|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 16.07.2016
|
![]()
Здесь пол страны бывает,напишу,может эта дама еще где засветилась.
На форуме Ростовмама нашле следы ее деятельности и в Красноярске(возможно). За два года по всей России сердобольные граждане собрали для 11-летнего Артёма из Ростова, по предварительным подсчетам, более 4 млн рублей. То, что родители мальчика подделывают чеки из аптеки, заключения врачей и анализы, выяснилось случайно. Первое сообщение о сборе средств для Артёма появилось на одном из старейших и многочисленных форумов Ростова "РостовМама" в октябре 2016 года. Его мать, представившись Сёмкиной Александрой Михайловной, рассказала о том, что ее старший сын, на тот момент - 9-летний Артём, страдает от болей в ногах после неудачно перенесенного ОРВИ. Женщина пожаловалась, что врачи ставят один диагноз страшнее другого, требуется много денег на обследование и попросила помощи форумчан. "У моего сына рак - лимфома Ходжкина, - на странице форума с пометкой "Срочный сбор!" женщина подробно рассказала о том, как семья борется за здоровье мальчика, пожаловалась на дороговизну лечения и попросила помощи. - Приобрели дорогостоящие шарнирные ортезы с регулировкой угла изгиба (а Артёму нельзя сгибать полностью колени, т.к. кость может лопнуть до конца и выпасть), прошли курс приема препаратов, назначенные ЛФК и терапии, соблюдали полный покой и ограничения в нагрузке на ногах". Сейчас в "РостовМаме" признают, что слишком доверились просительнице и фактически сбор денег был оставлен без контроля. Предпринимательница Виктория Кочеткова говорит, что лично отдала в руки матери больного мальчика 125 тысяч рублей. Женщина занимается благотворительностью давно и не смогла пройти мимо истории Артёма. - Первый раз увидела это объявление в инстаграме, наблюдала, как идет сбор. Я часто помогаю в таких ситуациях, ну а тут посмотрела - семья положительная, оба родителя работают, пятеро детей - кому помогать, как не им? - вспоминает Виктория. - Сначала написала "Саша, хочу вам помочь. Расскажите, где вы работаете, чем занимаетесь". После этого на меня прям набросились в комментариях - зачем, дескать, я такие вопросы задаю; какая типа разница, раз человек в беде. Потом я уже поняла, что такие комментарии эти люди пишут сами, чтобы отпугнуть сомневающихся. Она мне в личку ответила, что работает юристом, муж - автомеханик. Я лишь хотела убедиться, что буду помогать действительно нуждающейся семье. Подозрения, что что-то не так, возникали несколько раз, - говорит модератор форума Марина Рыкова. - Странно было: лекарства покупаются, процедуры проходят, а ребенок не уходит ни в какую ремиссию, сбор идет и идет. На лекарства, на обследование, на оплату перелетов в Москву и палат. Потом кто-то решил проверить документы, которые она выкладывала в качестве доказательств расходования средств. Оказалось, что у некоторых документов фальшивые "шапки", в чеках - несуществующие ИНН, а печать врача на одном из документов ...совпала с печатью рекламы компании, которая занимается изготовлением ... печатей. Ее рекламу особо дотошные активистки нашли в Яндексе, и вопросов к сбору средств стало еще больше. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Если нужно будет дам ссылку на тему на форуме. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Она еще и на Автофоруме потрудилась.Туда уже тоже информацию разместили.Там тоже было много благотворителей на большие суммы.Сейчас люди собираются вместе для обращения в полицию с заявлением о мошенничестве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |