Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2009, 14:17   #1
samara110
Участник
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 75
Репутация: 61
Сочи тает на глазах

Еще одна статья, которую можно расценить, как чернушную. Но много правды.

Сочи тает на глазах

А власти этого не видят...
Кончился сезон отпусков, российские труженики вернулись: кто с Красного моря, кто со Средиземного, кто с Черного. Некоторые даже с Индийского и Атлантического океанов. Ну а кто просто с дачи. Вернулись вовремя - начался экономический кризис: кому-то надо приложить большие усилия, чтобы сохранить собственный бизнес, а кому-то - сохранить свое, наверное, рабочее место. Тем не менее отпускное время - очень важный элемент в жизни каждого человека, в формировании его социального капитала, о важности которого часто вещают из Кремля.
По горячим следам прошедшего лета хотим осветить некоторые особенности отдыха на, наверное, главном российском курорте, тем более что эту тему мы затрагивали в прошлом году в публикации «Кто победит - бизнес или культура?». В статье говорилось, что в городе Сочи набережная застроена бутиками, пивными, туалетами, и над всем этим «великолепием», в 100 метрах от моря, возвышается 4-этажная «Частная пивоварня». Открытый для всех желающих городской пляж сократился до неприлично малой величины. Сочи теряет славу одного из российских культурных центров. Летний театр - якобы на реконструкции, «Фестивальный» - под угрозой сноса, а в Зимний перестали приезжать лучшие театральные коллективы страны. Может, потому наши любимые эстрадные артисты едут в Юрмалу и курорт в стране, в которой правительство потворствует фашистам, фактически превращают в центр культуры.
В городе Сочи царит золотая строительная лихорадка, в прибрежной части города, под маркой проведения противооползневых работ, строятся многоэтажные элитные жилые дома. Здесь возводятся комфортабельные одно - и двухэтажные коттеджи, кое-где продолжают стоять гнилые бараки, в которых живут бывшие строители.
...Прошел год. Что же изменилось за это время? Хочется наивно предполагать, что благодаря нашей прошлогодней статье или по какой-то другой причине на набережной снесена часть пивных и бутиков. Ставший шире городской пляж завален «галькой» величиной с лошадиную голову; босиком здесь пройти трудно. Нет раздевалок, душа, хотя бы платного. Защитная от волн стенка из блоков во многих местах стоит дыбом. В октябре-месяце пластиковый лежак сдается на 8 часов и пользование им стоит 300 рублей. Пицца в пляжном кафе - 380 рублей, 100 граммов шашлыка - 250, бокал «живого» пива - 50.
Практически ничего не изменилось и на культурном фронте. Все еще на реконструкции некогда замечательный Летний театр: за прошедший год удалось вытащить только половину фанерных стульев из зрительного зала. В октябре закрыт «Фестивальный»; опять ходят упорные слухи, что на состоявшемся экономическом форуме он кому-то продан на слом. Чтобы на несколько лет город Сочи остался вообще без летнего концертного зала?
Как мы писали, снесен кинотеатр «Спутник», занят под офис кинотеатр «Сочи». В Зимнем театре в самом конце октября - всего четыре дня гастролей Малого театра. Зато палаточные павильоны, поставленные к форуму в августе, у входа в театр, стоят и интенсивно используются как торговые площади.
Чахнет спортивная жизнь. Бывало, весной в город приезжали готовиться к сезону футбольные команды высшей лиги. Сейчас они направляют свои футбольные стопы туда, где есть всепогодные поля, хорошие гостиницы. Раньше футбольная команда Сочи играла в высшей лиге и отдыхавшие в городе с удовольствием ходили на стадион посмотреть интересные матчи. Сейчас «Жемчужина» тащится в середине группы «Юг» 2-й лиги и на ее матчи с бесплатным входом никто не ходит. Из Сочи вышел на мировую арену один из сильнейших теннисистов нашей страны Евгений Кафельников. Заканчивая карьеру, он обещал создать в Сочи теннисную школу, воспитанники которой продолжат его успехи. Обо что разбились обещания Евгения, то ли о невнимание местных властей, то ли об игральные столы казино, мы не знаем. Город, охваченный строительной лихорадкой, продолжает трясти. Снесены некогда стоявшие недалеко от моря, на проспекте Пушкина у Зимнего театра, летние столовые, где можно было быстро, дешево и более-менее вкусно покушать, и на их месте строятся 22-26-этажные элитные жилые дома. Нет никакой очереди, чтобы купить там квартиру любой площади, стоимостью за квадратный метр от 6 до 12 тысяч долларов. Сносятся объекты инфраструктуры, которые как-то обеспечивали возможность отдыха неорганизованных отдыхающих, - летние танцплощадки и кинотеатры. По чьей-то злой воле снесены уникальные с архитектурной точки зрения здания гостиницы «Камелия» и отеля «Интурист», приговорены к сносу гостиница «Москва» - одна из немногих с умеренными ценами, и, как уже было сказано, концертный зал «Фестивальный».
Некогда курортный город переполнен небольшими торговыми предприятиями и легковым автомобильным транспортом, на котором ездят в основном хозяева этих предприятий и персонал. С утра машины едут в город со скоростью 5 - 10 километров в час, после обеда и до позднего вечера колесят по городу и уезжают из него ночью. Загазованность такая, что в тихую погоду вечером на Курортном проспекте, улице Горького, Платановой аллее трудно дышать. Местные врачи говорят, что по уровню онкологических заболеваний Сочи сравнялся с городами, в которых имеются металлургические предприятия.
Не лучше обстоит дело с чистотой морской воды. В Центральном и Хостинском районах города она самая грязная на всем побережье. У подножия горы Бытха, со стороны моря, когда-то была замечательная аллея - от стадиона до поворота на Мацесту, и отдыхающие утром прогуливались по ней, совершали пробежки, дыша морским воздухом. Теперь она раздавлена колесами грузовиков, доставляющих материалы для строительства отелей и мини-отелей на склоне горы, и заливается потоками подозрительного вида жидкости, надо понимать, из поврежденных коммуникаций расположенных выше санаториев, снесенных отелей, о которых было сказано выше, и жилых домов. Все это попадает в море и не тонет...
Изуродованы и замусорены бывшие пляжи «Камелии» и «Интуриста», вывеска гласит: «Вход запрещен, пляж на реконструкции». Однако не видно, что ремонт производится. Между стадионом и парусным центром свалки мусора, несанкционированные автостоянки. В связи с бурным, плохо контролируемым строительством в районе строек появляются оползни, глина которых во время ливней попадает в городские речки, и оттуда - прямиком в море.
Добавляет грязи в море небольшая речушка в районе Адлера, о которой речь пойдет ниже.
В заголовок сегодняшнего материала мы вынесли строку из замечательной песни, которую когда-то пели уезжающие из веселого, солнечного города жители нашей страны. Когда-то...
Страна справлялась с послевоенными трудностями, улучшалось материальное положение граждан СССР, и с каждым годом все больше отпускников выбирали для отдыха Черноморское побережье. При зарплате в 120 - 150 рублей можно было спокойно съездить в Сочи, отдохнуть у моря. Было, конечно, немало проблем - и с приобретением билетов на нужное число, и с поиском места, где можно было бы поселиться (особенно если родители везли с собой маленького ребенка). Мест в малочисленных гостиницах, как правило, постоянно не хватало, но выручали местные жители. Сами они на летний сезон перебирались в какой-нибудь курятник или в летнюю кухню, а все остальное сдавали приезжим. Хотя, нужно сказать, часто между хозяевами и отдыхающими складывались дружеские отношения, которые продолжались многие годы. Тогда, если вовремя было послано письмо, проблемы размещения отпадали и оставалось только утром найти место на пляже и успеть в столовую, где можно было пообедать за умеренную плату и без стояния в длинной очереди. В те времена власти с пониманием относились к постоянно растущему количеству отдыхающих. В городе, недалеко от моря, строились летние столовые, рассчитанные на большое число посетителей, комбинаты бытового обслуживания, продуктовые магазины, летние кинотеатры, танцевальные площадки. Строились и гостиницы: «Жемчужина», «Камелия», «Магнолия», «Чайка», «Москва», адлерский курортный городок и многие другие. Не по дням, а по часам росло число людей, приезжавших на отдых. В 80-е годы прошлого века их число достигало 5,5 миллиона. Однако сохранялись строгие порядки 1950-х: все приезжие - и организованные, и «дикари» - обязательно регистрировались, хозяева платили налоги, которые шли в городской бюджет. Подсчет отдыхающих велся не только по регистрационным данным, но и по количеству хлеба, выпускаемого тремя хлебозаводами города, чтобы исключить возможность каких-либо ошибок.
Теперь неорганизованному отдыхающему со скромными доходами нечего делать в этом городе. Конечно, можно приехать, снять комнату или койку, сходить к морю, полазать по булыжникам пляжа, искупаться в море сомнительной чистоты. Но негде поесть за умеренную плату, некуда пойти вечером. Даже вечерняя прогулка по городу не доставит никакого удовольствия. Машины, машины, кругом одни машины, загазованность - то есть то же самое, от чего человек обалдел, еще никуда не выезжая, в своем родном городе. Экскурсия в Красную поляну стоит 1300 рублей, в том числе 800 рублей - поездка по канатной дороге. В Абхазию, с заездом на Рицу и в Новый Афон, с посещением пещер - еще дороже. Не лучше обстоит дело, если вы человек среднего достатка и можете приобрести путевку в санаторий, выкладывая от 1,6 до 2,5 тысячи за сутки пребывания в нем. Конечно, пляж гораздо лучше, есть где укрыться от солнца, можно бесплатно получить лежаки. Если вы позаботитесь заранее, можете купить путевки даже на летние месяцы, вас обследуют врачи, назначат процедуры. Для семьи из трех человек это будет стоить 90 тысяч (на 12 дней), плюс проезд, из родного города и обратно (из Москвы - 30 тысяч), плюс на экскурсии и не очень вредные привычки - 20 - 30 тысяч. Итого 150 тысяч. Но опять-таки стол в санатории далеко не шведский, машины, загазованность, не очень чистое море, сервис, увы, отнюдь не отличного качества.
Местные власти пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. В ответ на критику из уст отдыхающих и жителей города, утверждающих, что Сочи теряет славу российского курорта, власти пытаются доказать, что количество отдыхающих почти не изменилось. Заместитель мэра Сочи отмечал в краснодарской газете, что в 2008 году город посетили 3,2 миллиона человек. Мэр идет дальше - и вручает 4-миллионному отдыхающему автомобиль «Жигули». А почетный гражданин города Сочи, когда-то занимавший немаловажный пост в администрации города, собрав данные о количестве съеденного хлеба, утверждает, что в Большом Сочи в этом году отдохнули менее одного миллиона человек...
Мы постоянно слышим, видим, что в город Сочи приезжают в свои резиденции президент и председатель правительства, проводят совещания с министрами и другим чиновным людом; посещают Сочи и главы других государств. Неужели наши руководители не видят, что происходит с городом? Они ведь тоже дышат этим загазованным воздухом, не могут проехать из аэропорта в свою резиденцию без истерического воя сирен; наверняка, наблюдают, как течение вдоль берега, от Бытхи и стадиона, несет загрязненную морскую воду в сторону их резиденций. Неужели руководители страны не задаются вопросом: а кому нужны возведенные здесь жилые дома-высотки? Если президент пригласит приехать на какое-нибудь совещание состоятельных людей, то для их размещения около гостиницы «Приморская» построен отель «Приморье», где гостей смогут разместить «всего» за $1,5 тысячи в сутки.
Учитывая факт наступления экономического кризиса, можно предположить, что квартиры в высотках по предлагаемым ценам в ближайшее время не купят и они так и будут стоять, считаясь недостроенными, чтобы не платить городу налоги. Мы видим по телевизору лучшие курортные города мира - в Ницце, Каннах, Монте-Карло, Майями никому в голову не приходит строить высотные жилые дома и пивоварни в прибрежной зоне, заполонять курортные города автомобилями и тысячами бутиков, ломать архитектурные шедевры. Опять мы впереди планеты всей?!
Наверно, нужно определиться. Если Сочи суждено стать самой крупной на Черном море кавказско-турецкой барахолкой, то все делается правильно. Можно и острова построить: на одном продавать автомашины, на другом - тряпье и бижутерию, на третьем - «живое пиво» и креветок. А в бывших ведомственных санаториях - таких, как «Металлург», имени С. Орджоникидзе - разместить казино и игральные автоматы. Те, кто успел их приватизировать, какой-то доход для себя еще извлекают, но содержать их, чтобы они выглядели как раньше, не в состоянии. Министр обороны Сердюков занимается распродажей сочинских военных санаториев, их тоже можно использовать под казино и бордели.
Ну а если исходить из того, что в нашей стране с ее суровым климатом Черноморское побережье - это наша общая драгоценность, всенародная здравница, которую надо беречь и сохранять для будущих поколений россиян, тогда правительству РФ надо принимать экстраординарные меры. Чтобы пресечь местнические тенденции по распродаже, видимо, нужно восстановить должность уполномоченного правительства РФ по Большому Сочи, строить опять летние столовые, дешевые гостиницы, благоустраивать городские пляжи, чтобы этот город стал в условиях рыночных отношений кузницей того самого человеческого капитала, о котором говорит наш президент. Предусмотреть в бюджете дотации, чтобы молодежь из малообеспеченных семей, детских домов могла летом съездить к морю и не чувствовать себя обделенной в нашей сегодняшней капиталистической жизни.
Читатели, конечно, вправе удивиться тому, что два пишущих москвича влезают в проблемы не своего региона. Но мы испытываем тревогу за судьбу бывшей всесоюзной здравницы, за ее физическую и моральную безопасность, тревогу за то, что современный Сочи не всегда, на наш взгляд, сочетается со здравым смыслом. Будем искренне благодарны, если кто-либо приведет примеры и докажет, что наш взгляд ошибочный...
Олег ТРЕМПОЛЬЦЕВ, Олег СУЛТАНОВ

