Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Всё о недвижимости в Сочи > Покупка и продажа недвижимости в Сочи

Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2020, 12:26   #1
Юрич123RUS
Участник

Question Под какой малый бизнес приобрести недвижимость?

Предыстория (читать необязательно, можно сразу перейти к вопросу )
В общем, устал я от работы в крупных корпорациях «менеджером самого среднего звена», да и в целом осознаю, что офисная работа это не моё. И не первый день в голове витают мысли/идеи/желания/мечты бросить все стажи, выслуги, трудовые заслуги, кабинеты и прочие прелести офисной работы в крупных компаниях и целиком и полностью заняться собственным делом.
Ясно понятно, что с вероятностью 99,9% я не создам корпорацию всемирного и даже всероссийского масштаба)) поэтому рассматривается вариант малого бизнеса, но чтобы хватало на жизнь и на хлеб с икрой и чтобы не рвать *опу постоянно воюя с конкурентами на выживание)) Поэтому хочется подкрепить своё маленькое дело собственной, а не арендованной недвижимостью
Почему спрашиваю здесь? Во-первых, потому что данный вопрос непосредственно связан с недвижимостью Сочи, а во-вторых, на нашем форуме, в частности в данной ветке, много людей разных возрастов, разных сфер деятельности, да и просто интересных и разносторонних людей. Времени у меня предостаточно, реализовать данное желание/мечту/идею всё равно получится не раньше чем через 3-5-7 лет (если еще смогу столько проработать), поэтому можно потихоньку начать размышлять и обсуждать...и вот
собственно вопрос
Под какой малый бизнес приобретать недвижимость (50-100м2)?
(а если быть более точным - не приобретать, а начать копить)
Малый бизнес с учетом выполнения следующих критериев:
1. Мой малый бизнес не должны поглотить сетевики.
2. Не хотелось бы (но не исключаю), чтобы была сильная привязка к курортному сезону.
3. Оказываемые услуги или реализуемые товары должны быть востребованы в долгосрочной перспективе.
4. Клиенты данного малого бизнеса должны «привыкнуть» к месту и дело со временем должно превратиться в более или менее долгосрочную спокойную деятельность.

Товарищи форумчане, интересно услышать ваши мнения, ваши соображения и ваш опыт
Юрич123RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 12:34   #2
Юрич123RUS
Участник

Первое что пришло в голову – это салон красоты, второе что пришло в голову – автосервис. В том и в другом случае есть свои плюсы и минусы для меня
Старый 10.03.2020, 13:53   #3
Ioann
Участник

Ну вообще правильнее начинать свое дело не с покупки недвижимости, а именно с идеи. Весь фокус в этом. И когда вы поймете , что вы хотите производить или какие услуги оказывать, тогда вы четко будете понимать, какой площади здание вам лучше для начала арендовать, а на собственные средства целесообразнее купить оборудование( основные средства производства). Иначе вы изначально свое дело ставите в рамки 50-100 м2.
p.s. Необходимо стараться заниматься тем делом , которым никто не занимается, либо производить товар, который никто не производит. Это в идеале. Вобщем необходимо подключать фантазию. Это лично мое мнение.
Старый 10.03.2020, 14:04   #4
xyz
Участник

Через 7 лет? Ремонт, скупка и продажа старой бытовой техники, секонд хенд люкс и т. д.
Старый 10.03.2020, 14:21   #5
Юрич123RUS
Участник

Цитата:
Сообщение от Ioann Посмотреть сообщение
Ну вообще правильнее начинать свое дело не с покупки недвижимости, а именно с идеи. Весь фокус в этом.
В данном случае это как раз тесно взаимосвязано с идеей) То есть вопрос-то в принципе чем заняться на своей площади...

Цитата:
И когда вы поймете , что вы хотите производить или какие услуги оказывать, тогда вы четко будете понимать, какой площади здание вам лучше для начала арендовать, а на собственные средства целесообразнее купить оборудование( основные средства производства). Иначе вы изначально свое дело ставите в рамки 50-100 м2.
Вот как-то не очень хочется связываться с арендой, от слова совсем)) Я буду год пахать на раскрутку на узнаваемость места, а арендодатель мне потом: или плати в два раза больше или гуляй Вася)) а своё это всё равно своё))

Цитата:
p.s. Необходимо стараться заниматься тем делом , которым никто не занимается, либо производить товар, который никто не производит. Это в идеале. Вобщем необходимо подключать фантазию. Это лично мое мнение.
Это всё, конечно, верно) Но на всех таких идей не хватит)) Да и на форуме их не расскажут)) Поэтому здесь пока обсуждаем классические варианты))
Старый 10.03.2020, 14:27   #6
Юрич123RUS
Участник

Цитата:
Сообщение от xyz Посмотреть сообщение
Через 7 лет?
Может чуть раньше, может чуть позже, как попрёт)) А пока в принципе в ближайшем будущем можно потренироваться, обкатать схему на аренде...

Ремонт, скупка и продажа старой бытовой техники - при правильной организации, в принципе да, можно занять определенную нишу...
Старый 10.03.2020, 14:29   #7
Admin
Администратор

Очень много салонов красоты, мой парикмахер сама владелица так скажем бизнеса выезжает в основном за счёт своей работы и годами наработанной клиентуры, около нашего дома знакомые тоже имеют такой салон (к слову продают, у них помещение в собственности) сама собственница там с утра до вечера, говорил с её мужем - зато жена при деле, но как какой-то доходный бизнес говорит мало интересно. Спрос на эти услуги каждый год снижается, а число салонов растёт, только за счёт клиентов конкретных мастеров они работают, проходной трафик не работает практически. Что бы более менее успешным быть в этом вопросе нужно думаю начать с поиска специалистов со своей клиентской базой.
Старый 10.03.2020, 15:27   #8
Клякса Эмили
Участник

Я б начала с вопросов Что вам нравится делать и в чем разбираетесь????
Специалистов много, но хорошо зарабатывают лучшие. Остальные-массовка....
Невозможно стать лучшим, если тошнит от этого дела. А если нравится 24 часа в сутки будешь заниматься и обдумывать.
Если, как вы писали, не хочется особо пахать, а получать охота, то может просто аренда? Сделать салончеГ красоты и сдавать в аренду например
Можно сделать ресторан. Купить помещение. Вызвать специалиста с Москвы, что б оборудовал под ключ. Плиты, вытяжка, холодильники, разделочные столы.... и опять сдать в аренду! Что б самому не возится.

Последний раз редактировалось Клякса Эмили; 10.03.2020 в 15:52.
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2020, 15:46   #9
Юрич123RUS
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Очень много салонов красоты, мой парикмахер сама владелица так скажем бизнеса выезжает в основном за счёт своей работы и годами наработанной клиентуры, около нашего дома знакомые тоже имеют такой салон (к слову продают, у них помещение в собственности) сама собственница там с утра до вечера, говорил с её мужем - зато жена при деле, но как какой-то доходный бизнес говорит мало интересно. Спрос на эти услуги каждый год снижается, а число салонов растёт, только за счёт клиентов конкретных мастеров они работают, проходной трафик не работает практически. Что бы более менее успешным быть в этом вопросе нужно думаю начать с поиска специалистов со своей клиентской базой.
Да, это отрицательная сторона данного варианта, тоже замечаю такую тенденцию...
В любом случае, если через время всё-таки "выйграет" этот вариант, то параллельно, конечно, нужно будет собирать специалистов с клиентской базой...
Старый 10.03.2020, 15:55   #10
Юрич123RUS
Участник

Цитата:
Сообщение от Клякса Эмили Посмотреть сообщение
Специалистов много, но хорошо зарабатывают лучшие. Остальные-массовка....Невозможно стать лучшим, если тошнит от этого дела. А если нравится 24 часа в сутки будешь заниматься и обдумывать.
Это правильные вопросы для начала собственного дела) Именно поэтому закрался в рассмотрение второй вариант - автосервис/СТО)

Цитата:
Сообщение от Клякса Эмили Посмотреть сообщение
Специалистов много, но хорошо зарабатывают лучшие. Остальные-массовка....

Если, как вы писали, не хочется особо пахать, а получать охота, то может просто аренда? Сделать салончеГ красоты и сдавать в аренду например
Чтобы аренда хорошо давала нужно несколько таких салонов в аренду сдать)) Да и самому чем-то тоже надо заниматься, а то спиться можно))
Чтобы несколько таких салонов в аренду сдавать нужно 1-2 млн.$, а с таким бюджетом (как верно было отмечено в соседней ветке) можно и в США на ПМЖ)))
Ответ