|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Что стало с Декларацией о суверенитете РСФСР? 12 июня
Депутаты-коммунисты Государственной Думы обратились к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с запросом. Они хотят выяснить, как выполняются положения Декларации о государственном суверенитете РСФСР, принятой 12 июня 1990 года. В частности, что делается для «создания демократического правового государства в составе обновленного Союза».
Председателю Правительства РФ В.В. Путину ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС «О предоставлении информации» Уважаемый Владимир Владимирович! 12 июня в Российской Федерации отмечается «День России» - праздник в связи очередной годовщиной принятия первым съездом народных депутатов РСФСР в 1990 г. Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Из текста Декларации о государственном суверенитете РСФСР усматривается, что к приоритетам власти относятся: обеспечение исключительного права народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России, гарантий всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равных правовых возможностей участвовать в управлении государственными и общественными делами. В Декларации ставилась задача создания демократического правового государства в составе обновленного Союза. Также устанавливалось, что территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума. Однако, как показывают события последних десяти лет общественно-политической жизни Российской Федерации, многие принципы и цели оказались не реализованными. В частности, пропасть между финансовым благосостоянием одной сотой привилегированной прослойки, назначенных олигархами, граждан России и остальным населением достигла гигантских размеров. Серьезно ограничены свобода слова, собраний и иные, гарантированные Декларацией, свободы, а также происходит изменение границ Российской Федерации без прямого волеизъявления народа. На основании вышеизложенного, а также на основании ст.14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас предоставить информацию о реализации в деятельности Правительства положений Декларации о государственном суверенитете РСФСР. С уважением, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, А.А. Андреев, Л.И. Калашников, О.А. Куликов, А.А. Пономарев, Т.В. Плетнева, А.В. Корниенко, Н.А. Останина. Источник: kprf.ru
|
![]() |
#2 | |||||||
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
"Россия окрепла, Медведев ослеп"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.Название коммента и красные цитаты от знакомого петербуржского журналиста. Последний раз редактировалось BorisN91; 12.06.2011 в 20:00. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 14.04.2011
|
декларация не может быь реализована.Так как 25 декабря 1991 года,не поставив в известность Президента СССР Горбачева, Президенты РСФСР,УССР и БССР подписали Беловежское соглашение о распаде СССР.РСФСР перестала существовать.Как и документы и нормативы ее касающиеся.Есть государство Российская Федерация и Конституция от12.12.1993 года.
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Цитата:
Российская Федерация законодательно является правоприемником и РСФСР, и СССР. Все законы и иные правовые акты РСФСР и СССР, долги и требования, которые не отменены законодательно или не противовечат действующей Конституции продолжают действовать на территории России. А Беловежское соглашение, как признают многие юристы, не являлось легитимным, т.е. это не закон, а лишь заявление "группы товарищей". Российская Федерация - Россия (РСФСР) не "перестала существовать", а продолжала существовать и существует в соответствии со старыми и предыдущей Конституцией (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 апреля 1978г. (см. Раздел 2 ст.1 действующей Конституции РФ от 12.12.1993г.). Менялись лишь сроки действия Конституций, а не страна, входившая ранее и в СССР. Последний раз редактировалось BorisN91; 12.06.2011 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 14.04.2011
|
Цитата:
![]() А депутатский запрос....Слушайте,я как-то послушала устный запрос Жириновского в отношении Кандализы Райз...Написать и запросить все ,что угодно можно.Было бы желание.Чего ж Польшу не запросить о том,не собираются ли они нарушить договор от октября 1612 года?Праздник-то есть .4 ноября - День народного единства...Как раз с тем польским договором и связан.. ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
День России или Онищенко - синьор Помидор
![]() |
Опции темы | |
|
|