| 
 | |||||||
| Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  25.04.2011, 17:08 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 
					Сообщений: 2,774
				 Репутация: 12212 | 
				
				Кто делал майонез домашний ...?
			 
			
			В оригинале этого рецепта Ссылка скрыта должен использоваться "домашний майонез", вообще часто в рецептах, особенно типа того из ресторанных меню используется майонез самостоятельного приготовления, оно понятно яйца, масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок, кто делал поделитесь точной рецептурой и технологией.
		 | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 18:19 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 14.10.2010 Адрес: Волгоград 
					Сообщений: 406
				 Репутация: 43501 | 
			
			Мы делали как-то на НГ домашний майонез по рецепту Макаревича из программы "Смак". Очень понравилось. Постараюсь найти рецепт в поваренной книге дома.
		 
				__________________ Все Будет Хорошо! | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 19:10 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 23.03.2011 Адрес: восточное заМКАДье 
					Сообщений: 656
				 Репутация: 14498 | 
			
			1 литр масла растительного, 7 желтков(без белка)+ специи.. Взбить желтки и тонкой струйкой ввести масло не более 1 ст.ложки за раз (СВЕРНЕТСЯ). Займет около 30 минут. Этот рецнепт использую 10 лет в магазине не покупаю. Приятного аппетита!!!! | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 19:14 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 23.03.2011 Адрес: восточное заМКАДье 
					Сообщений: 656
				 Репутация: 14498 | 
			
			Добавлю: желтки с солью взбить, специи (перец, уксус, горчицу - так же мелкими порциями вводить, тоже могут свернуть майонез) Не пугайтесь если густоват - он такой и должен быть. Не булькайте много масла - испортите. Проверено временем... Не сразу дотумкала до некоторых тонкостей, подсказать было некому.... Сейчас, на раз, два, три и готов майонез.... | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 20:57 | #5 | 
| Опытный Турист  Регистрация: 08.06.2008 Адрес: Омск 
					Сообщений: 6,369
				 | 
			
			Я самостоятельно делала майонез только тогда, когда он в магазинах был в дефиците.
		 
				__________________ Я - Ольга. | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 20:59 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 14.10.2010 Адрес: Волгоград 
					Сообщений: 406
				 Репутация: 43501 | 
			
			statesman, к сожалению тот рецепт найти не удалось... по памяти: 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, сок лимона полстоловой ложки, полстакана растительного масла. Специи по желанию. Яйцо взбить с солью, сахаром и лимонным соком, затем добавлять тоненькой струйкой масло. Взбивать до густой пышной стойкой пены. Чем больше масла, тем гуще майонез. 
				__________________ Все Будет Хорошо! | 
|   |   | 
|  25.04.2011, 21:24 | #7 | |
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 
					Сообщений: 2,774
				 Репутация: 12212 | Цитата: 
 ... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ... | |
|   |   | 
|  25.04.2011, 22:12 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: 9 ч до моря 
					Сообщений: 11,676
				 Репутация: 919533 | 
			
			... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...[/QUOTE] ну если так, то да....  а про майонез- домашний без модифицир....(ну все знают). всяких Е. А если ещё он сгорчицей, лимонным соком,  так он вкуснее будет, чем покупной. 
				__________________ Что имеем не храним-потерявши плачем | 
|   |   | 
|  26.04.2011, 08:16 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 23.03.2011 Адрес: восточное заМКАДье 
					Сообщений: 656
				 Репутация: 14498 | 
			
			Про усилия:  15 мин и майонез; 30 мин и чудный бисквитный тортик, 10 мин салатик... Это не сложно если очень хочется! Конечно облегчает и ускоряет процесЬ готовки - мелкая кух.техника. Я, простите, одомашненая! Вот и готовлю все к ряду от меренг и профитролей до мясных изысков. И еще огромное удовольствие видеть глаза детишек, которые пришли в гости - для них особый стол, с "гусеницами", "циплятами", "ба*****ми" и т.д. и т.п. | 
|   |   | 
|  24.05.2011, 19:18 | #10 | 
| Участник Регистрация: 12.05.2011 
					Сообщений: 9
				 Репутация: 11 | 
			
			Как-то делали по какому-то непонятному рецепту. Получилось довольно мерзко)  Не зря, наверное, люди, работающие на майонезных заводах, майонез не едят. | 
|   |   |