Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Обсуждение отдыха в Абхазии

Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2016, 11:40   #1
almurav78
Участник

Абхазия. Цандрипш. Июнь 2016.

В воскресенье вернулись домой и решил написать небольшой отчет по отдыху. Были там с 13го по 24е июня. До этого ездили отдыхать строго в Адлер, но там уже нам смотреть нечего и решили в этом году ехать в Абхазию. Для начала решили далеко не заезжать и остановиться в Цандрипше.
По интернету договорились о встрече на жд вокзале (пер. Горького 9), но по приезду нам по телефону сообщили, что встретить нас не смогут. Из любопытства сами подошли к посреднику на вокзале и были удивлены, когда нам предложили жилье в центре Цандрипша (пер. Пушкина) за те же деньги +бесплатный трансфер. Естественно поехали, хоть было и страшновато. Теперь нисколько не жалеем.

Видео и фото еще буду просматривать и редактировать, пока выложу нашу первую экскурсию Вечерняя Гагра. Бывалым это конечно неинтересно, а новичкам думаю будет интересно. Качество видео не профи, и из-за ограничения в объеме видео снимал не все, а что успевал, много интересного из экскурсии в видео не вошло. Сами экскурсии понравились умением красиво рассказывать. Абхазские экскурсоводы отличные ораторы и романтики одновременно. Стоимость экскурсии 400 рублей со взрослого, 250 рублей дети от 8 до 12 и дети до 8 лет бесплатно.

Последний раз редактировалось almurav78; 28.06.2016 в 12:10.
almurav78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 12:10   #2
almurav78
Участник

Вторая наша экскурсия в Новый Афон. По дороге дегустация вина, меда, сыра. Стоимость экскурсии 1000 рублей из них 500 рублей стоимость входа в пещеру. Предлагалась доп экскурсия в церковь села Лыхны по 250 рублей со взрослого, но к нашему сожалению, кроме нас никто не захотел туда поехать. Пещеру оставил отдельной частью, надеюсь качество видео даст там что-то увидеть.
Старый 28.06.2016, 12:12   #3
almurav78
Участник

Вторая часть экскурсии в Новый Афон. Пещеры, храм Симона Канонита и водопад.
Старый 28.06.2016, 16:09   #4
veronicka1988
Участник

Просто обожаю Абхазию. Я, правда, была там только раз: отдыхали в Пицунде, на один день съездили в столицу и один день - в Новый Афон. Запомнилась не столько море-природа - они в этих краях все примерно одинаково хороши. Запомнились очень радушные, доброжелательные люди и вкуснейшая местная еда.
Хочется поехать в Абхазию ещё ни один раз. Побывать на всех известных водопадах, не только Новофаонском, говорят, есть много очень красивых, особенно возле Рицы.
Посмотрела ваш отчёт - очень понравились виды, да и судя по рассказу, хорошее место этот Цандрипш. Обязательно нужно будет съездить.
veronicka1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 19:27   #5
almurav78
Участник

Цитата:
Сообщение от veronicka1988 Посмотреть сообщение
Побывать на всех известных водопадах, не только Новофаонском, говорят, есть много очень красивых, особенно возле Рицы.
По просьбам отдыхающих .
Следующая наша экскурсия на озеро Рица. Включает в себя дегустацию вин, меда, сыра. Потом легкий завтрак в виде чая с булочкой. Остановка на водопаде Девичьи слезы, потом на Голубом озере с омолаживающей водой))), Юпшарский каньон, смотровая площадка Прощай Родина, водопад Мужские слезы и само озеро Рица. Куча красивых пейзажей и море позитива))) все это всего лишь за 500 рублей +350 экологический сбор. В этот раз попутчики согласились на доп экскурсию за 200 рублей, и заезжали на Молочный водопад набрать целебной воды, и спускались к Рице объехав ее. Кстати попив "целебной" воды, дочку слегка начало мутить. Может и от жары +укачало. Приехав домой приняла лекарство и все обошлось.

Последний раз редактировалось almurav78; 29.06.2016 в 06:50.
Старый 28.06.2016, 19:33   #6
almurav78
Участник

Цитата:
хорошее место этот Цандрипш. Обязательно нужно будет съездить.
Видео редактировать пока времени не хватает (завал на работе после отпуска), но забегая вперед скажу, что в Цандрипше очень плохие пляжи по сравнению с тем же Адлером, кучи мусора и много бездомных собак. Не знаю как в остальной Абхазии, но красивая природа и радушное гостеприимство абхазов сгладили этот минус.
Старый 28.06.2016, 22:22   #7
mixmod
Модератор

Самые классные пляжи в Пицунде, даже я, любитель Сочи, считаю их лучшими
Старый 29.06.2016, 08:39   #8
almurav78
Участник

Цитата:
хорошее место этот Цандрипш. Обязательно нужно будет съездить.
Собрал ролик по недостаткам отдыха в Абхазии. Мусор, собаки и быстрые джигиты. Я бы сюда еще включил переход границы, но мне не довелось испытать на себе этот минус))
Старый 30.06.2016, 11:14   #9
*Natalya
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
Самые классные пляжи в Пицунде, даже я, любитель Сочи, считаю их лучшими
mixmod, а Вы были на пляже Рыбзавода? Мне кажется, там еще круче, чем в Пицунде-центре!
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 11:16   #10
mixmod
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNatalya Посмотреть сообщение
mixmod, а Вы были на пляже Рыбзавода? Мне кажется, там еще круче, чем в Пицунде-центре!
пока еще нет, не была