|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 21.08.2014
|
Первый раз в Сочи!!! На самолёте!!! (ГД на Грибоедова 11, июль 2014)
(или последний день в жизни аэрофоба – 6 июля , воскресенье)
В Сочи мы залетели случайно (об этом – ниже). Вместо того чтобы заехать…. Известие из уст моей жены том, что мы в Сочи – ЛЕТИМ, мною было встречено не то что бы без энтузиазма, а скорее прямо наоборот, - понятно почему. Меня тут же начало тошнить-мутить и в таком тошнотворно-мутном состоянии и страшных мучениях ожидания я доживал свои дни до начала отпуска…. Ссылка скрыта В принципе, я без Чёрного моря жить могу, а без Лимпопо нет. Однако, именно аэрофобия стояла на моём пути к мечте детства- Лимпопо. Туда на поезде не уедешь. А тут ещё «мужчиной-скалой» надо быть – перед пятилетней внучкой, кою сопровождать я ехал на этот раз в Сочи. А перед ней позориться совсем не хотелось, она у нас лётчица со стажем. Короче, утро 6 июля наступило…Самолёт по расписанию в 8 с чем-то утра. К 6.30 едем в аэропорт. Я, конечно, драмину прихватил, и браслеты тоже. Смешно, но мне жутко и всё тут. С другой стороны , - думаю, надо к мечте о Лимпопо двигаться, но почему сейчас и почему через Сочи? Так или иначе, последний день в жизни аэрофоба начался. В аэропорту уже. 6 июля 2014 , 6:30 , Утро выдалось ярко-солнечным. Ссылка скрыта На регистрацию зашли (почему-то) первыми. Аэропортишка в наше городе хиленький-маленький, - сиденьица – только ребёнку впору. За Лермонтова и Радищева стыдно становиться. А мне тайно надо драмину заглатить, чтоб не засмеяли. