| 
 | |||||||
| Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  16.09.2009, 18:24 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
				
				Овощи на гриле
			 
			
			Кто знает, можно ли приготовить овощи на гриле в газовой плите с функцией гриль? И какова их предварительная подготовка?
		 | 
|   |   | 
|  16.09.2009, 22:00 | #2 | 
| Лесник  Регистрация: 25.06.2007 Адрес: Адлер 
					Сообщений: 10,447
				 | 
			
			А что именно вы хотите приготовить из овощей ?  Имейте ввиду, что любые овощи, если шаз горит и снизу тоже, потекут. Последний раз редактировалось Dali; 16.09.2009 в 22:09. | 
|   |   | 
|  17.09.2009, 13:49 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 13.12.2008 
					Сообщений: 456
				 Репутация: 1621 | 
			
			Нет, гриль у меня сверху, вниз можно подставить блюдо. А приготовить хочу баклажаны, перец, цукини, как у Вас в Сочи готовят на мангале.
		 | 
|   |   | 
|  15.10.2009, 19:02 | #4 | 
| Участник Регистрация: 11.10.2009 
					Сообщений: 6
				 Репутация: 10 | 
				
				Овощи на гриле
			 
			
			Кабачок со сметаной от "Ниро Вульфа" 1 кг цуккини очистить от кожуры и нарезать кружочками. В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарить измельченный зубчик чеснока, среднюю луковицу, нарезанную кубиками, зеленый сладкий перец среднего размера. Когда овощи станут мягкими, добавить кабачки и жарить их, периодически поворачивая. Когда они будут почти готовы, добавить 1 ст. л. нарезанного укропа, соль, черный перец, 1 ст. л. тертого сыра и 1/2 стакана сметаны. Немного проварить, не доводя до кипения. | 
|   |   | 
|  23.10.2009, 00:53 | #5 | 
| заБАНен Регистрация: 19.10.2009 
					Сообщений: 11
				 Репутация: 10 | 
				
				Овощи на гриле
			 
			
			В наших ресторанах сейчас появилось такое блюдо - предварительно замаринованные  вроде мяса на шашлык кусочки овощей кабачки, баклажаны, лук, морковка, помидоры и т.д. потом слегка обжариваются на гриле. Часто с добавлением грибов. Подаются - вываливаются кучей на тарелку. Кто-нибудь знает детальнее, как такое делается? что за маринад и как долго мариновать?
		 | 
|   |   | 
|  23.10.2009, 11:34 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 18.08.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 2,362
				 Репутация: 1498667 | 
			
			DariaPolka, насчет маринада не знаю, но мы часто делаем так овощи либо на мангале, а можно и дома на гриле.Просто обжариваем овощи, потом все вместе складываем в кастрюльку и встряхиваем.Они перемешиваются.Если не ошибаюсь, так делают в Армении.Очень вкусно,хотя может кто и про маринад знает?
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |