Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2017, 14:11   #1
SAMMER
Участник

Адлер в октябре 2017, просто отпуск

Отпуск закончился, треволнения возврата к работе-рутине, вздохи по ушедшему тоже. И я попытаюсь написать свой небольшой отчет.
Если кто из форумчан забредет почитать его - не судите строго.

Об осеннем Адлере я начала мечтать еще в июле, вернувшись из Адлера июньского. Правда об этом я особо не распространялась. Однако летние прогулки дали почву для размышлений: пожить у моря осенью, погулять по Адлеровским уголкам без толпы народа и многочисленных туристских завлекалок. И мне это удалось в полной мере. И тогда же в июле я созвонилась и забронировала номер в гостевом доме, присмотренном мной "на месте".
ГД "Нептун" на Богдана Хмельницкого, 33б привлек меня своим расположением и внешним видом. Общение с хозяйкой и положительные отзывы на сторонних ресурсах дали свои плоды: был забронирован 2 местный номер на третьем этаже с обязательной (!) двухспальной кроватью.
Последнее требование было о-очень обязательным и совсем не смешным для меня: мой супруг во сне упрямо тягает меня на свою сторону кровать (боится что сбегу что-ли) поэтому в случае сдвинутых односпалок я всегда оказываюсь "в дырке" между кроватями, особенно если они хорошо двигаются (как например металлические ножки по ламинату в ГГ - там я намучилась). Поэтому требование двухспалки было для меня очень актуально и к счастью оно было выполнено.
Так что в Адлере мы прожили с 08 по 22 октября почти полных 15 дней. Номер обошелся 14 т.р. (за поздний выезд в последний день с нас денег не взяли).
По проживанию как я и надеялась сюрпризов у нас не получилось.
Номер небольшой, уютный, 3 этаж, рядом кухня и ура не сезон) очень мало народа. По факту нашего приезда в ГД было 5 семей, к середине только 3 с учетом нас. Тишина и спокойствие, и никаких очередей на кухне, что значительно упрощало дело с питанием и расходами на него - готовить простую и вкусную пищу я люблю и не в напряг, а мой любимый очень любит поглощать все, что я готовлю.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4812.jpg (313.7 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4810.jpg (314.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4813.jpg (311.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4816.jpg (320.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4826.jpg (314.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4846.jpg (322.5 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4819.jpg (312.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4825.jpg (312.5 Кб, 15 просмотров)
SAMMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 16:49   #2
vov4eg
Участник

Прекрасно, еще один отзыв. Новый повод порадоваться.
vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 10:53   #3
SAMMER
Участник

Как мы добирались до места отдыха

Обычно в целях экономии добирались поездом - плацкарт.
На этот раз был опробован поезд № 104 Москва-Адлер, двухэтажный, скорый, с сервисными услугами. Для меня, не избалованной отечественным сервисом, все очень понравилось.
Билеты были куплены на старте продаж за 2459 руб. с билета. Т.о. за дорогу туда-обратно было уплачено 9800 р. за двоих. Ничто по сравнению с июнем, когда за плацкарт в сухумском в оба конца было отдано 14200 р.
В поездке мы, люди, взрослые радовались как дети возможности прогуляться по обоим этажам вагона, совсем не обращали внимание на некоторые недостатки (по мнениям прочитанным в отзывах о поезде на другом форуме). Ну не тянет в вагоне вай-фай, да и не нужен он, есть интересная книжка. Ну старая булочка в сухом пайке, так ее можно скормить голубям на большой станции. зато мужу понравился рацион горячего питания - гречка с мяском, а потом он и сжевал и мою пайку - рис с курицей. И мурлыкал потом довольный как котяра.
Было только одно маленькое огорчение для супруга - очень мало и очень короткие остановки для курильщика. Оказывается и за 2 минуты можно выкурить сигарету. Я только очень переживала, чтоб не отстал от поезда. Большинство остановок было по 2-3 мин, максимум 5.
Зато всего сутки и здравствуй Адлер, море и возвращение в лето !
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4772.jpg (315.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4771.jpg (313.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4768.jpg (304.6 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось SAMMER; 10.11.2017 в 16:49.
Старый 10.11.2017, 11:58   #4
SAMMER
Участник

Ой а у меня почему-то вместо фото только значки. Как это исправить ?
Старый 10.11.2017, 12:05   #5
Solnce2424
Модератор

Видно фото, но можно попробовать перезагрузить фотки
Старый 13.11.2017, 13:15   #6
SAMMER
Участник

Встреча с Адлером состоялась! Погода поистине прекрасная - голубое небо, тепло, зелень, как будто и не было сутки назад мрачной дождливой Москвы. Вау! Я в отпуске !
Приятным бонусом от хозяев ГД была бесплатная встреча 6на железнодорожном вокзале.
После остановки Сочи я позвонила хозяйке Тамаре, та уверила все договоренности в силе, что все в порядке и назвала номер авто, которое будет нас ждать. Встречал нас ее отец, по совместительству хозяин другого ГД неподалеку. Из поезда вышли на морскую сторону, погрузились в авто и с ветерком минут за 5 добрались до ГД.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4807.jpg (362.9 Кб, 26 просмотров)
Старый 13.11.2017, 13:35   #7
SAMMER
Участник

Гостевой дом "Нептун"

Остановились мы в этом ГД. На этот объект я обратила внимание еще в июне. Очень мне понравилось и местоположение и внешние параметры объекта. Кстати внутри все ожидания оправдались и все было "как на картинках"
Третий этаж, двухместный номер окнами на улицу Хмельницкого - напротив "Корсар", с/у, ТВ, кондей (оказался не нужен, т.к. на второй неделе нашего пребывания хозяева включили отопление), рядом кухня. Все чистенько, аккуратно, молодцы хозяева !
Территории у ГД нет вообще - входишь через калитку и попадаешь на лестницу и ко входу в апартаменты хозяев. Для гостей с детьми чтоб поиграть-побегать не вариант вообще, а вот для нашего неторопливого отдыха в самый раз.
Поднявшись по лестнице попадаешь в холл 3 этажа (он же балкон-окно-курилка для мужа) и на кухню. Вопросов, замечаний не было - посуды хватало, место-время готовить тоже.
От кухни коридорчик на 4 номера, один из которых и был наш.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4818.jpg (310.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4825.jpg (312.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4816.jpg (320.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4810.jpg (314.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4813.jpg (311.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4822.jpg (322.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG4833.jpg (302.1 Кб, 7 просмотров)
Старый 14.11.2017, 11:53   #8
Mr.Lex
Автор

Ну нельзя же так..., ну на самом интересном месте ...
Mr.Lex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 13:14   #9
SAMMER
Участник

Ну если кому-то интересно, то продолжаю.
Оглядевшись по ГД, приведя себя вы порядок с дороги, мы пошли здороваться с Адлером, а заодно и пообедать. От других форумчан в течение лета читала о столовой "Хлеб да соль". Она была найдена, кстати очень недалеко от ГД.
Интерьер приятный, народа почти не было. Меню приемлемое: за две половинки борща, мою котлету с рисом, его отбивную с рисом и сок отдали порядка 460 руб. Приемлемо. Но почему-то в дальнейшем все пищевые вопросы решались самостоятельно. Я вдруг поняла, что немного соскучилась по кухне, т.к. в дома в быту не всегда хватает времени и желания что-то готовить, а здесь почти свободная кухня, желание + свободное время с поправкой на погоду.
Так что после обеда мы прогулялись до гипермаркета Магнит за речку и набрали припасов. Кстати в этот раз все наши походы в гипермаркет туда были пешими, а обратно на 60 маршрутке до остановки Комсомолец. Раньше это казалось расстоянием, а теперь приятной прогулкой. Опять же с поправкой на время года: летом очень хотелось подольше на пляж, а при переменчивом октябрьском солнышке долго не понежишься, поетому находилось занятие - прогулка
Кстати с 1 октября весь транспорт в Сочи подорожал. Так 60-й летом был 19 руб, а стал 22 руб.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4797.jpg (323.9 Кб, 11 просмотров)
Старый 14.11.2017, 13:32   #10
SAMMER
Участник

Пройдясь по улочкам Адлера, невольно обратила внимание, что многие торгово-развлекательные точки работавшие в июне, уже закрылись или (вздох) готовились к этому. И вообще все время было у меня в каком-то сравнении: июнь - октябрь - печалька в одном - приятные ощущения от другого.
Плохо что закрываются понравившиеся места - так на углу Хмельницкого и Калинина при столовой была шашлычка, где делали ну очень вкусный шашлык. В первый же вечер мы прогулялись до нее надеясь на шашлычок, облом! Пришлось брать в другом месте и он не так пришелся к душе.
Зато на пляже над головой никто не предлагает "рыбу-раки", не было уже и спасателей, гоняющих отдыхающих с волнорезов через рупор, да и места свободного вдоволь...
Для сравнения на пляже Чайка в районе рыбзавода в июне и мое октябрьское одиночество
Изображения
Тип файла: jpg CIMG4643.jpg (310.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG5417.jpg (346.7 Кб, 38 просмотров)
Ответ