|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 25.08.2018
|
![]()
Предыстория (читать необязательно, можно сразу перейти к вопросу
![]() В общем, устал я от работы в крупных корпорациях «менеджером самого среднего звена», да и в целом осознаю, что офисная работа это не моё. И не первый день в голове витают мысли/идеи/желания/мечты бросить все стажи, выслуги, трудовые заслуги, кабинеты и прочие прелести офисной работы в крупных компаниях и целиком и полностью заняться собственным делом. Ясно понятно, что с вероятностью 99,9% я не создам корпорацию всемирного и даже всероссийского масштаба)) поэтому рассматривается вариант малого бизнеса, но чтобы хватало на жизнь и на хлеб с икрой и чтобы не рвать *опу постоянно воюя с конкурентами на выживание)) Поэтому хочется подкрепить своё маленькое дело собственной, а не арендованной недвижимостью ![]() Почему спрашиваю здесь? Во-первых, потому что данный вопрос непосредственно связан с недвижимостью Сочи, а во-вторых, на нашем форуме, в частности в данной ветке, много людей разных возрастов, разных сфер деятельности, да и просто интересных и разносторонних людей. Времени у меня предостаточно, реализовать данное желание/мечту/идею всё равно получится не раньше чем через 3-5-7 лет (если еще смогу столько проработать ![]() собственно вопрос – Под какой малый бизнес приобретать недвижимость (50-100м2)? (а если быть более точным - не приобретать, а начать копить ![]() Малый бизнес с учетом выполнения следующих критериев: 1. Мой малый бизнес не должны поглотить сетевики. 2. Не хотелось бы (но не исключаю), чтобы была сильная привязка к курортному сезону. 3. Оказываемые услуги или реализуемые товары должны быть востребованы в долгосрочной перспективе. 4. Клиенты данного малого бизнеса должны «привыкнуть» к месту и дело со временем должно превратиться в более или менее долгосрочную спокойную деятельность. Товарищи форумчане, интересно услышать ваши мнения, ваши соображения и ваш опыт ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Первое что пришло в голову – это салон красоты, второе что пришло в голову – автосервис. В том и в другом случае есть свои плюсы и минусы для меня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 11.01.2018
|
Ну вообще правильнее начинать свое дело не с покупки недвижимости, а именно с идеи. Весь фокус в этом. И когда вы поймете , что вы хотите производить или какие услуги оказывать, тогда вы четко будете понимать, какой площади здание вам лучше для начала арендовать, а на собственные средства целесообразнее купить оборудование( основные средства производства). Иначе вы изначально свое дело ставите в рамки 50-100 м2.
p.s. Необходимо стараться заниматься тем делом , которым никто не занимается, либо производить товар, который никто не производит. Это в идеале. Вобщем необходимо подключать фантазию. Это лично мое мнение.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Через 7 лет? Ремонт, скупка и продажа старой бытовой техники, секонд хенд люкс и т. д.
![]() |
#5 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это всё, конечно, верно) Но на всех таких идей не хватит)) Да и на форуме их не расскажут)) Поэтому здесь пока обсуждаем классические варианты)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Может чуть раньше, может чуть позже, как попрёт)) А пока в принципе в ближайшем будущем можно потренироваться, обкатать схему на аренде...
Ремонт, скупка и продажа старой бытовой техники - при правильной организации, в принципе да, можно занять определенную нишу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Очень много салонов красоты, мой парикмахер сама владелица так скажем бизнеса выезжает в основном за счёт своей работы и годами наработанной клиентуры, около нашего дома знакомые тоже имеют такой салон (к слову продают, у них помещение в собственности) сама собственница там с утра до вечера, говорил с её мужем - зато жена при деле, но как какой-то доходный бизнес говорит мало интересно. Спрос на эти услуги каждый год снижается, а число салонов растёт, только за счёт клиентов конкретных мастеров они работают, проходной трафик не работает практически. Что бы более менее успешным быть в этом вопросе нужно думаю начать с поиска специалистов со своей клиентской базой.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
Я б начала с вопросов Что вам нравится делать и в чем разбираетесь????
Специалистов много, но хорошо зарабатывают лучшие. Остальные-массовка.... Невозможно стать лучшим, если тошнит от этого дела. А если нравится 24 часа в сутки будешь заниматься и обдумывать. Если, как вы писали, не хочется особо пахать, а получать охота, то может просто аренда? Сделать салончеГ красоты и сдавать в аренду например Можно сделать ресторан. Купить помещение. Вызвать специалиста с Москвы, что б оборудовал под ключ. Плиты, вытяжка, холодильники, разделочные столы.... и опять сдать в аренду! Что б самому не возится. Последний раз редактировалось Клякса Эмили; 10.03.2020 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
В любом случае, если через время всё-таки "выйграет" этот вариант, то параллельно, конечно, нужно будет собирать специалистов с клиентской базой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы несколько таких салонов в аренду сдавать нужно 1-2 млн.$, а с таким бюджетом (как верно было отмечено в соседней ветке) можно и в США на ПМЖ))) |
||
![]() |
![]() |