  Регистрация: 01.04.2011 Адрес: там, где горы встречаются с морем... 
					Сообщений: 26,825
				 | 
			
			в магазине, где продают продукты для суши
		 
				__________________ Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки! | 
|   |   | 
|  08.12.2013, 12:32 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | |
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |