|
|||||||
| Отзывы за 2010 год об отдыхе в Абхазии Отчёты об отдыхе в Абхазии в 2010 году |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Отдых в Гаграх 2010
Отдыхали с супругой в Гаграх с 21.06 по 02.07 (хотя изначально планировали отдохнуть 5 дней в Абхазии, а потом уехать в Адлер).
Жилье бронировали по интернету, о чем в последствии сильно пожалели. Поверили красивым словам о прекрасном ГД, о чистых номерах... Заказали номер в этом ГД Ссылка скрыта у Бондаренко Елены по адресу Спортивная, 20 А. По телефону нам расписали как все в номере замечательно, как уютно... договорились на 1000 рублей в сутки. Кокаво же было у нас с женой разочарование, когда мы увидели номер который нам предлагают - это просто словами не описать, сырость, ветхость - это только цветочки. Кровать вся сломана, даже присесть на нее страшно, душевая кабина поломана... всего и не описать 1.JPG 2.JPG 3.JPG Плюс ко всему хозяйка сказала, что этот номер обойдется нам в 1500 рублей, так как номер за 1000 пока занят (номер за 1000 оказался пристройкой к основному корпусу здания из фанеры )После того, как мы ей сказали что мы отказываемся от съема за 1500 она снизила цену до 1300, но сразу сообщило, что необходимо внести единоразовый взнос в 200 рублей за регистрацию гостей... На что так же получила отказ. Подумав, мы с супругой решили остаться в этом ГД на один день, а в это время подобрать что нибудь приемлимое из жилья.Практически сразу мы нашли отличный ГД, прям на берегу моря (10 метров), с балконом выходящим на море, со всеми удобствами, правда за 1200, но оно того стоило! это точно 6.JPG вид из номера 7.JPG вид с моря на балкончик наш) 8.JPG супруга с Хозяином (Давид) 9.JPG еще один вид из номера 10.JPG наш балкончик 11.JPG немного номера 12.JPG санузел Заселившись в этот ГД мы наконец то начали отдыхать и почувствовали что мы в отпуске... Тут уж и купаться сразу пошли и на Абхазию уже смотрели совершенно другими глазами... Даже воспоминания о переходе границы как то сразу ушли на второй план (На границе стояли под палящим солнцем минут 30 и только на российской стороне, абхазы практически не проверяют, заплатили с супругой по 270 рублей с человека страховых взносов и все. До Гагры добирались своим ходом, на маршрутке, хотя много таксистов, но ценник они ломят ужасный - 600 рублей до Гагры, а на маршрутке - 50 рублей с человека, одна проблема - ждут пока не наберется полный автобус) Поразило еще вот что в Абхазии, по приезду, в первый день, решили с супругой поесть шашлычка на берегу моря, пришли в кафе и заказали - шашлык, харчо (мне), салат из овощей и т.п. В итоге шашлык приносят раньше чем салат (через 5 минут) на мой вопрос, а как так быстро - услышал удивительный ответ у нас шашлычник приходит в 10.00 делает шашлык, а мы его потом разогреваем)) после этого я был более внимателен к выбору кафе)) Но честно сказать, больше такого и не повторялось.Были с женой на "видовой-1" и "видовой-2" (около 1300м) - красота неописуемая 13.JPG 14.JPG 16.JPG 15.JPG Решили с супругой не пользоваться экскурсиями, а сами поездить по Абхазии, балго маршрутки ходят повсюду (в Гаграх отходят от Континента практически в любой конец Абхазии - Пицунда 50р, Сухум - 150р, Новый Афон 100 руб) Сначала поехали в Пицунду - море просто великолепнейшее, чистота... Видели дельинов, но не успели сфотографировать Так же были в Н.Афоне, в Сухум даже съездили, посетили бот. сад, Обезьяний питомник и многое другое... По возможности дальше распишу и выложу фотографии... Если будут у кого какие вопросы задавайте, всем чем смогу - помогу Последний раз редактировалось Boriso; 09.07.2010 в 12:49. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2010
|
Фотки просто супер!
![]() А где питались? А фотографии города есть? А на озере Рица Вы были? Если есть возможность выложите побольше фотографий, жутко интересно!!!
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Продолжение
В Сухум собирались прям с утра, сели в маршрутку (150р с человека) и поехали, расстояние около 80+ км от г.Гагры. Несмотря на жару в салоне было довольно таки свежо, благодоря большой скорости и открытым окнам, доехали минут за 50 прям до ботанического сада. Вход в него стоит 100руб с человека. Я ожидал конечно большего, но все равно - понравилось... Очень красиво внутри, жаль только цветов мало, одни деревья и кусты...
2.jpg 3.jpg 4.JPG 5.jpg 6.JPG После Ботанического сада направились мы прямиком в Питомник, благо находится рядом, но перед этим не забыли зайти купить угощенья для Обезьянок - купили карамель 200гр и пачку печенья. Вход в питомник так же стоит 100р с человека, но оно того стоит... Обезьяны оказались привередливые, на печенье и фрукты даже не смотрели (продают угощения на территории питомника), так как уже наелись этого добра на год вперед, зато как увидели конфеты - что тут началось, со всех клеток лапы тянут... кричат, просят... За конфеты готовы были всякие пируэту устраивать)) Но будьте осторожны, жена подошла совсем близко с пакетиком к клетке и обезьяна попыталась вырвать у нее пакет) но не тут то было, жена у меня не растерялась, да как крикнула на весь питомник, что пакет у нее все таки в руках остался, правда только часть)) но содержимое все таки в обезьянье владенье не ушло)) 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.jpg 11.jpg 12.jpg |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Питались мы только в кафе и столовых, завтрак - в среднем 200 руб, обед - 400, ужин - как уж получится, у нас каждый вечер был шашлык и спиртное (вино и коньяк (домашние) или пиво) - за плотный ужин со спиртным - 1300 (больше вроде не платили ни разу).
Из цен что помню: Чебурек - 35-40 Жаркое - 80 Шашлык - от 60р за 100гр коньяк (домашний) - 30р 100гр (в одном месте просто изумительный коньяк) вино марочное Абхазкое - 220руб бутылка (в кафе!!!) водка 0,5 - 200 руб пиво 0,5 - 50-60руб манная каша - 50 руб яичница из двух яиц - 30руб салаты - 30-90 руб форель запеченная - 90руб 100гр хачапури - 80руб блюда на сковородке (мясо с картошкой и овощи или капуста с мясом и овощами) - 120 руб где то все в таких пределах...)) На о. Рицца не были к сожалению, но обязательно поедем туда в следующем году, вообще нам Абхазия очень понравилась. Поедем опять в тот же ГД, очень радушный его хозяин Давид, всегда на месте находится его сын - Айнар, все вопросы которые возникали - помогал нам решать, еще Вадим (работает там) тоже со всеми вопросами помогал сразу разобраться. Подсказывали нам - куда поехать, что посмотреть... Вобщем отдыхали мы на славу)) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Автор
![]() Регистрация: 01.07.2010
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
![]() Регистрация: 23.04.2010
|
Практически сразу мы нашли отличный ГД, прям на берегу моря (10 метров), с балконом выходящим на море, со всеми удобствами, правда за 1200, но оно того стоило!
это точно Вложение 24210 вид из номераВложение 24211 Подскажите, пожалуйста, адрес поточнее и телефон, если есть хозяина, вид из номера действительно радует, мы всегда отдыхаем только в номерах с видом на море, в других для меня нет смысла отдыхать... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
![]() Регистрация: 10.03.2010
|
Boriso, скиньте мне, пожалуйста, в личку телефон данного ГД и адрес.
А как там с погодой было? Море теплое, чистое? А то здесь пишут, что в Адлере дожди, грозы, молнии!!!
|
|
|
#8 | |
|
Участник
|
Цитата:
2.JPG ночной вид на видовой-1 (фотоаппарат слабенький, ничего не видно) 3.JPG 4.JPG Днем там же А после небольшого подъема - минут 15-20 и вторая видовая площадка 5.JPG 6.jpg Но мы поднялись еще выше - в сторону альпийских лугов 7.JPG 8.JPG 9.jpg 10.JPG 11.jpg 12.JPG |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Участник
|
Цитата:
Данный ГД находится по адресу: г. Гагра, ул Нартаа 2й переулок д.9 (остановка стадион) Хозяина ГД зовут Давид - +7-940-927-12-89 названия не знаю, а может и нет его, не знаю) Но знаю одно - в Абхазию буду ездить только к нему. Очень отзывчивый и добрый человек. PS Передавайте ему привет от меня, если кто будет звонить, вам не сложно а мне приятно будет)) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|