Источник: http://www.mospravda.ru/issue/2008/11/26/article15047/

Последний раз редактировалось Admin; 04.06.2009 в 15:15. Причина: вставлен текст статьи
samara110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:08   #2
V-Tower
Участник
 
Аватар для V-Tower
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 230
Репутация: 788
Во многом согласен, взять хотя бы пляжи - все напрочь застроено вдоль берега вякими ларьками кафешками и магазинчиками в которые почти никто не заходит и ничего не покупает в кафешках днем народу мало, буквально 3-4 человека сидят, не знаю как вечерами может и больше. Шуму от этих прибрежных кафе, невозможно рядом находиться, отовсюду разная музыка превращается в какофонию звуков.
После походов в кафешки народ видимо ссать на пляжи ходит, днем там чувствуется характерный запах.
V-Tower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:29   #3
Gold_fishechka
Участник
 
Аватар для Gold_fishechka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
На днях познакомилась с местной жительницей, 40 лет проработавшей врачом в местной поликлинике...
Оказывается ещё 20 лет назад в Лазаревском ежедневно мыли тротуары, и не только потому что пыль смывалась, но и в качестве превентивной меры от обострения аллергий, особенно во время цветения амброзии.
А еще во времена, когда Сочи был городом федерального подчинения существовала такая организация, как зелентрест, и не было пустых газонов и клумб в городе вообще, и даже робатки ( газон между тротуарами и проезжей частью) входили в обслуживаемые территории и засаживались спецальной "ползучей " травой...
Много ещё не очень весёлого поведала аккуратно и опрятно одетая женщина с хорошей осанкой и умным лицом. Поневоле понимаешь, что в те самые "совковые" времена порядка в городе было на порядок больше, какой бы тавтологией это не звучало и сам город действительно больше соответствовал званию здравницы страны.
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность.
Gold_fishechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:35   #4
veshatwo
Участник
 
