| 
 | |||||||
| Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  23.01.2020, 15:05 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |  Малосольная селедочка. 100% гарантия качества. 
			
			Давно искал рецепт при засолке по которому стабильно будет получаться вкусная малосоленая селедка. Но увы со стабильностью были проблемы, пока не наткнулся на рецепт который дает гарантированный 100% результат. Рецепт до безумия прост. Берется емкость в которой будет солиться рыба. Ставим ее на весы. Обнуляем . Ссылка скрыта Далее в емкость укладываем рыбу, заливаем водой что бы она покрывала всю рыбу и ставим все это на весы. Нас интересует общий вес вода+рыба . Ссылка скрыта На каждый килограмм этого общего веса мы берем 3% соли Ссылка скрыта И 1 % сахара . Ссылка скрыта Набор специй по вкусу. Я у меня это лавровый лист, черный и душистый перец и кориандр . Ссылка скрыта Заливаем все это рассолом и в холодильник на 7 дней. Через неделю наша селедка готова. Рецепт хорош тем что вы каждый раз сможете стабильно повторить ту степень посола которая вам нравится. Если 3% для вас окажется солоноватым, вы можете в следующий раз немного уменьшить количество соли, к примеру 2.7% или наоборот увеличить. В итоге вы найдете свой процент и на выходе будете стабильно получать именно ту селедку которая вам нравится. | 
|   |   | 
|  23.01.2020, 21:01 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 15.07.2016 
					Сообщений: 983
				 Репутация: 2317657 | 
			
			Спасибо, надо попробовать
		 | 
|   |   | 
|  24.01.2020, 15:13 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 09.03.2017 
					Сообщений: 168
				 Репутация: 147407 | 
			
			мы почти также солим скумбрию и селедку (на 3 л воды - 1 ст соли и 0,5 ст сахара), только едим уже на 2-3 день
		 | 
|   |   | 
|  24.01.2020, 16:19 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 19.03.2016 
					Сообщений: 2,173
				 Репутация: 2129787 | 
			
			Делаю ещё проще ( сельдь, скумбрия) - разделываю рыбу, если не лень чищу шкурку, вынимаю крупные кости. Добавляю соль (иногда соевый соус), сахар, специи по вкусу ( у каждого свой вкус). Час всё стоит при комнатной температуре,потом ставлю в холодильник. Через 2 часа можно есть. Чем лучше разделываю, тем быстрее исчезает. Больше двух дней ( 2 селёдки) не задерживается ( на двоих).
		 | 
|   |   | 
|  25.01.2020, 03:16 | #5 | |
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
 1 столовая ложка - это сколько ? У меня у тестя столовые ложки как минимум в полтора раза больше чем у нас дома. Или в рецептах указано , на 2 селедки берем .... А селедка - это сколько ? Одна селедка весит 200-250 г , а другая 600, а то и 700 . Из за этих непонятных размерностей ( ложка, селедка) результат не стабилен. По рецепту описанному выше все всегда получится ибо в основе его лежит точный математический расчет .   | |
|   |   | 
|  25.01.2020, 03:30 | #6 | |
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
 Можно еще проще чем описали вы , правда не с селедкой , заморозили , настрогали , съели ))) | |
|   |   | 
|  25.01.2020, 07:41 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 | 
			
			Давным давно поздно вечером на работе жутко захотелось кушать , а еду всю съел в течение дня ))) До магазина ехать не вариант ибо покинуть рабочее место не могу. И тут вспомнил что прилетали ребята и угостили мороженным мукусуном. Идея как набить пузо родилась мгновенно , соль + немножко перца, ножиком тоненько настрогал рыбку и вуаля )) ужин готов .
		 | 
|   |   | 
|  25.01.2020, 15:57 | #8 | |
| Участник  Регистрация: 19.03.2016 
					Сообщений: 2,173
				 Репутация: 2129787 | Цитата: 
 Но, так как вы у нас гурман, спорить не буду ( это не ирония). | |
|   |   | 
|  26.01.2020, 01:43 | #9 | |
| Участник  Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Тринидад и Тобаго 
					Сообщений: 1,336
				 Репутация: 3648540 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| водка., кулинария, праздник, рецепт, селедка | 
| 
 | 
 |