Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Покупка и продажа недвижимости в Сочи

Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2020, 15:26   #1
xyz
Участник

Ай нид э хелп

Двушка в панельке на Бытхе, средний этаж без ремонта хочет друг продать. Также обменял бы на однушку с доплатой. Сколько просить за нее?
Старый 24.01.2020, 15:38   #2
Dali
Лесник

Один мужик продает тощую корову на рынке за 100 рублей. Все спрашивают , а чего такая цена, вон на авито рынке цены ниже в 3 раза. Мужик говорит - мне столько надо денег просто.
Это шутка, конечно :) Тут нет ни цен вашего друга, ни вводной инфы по адресу, фото и т.д.
Посмотрите на авито или других сайтах, узнаете среднюю цену. А там уже исходите из срочности продажи или обмена, снижать или поднимать.
Старый 24.01.2020, 16:05   #3
xyz
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Один мужик продает тощую корову на рынке за 100 рублей. Все спрашивают , а чего такая цена, вон на авито рынке цены ниже в 3 раза. Мужик говорит - мне столько надо денег просто.
Это шутка, конечно :) Тут нет ни цен вашего друга, ни вводной инфы по адресу, фото и т.д.
Посмотрите на авито или других сайтах, узнаете среднюю цену. А там уже исходите из срочности продажи или обмена, снижать или поднимать.
Да, я так. Мало ли, вдруг кому интересно.
Старый 24.01.2020, 18:24   #4
Николай Иванович
Участник

Цитата:
Сообщение от xyz Посмотреть сообщение
Двушка в панельке на Бытхе, средний этаж без ремонта хочет друг продать. Также обменял бы на однушку с доплатой. Сколько просить за нее?
Панелька это старый фонд, соответственно спрос ниже чем на новостройки. Быстро продать сложно. Тут играет роль множество факторов
1) Состояние самой квартиры
2) Состояние дома, подъезда
3) Расположение дома (низ Бытхи предпочтителен)
4) Вид из окон
5) Есть ли обременения в док-тах
Думаю, для начала пусть попробуют 150 тыр/м2, если это низ Бытхи. Прицениться на Авито проблематично, т.к там 90% посредники с фейковыми маячками.
Николай Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 18:31   #5
xyz
Участник

Спасибо Николай Иванович. Я ему посоветовал за 6 выставить на Авито и посмотреть будут ли звонки.
Старый 24.01.2020, 18:49   #6
ekv
Модератор

не хочу никого оскорбить, к xyz и Николаю Ивановичу отношусь исключительно с уважением, НО какие ещё 150 на Бытхе в старом фонде, даже если там будет золотой унитаз? Я пару месяцев назад на 50-летия СССР по двухкомнатной с хорошим видом из окон в 12этажке по 90 тысяч за квадрат с собственником встречался и он был готов слегка подвинутся (пламенный привет всем ненавистникам авито и любителям толкать говнодома в говнорайонах едва ли не вдвое дороже). Предвосхищая следующие вопросы: с документами полный порядок; нет себе не купил, у меня встречка не клеилась, другим досталась.

ещё припоминаю, какой-то риэлторский олень на ютубе месяц назад продавал двушку в 335 серии на Конституции за 115-120 где-то. Вроде Ревизоро или как там его.

на мой НЕриэлторский взгляд - вот они истинные реалии. Когда не "хочу продать", а "надо продать".
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 19:15   #7
Николай Иванович
Участник

Цитата:
Сообщение от ekv Посмотреть сообщение
Я пару месяцев назад на 50-летия СССР по двухкомнатной с хорошим видом из окон в 12этажке по 90 тысяч за квадрат с собственником встречался
, а "надо продать".
Такие варианты улетают...зря вы не купили! Реальная цена в высотке с видом однозначно не 90 Да и низ Бытхи востребованее Хосты будет...
Кстати, какой именно вид?
Старый 24.01.2020, 19:29   #8
ekv
Модератор

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Такие варианты улетают...зря вы не купили! Реальная цена в высотке с видом однозначно не 90 Да и низ Бытхи востребованее Хосты будет...
Кстати, какой именно вид?
дом №12а, типовой 1-467-ДС8, высокий этаж с окнами на юг и на запад, полоска моря поверх виадука со всех окон...
не без минусов, конечно, шум с дороги, подъезд в той высотке не ахти какой и лифт из преисподней.
нисколько не спорю, что это несколько ниже среднего градуса по больнице и такие варианты ловить надо, но имхо тут ключевое если "надо продать", а не попродавать, как, например, делает один одиозный форумчанин из лучшего района Сочи...

и да, не воспринимайте слишком всерьёз, ибо я рассуждаю ни с точки зрения продавца или посредника, а как покупатель. Так то, при хорошей рекламе и болтливом риэлторе, возможно и на Бытхе можно найти покупателя на двушку по 150.
ekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 19:44   #9
xyz
Участник

Я не ориентируюсь в ценах, запросить можно и больше, Если человеку это место нравится он не постесняется поторговаться. Если полная тишина, можно и снизить. И это двушка, там метров 50 наверное, причем тут 200 за метр.
Старый 24.01.2020, 20:00   #10
Николай Иванович
Участник

В Хосте есть новостройка, правда сейчас стройка стоит по решению суда. Статус Общежитие! Видовые квартиры более 130 тыс./м2, вот это явно перебор...Но я уверен, что все будет продано и достроено.
Ответ