Аватар для veshatwo
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Московска волость...
Сообщений: 92
Репутация: 923
Что таки всё плохо???
__________________
...папа псих...
veshatwo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:01   #5
Сергей_F
Опытный Турист
 
Аватар для Сергей_F
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 4,049
Репутация: 1371063
Эх...а я помню центральный Адлер вечером, когда пахло лавром и пряностями, и был оглушительный рокот цикад!!! И каждый двор был нстолько зеленым, что иногда и домик не разглядишь. Виноградная лоза и тд.
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:14   #6
V-Tower
Участник
 
Аватар для V-Tower
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 230
Репутация: 788
Цитата:
Сообщение от veshatwo Посмотреть сообщение
Что таки всё плохо???
Не все конечно, есть много положительных моментов, но как говорится
ложка дегтя в бочке меда все портит.
V-Tower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:33   #7
Игорь г.Сочи
заБАНен
 
Аватар для Игорь г.Сочи
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
А мне вот другое интересно!
Почему такие статьи, с описанием (якобы) прошлогоднего отдыха (в этом году еще просто не было), ВСЕГДА появляются и в одних и тех же изданиях, и ВСЕГДА перед сезоном-)))))
А уж как преподносятся яко бы факты - вообще отдельная песня!!!
Например!
Цитата:
В октябре закрыт «Фестивальный»; опять ходят упорные слухи, что на состоявшемся экономическом форуме он кому-то продан на слом. Чтобы на несколько лет город Сочи остался вообще без летнего концертного зала?
В октябре закрыт «Фестивальный» - и это правда!!!
Только вот он каждый год в октябре закрывается;-)))))
B получается в закрытом "Фестивальном", который чуть ли уже не в руинах лежит, 30-31 мая, проводился большой концерт - благотврительная акция в помощь детям с ограниченными возможностями.
И в прощальный гастрольный тур Пугачевой, почему-то тоже включен Сочи со своим в руинах лежащим "Фестивальным"
Цитата:
Мэр идет дальше - и вручает 4-миллионному отдыхающему автомобиль «Жигули».
А эту акцию проводил, по-моему, еще Колодяжный, даже не помню, в каком это году было-))))
Словом таких статей и каждый год и в одних и тех же СМИ - уже просто НЕ интересно, хоть бы что-нибудь по новей придумали;-))))
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:25   #8
V-Tower
Участник
 
Аватар для V-Tower
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 230
Репутация: 788
> Словом таких статей и каждый год и в одних и тех же СМИ - уже просто НЕ
> интересно, хоть бы что-нибудь по новей придумали;-))))

Статьи статьями а люди и без статей сами все видят, другое дело что все видит по разному, одни могут умилятся от новобуржуйсих застроек а другим милее старый облик сочи. А то что пляжи попадаются зассаные то тут и смотреть нечего запах так и прет в нос вместе с морским воздухом. Но это конечно не значит что везде так, я удивился например что город достаточно чистый и ухоженный когда только собирался в сочи думал что мусору от приезжих наверно много и т.д.
Не знаю как насчет убрать фестивальный, но вот торговлю всякую с набережных надо напрочь убрать от них один мусор только на пляжах а кафешки бары там всякие и подавно убрать чтоб на море ссать не ходили.
V-Tower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:30   #9
Станиславка
Участник
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 82
Репутация: 2019
Да, уж, статейка уст****ющая. Адлер действительно благоухал и был курортным. Поделки из бетона и черного стекла, а также синего ядовитого пластика красоты не добавляют.
Монстриков в районе кафешки, с вкусно приготовленным кофе, воткнули.
Подумалось, наверное наши Московские устроители в летнее время модифицируют курортный город по своему вкусу. А ВЫ как думали? Не нам одним наслаждаться новоделами. Зато сколько отдыхающих затолкать можно. Здесь тоже толкаются от неудержимого желания людей окунуться в море, чтобы почувствовать себя человеком. Грустно. Всегда ловлю себя на эгоистической мысли: хорошо, что мы успели кое-чем насладиться до нашествия монстров.
Станиславка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:30   #10
Игорь г.Сочи
заБАНен
 
