Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 19:02   #1
Донни
Участник

А вы опаздывали на самолеты или поезда? или улетали или уезжали не туда?

Вот интересны истории опоздавших. Что чувствовали, как решали проблему потом. Почему опоздали?? Тема так же о том, как вы сели не в тот самолет или поезд или уехали не туда

Вот если честно, я никогда не опаздывала. Всегда приезжаю на вокзал или аэропорт за 2-3 часа.

В новостях была интересная история...
Чисто новогодняя история в духе комедии “Ирония судьбы, или С легким паром” приключилась на днях в международном аэропорту Алма-Аты. Из-за разгильдяйства службы паспортного контроля 74-летняя Александра Татаренко вместо Москвы оказалась в Объединенных Арабских Эмиратах! И предновогоднее приключение еще не закончилось — дама застряла на берегах Персидского залива.
Вообще Александра Петровна — жительница Липецка. В декабре она приехала в Алма-Ату понянчить своего новорожденного правнука. А Новый год планировала встретить в Москве в компании своих родственников. Дама заранее купила билет на самолет рейсом 256 сообщением Алма-Ата — Москва на 25 декабря.
В этот день из аэропорта отправлялись два рейса с одинаковым цифровым кодом — 256. Один лайнер, авиакомпании "Арабийя" направлялся в 14.10 в Шарджу. А другой — российской — вылетал в 17.50 в Москву. Но рейс в заморскую страну задерживался. Позже выяснилось, что лайнеры вылетели с разницей в 10 минут.
Когда объявили рейс, Александра Петровна показала таможенникам билет и российский паспорт, а затем поднялась в самолет. Через несколько часов облаченная в шубу Александра Петровна в иллюминаторе увидела пальмы и яркое солнце. Удивленная дама поинтересовалась у других пассажиров причиной столь странного преображения российской столицы.
К своему ужасу, она узнала, что находится в Азии! В состоянии шока она вышла из лайнера. Конечно, паспортный контроль россиянка пройти не смогла. Попутчики дали Александре Петровне мобильный телефон, дабы она сообщила о своих злоключениях родным.
— Мы ждали нашу бабушку в “Домодедово” 3 часа, — рассказал родственник Александры Петровны Владимир Герасимов. — Сначала подумали, что она не прошла паспортный контроль. Но вскоре она позвонила нам из ОАЭ.
Вчера на момент подписания номера Александра Петровна все еще находилась возле будки паспортного контроля в Шардже. У бедолаги не было денег, чтобы купить обратный билет в Москву. Родственники в отчаянии — они просто не знают, как вызволить бабушку с чужбины.
В результате бабушку отправили обратно в Казастан, а оттуда еще раз в Москву.

Последний раз редактировалось Донни; 28.08.2015 в 08:34.
Донни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 19:06   #2
Донни
Участник

Цитата:
Сообщение от Донни Посмотреть сообщение
Через несколько часов облаченная в шубу Александра Петровна в иллюминаторе увидела пальмы и яркое солнце. Удивленная дама поинтересовалась у других пассажиров причиной столь странного преображения российской столицы.
...................................

Последний раз редактировалось Донни; 28.08.2015 в 07:46.
Старый 28.08.2015, 06:10   #3
ЛюдмилаА
Участник

А на посадку её без поверки документов пропустили? Так бывает? И бортпроводники, не говорящие по-русски не насторожили?
Что-то мне не верится.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 06:35   #4
Донни
Участник

ЛюдмилаА, бабушке 74 года. Могла и подумать что нормально все это.
Старый 28.08.2015, 07:13   #5
Вета_
Участник

Цитата:
Донни,,Вы считаеие, что в 74 у всех маразм наступает? Сомневаюсь, что бабушка маразматичка....иначе не летала бы по разным странам няньчить внуков.
Старый 28.08.2015, 07:45   #6
Донни
Участник

Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Донни,,Вы считаеие, что в 74 у всех маразм наступает? Сомневаюсь, что бабушка маразматичка....иначе не летала бы по разным странам няньчить внуков.
нет не считаю. В 90 лет есть бабушки сейчас, которые в сбербанк онлайн легко разбираются . и тд.

я про то что бабушка могла не заметить речь борт проводников.Может там и по русски и по английски говорили..А может она сразу как взлетели все заметила, а в статье написали что когда прилетела....это ж журналисты.

Тема не о бабушке...А о опозданиях форумчан больше наверное...
Старый 28.08.2015, 08:22   #7
Вета_
Участник

Цитата:
нет не считаю. В 90 лет есть бабушки сейчас, которые в сбербанк онлайн легко разбираются . и тд.

я про то что бабушка могла не заметить речь борт проводников.Может там и по русски и по английски говорили..А может она сразу как взлетели все заметила, а в статье написали что когда прилетела....это ж журналисты.

Тема не о бабушке...А о опозданиях форумчан больше наверное...
Так вы сами про бабушку начали рассказывать....и тема у вас получилась не про опоздания , а по ошибки работников аэропортов.
Старый 28.08.2015, 09:07   #8
Solnce2424
Модератор

Мы раз в Киеве опоздали на поезд, побежали сразу же в кассу, переоформить билеты. Денег потеряли прилично, но после этого я наверное первая на вокзал/ аэропорт приезжаю)))
В ночь перед вылетом во Владивосток мне сон приснился что я на самолет опоздала))))) вот где кошмар то был
Старый 28.08.2015, 09:34   #9
Анёнка™
Участник

Один раз в Пулквово у еще бывшей Авиановы была путаница с самолетами, когда их поменяли. Выход старый, который был по подземному тоннелю в 1 терминале. Стояли на поле два самолета одной компании рядом, и их дальнейший маршрут меняли. И мой вылет задерживали прилично.. вот народ и ломился, как тараканы, куда попало, чтобы улететь. Но все разобрались.

Про опоздания: еще в начале двухтысячных везли знакомого на вокзал. Было 20 минут, чтобы успеть из Купчино до Московского вокзала (Санкт-Петербург). Чуть не убились.. Молния! Долетели, бежим к поезду.. а "этот" идет медленно и смеётся.. "Ребята, я билет дома забыл". (К слову, у него была пересадка в Москве на самолет. Так что пришлось всеми правдами и неправдами искать место в следующем поезде.).

Сама не опаздывала. Было, что пропустила однажды отправление поезда, но это было по личным причинам. Но деньги не возвращала.
Старый 28.08.2015, 09:48   #10
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Ага. И у работников аэропорта тоже случился поголовный Альцгеймер, подумали, что это нормально - ломиться на зарубежный рейс с российским внутренним паспортом и билетом на другой самолёт. Вы что, ни разу на самолёте не летали, не знаете, как всё происходит?
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