| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.11.2017, 03:25 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Печеночный торт. 
			
			Всем доброго времени суток. Хотел бы поделиться с вами давно всем известным рецептом печеночного торта.  Не очень трудоемко, не очень долго, но нарядно, празднично и вкусно. Все элементарно. В наличии имелось. Ссылка скрыта 700 г. говяжьей печени (можно куриной) 2 яйца для блинчиков , 3 для украшения. 100 г. молока 100 г. муки лук, морковь, чеснок майонез растительное масло соль, перец . Количество лука и моркови на ваш вкус. Лук режем , морковь трем, обжариваем на сковородке, слегка присаливаем и перчим. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко и муку, "тесто " должно получится как не слишком жидкая сметана, чем гуще тесто , тем толще будут печеночные блинцы и наоборот. Что бы блинцы были аккуратными, жарим вот таким способом. Наливаем "тесто" на средину сковороды. И наверное все видели как профессионалы наносят круговыми движениями соус на пиццу. Так же делаем и мы. Ну или скажем по-другому , так делал я ))) . Переворачивал я путем перекладывания блинца на тарелку и потом руками возвращал его другой стороной обратно. Количество майонеза по вашему усмотрению, раздавливаем в него чеснок и начинаем сбор торта. Корж, майонез, обжарка и снова все сначала. Верх смазываем майонезом и ук****ем желтками. Бока- белками. Желательно на ночь отправить в холодильник расстояться. Уверен, что такой тортик будет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простоту и незатейливость ну очень вкусный. Рекомендую всем. Ссылка скрыта Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  26.11.2017, 03:36 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			По фото можно увидеть как я постигал консистенцию печеночного "теста" . Сначала оно было слишком густое и нижний блин получился самым неказистым и толстым. Потом я разводил его молочком и чем выше, тем ладнее и тоньше получались блинчики .
		 | 
|   |   | 
|  26.11.2017, 12:00 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 09.03.2017 
					Сообщений: 168
				 Репутация: 147407 | 
			
			я такой делаю)) только блинчики пеку тонкие, почти как обычные блинчики но вот "зажарку" не применяла ни разу, наверно вкусненько так тоже | 
|   |   | 
|  26.11.2017, 17:13 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			У меня тонкие не получаются. Поделитесь секретом ))) Хотя не получаются наверное громко сказано )) Между двумя моими тортиками пропасть в 4 года )))  Ссылка скрыта | 
|   |   | 
|  27.11.2017, 08:07 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 09.03.2017 
					Сообщений: 168
				 Репутация: 147407 | 
			
			да и нечем особенно делиться-то, просто делаю "тесто" более жидкое, чуть гуще чем на обычные блины, в тесто добавляю масло растительное 1-2 ст. ложки (обычно лью "на глаз"). пеку на блинной сковороде, не размазывая как профессионалы, а лью как обычные блины (поворачивая в руке сковородку) :))
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| закуска, кулинария, праздник, рецепт, торт | 
| 
 | 
 |