Аватар для Игорь г.Сочи
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
Цитата:
А то что пляжи попадаются зассаные то тут и смотреть нечего запах так и прет в нос вместе с морским воздухом.
Вот эту бы фразу, да над каждым пляжем! Да как лозунгом, да на растяжке через весь пляж в длину, да большими буквами, да коротко и лаконично "Уважаемые гости города-курорта Сочи - НЕ ссыте на пляже и в море - Вы ссыте себе на голову!" (и не только ссыте)
Цитата:
Но это конечно не значит что везде так, я удивился например что город достаточно чистый и ухоженный
А мне например, вообще больно смотреть, как здесь всё летом происходит порой..
И еще больнее на это смотреть, когда зимой-весной, в каждых новостях показывают, как город приводят в порядок, сколько народа местного, в этом учавствует. Как пытаются сделать наш город чистым и красивым... - и что с этим городом, будет (БУДЕТ) уже к июлю-августу.....................
Цитата:
но вот торговлю всякую с набережных надо напрочь убрать от них один мусор только на пляжах а кафешки бары там всякие и подавно убрать чтоб на море ссать не ходили.
Классная постановка вопроса!!!

НЕ НАРОД КУЛЬТУРЕ УЧИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ, а всё нахрен убрать и запретить!

Давайте море уберем с пляжем - ссать будет некуда!!!!

Просто пипец какой-то!
Вот блин наш совковый подход!
НЕ с себя любимогго начинать, не с себя любимого требовать - а взять и запретить, убрать, снести...
Кто мусор-то оставляет? Кто ссыт где попало? Кому лень свои отходы, донести до рядом стоящей урны?
НАЧНИТЕ С СЕБЯ И С ТЕХ, КТО РЯДОМ С ВАМИ!!!

А вообще и мэр в этом прав, нужно НЕЩАДНО, наказывать и привлекать к ответсвенности ЛЮБОГО, кто НЕ умеет себя вести, НЕ соблюдает элементарные нормы и общественный порядок.

И шопотом скажу, чтобы тоже знали и имели ввиду!

Сейчас все знаковые места в Сочи, все парки и скверы, традиционные места отдыха туристов, будут под видионаблюдением, а с пульта наблюдения, будут "наводить" мобильные группы ППС и дружинников на нарушителей общественного порядка, на тех, кто разрушает наш город и т.д.
Потому не удивляйтесь, если сев распивать спиртное где-то на лавочке в парке, через некоторое время подойдет наряд или подъедет ППС, и вас заберут и оштрафуют!

УВЕРЕН!
По другому с нашими русскими - просто НЕЛЬЗЯ!
И правильно делают, что вкладывают большие деньги, под программу "Безопастный город" - думаю, что безнаказанных отморозков и откровенных ........... будет меньше....
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мэр Сочи Анатолий Пахомов: со мной будет тяжело, но интересно Admin Новости города Сочи 0 03.06.2009 20:16
О том как проходили выборы главы города Сочи - делимся своими наблюдениями Admin Новости города Сочи 22 29.04.2009 08:41
Сочи и Олимпиада. Независимый экспертный доклад членов Бюро "Солидарности" AlexE Новости города Сочи 1 23.04.2009 00:44
выступления Петра Кулинича на митингах-протеста в г. Сочи kpm О жизни и Политике в мире 1 06.04.2009 16:11
Зимняя Олимпиада в Сочи - под угрозой срыва Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 20 01.03.2009 23:57


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot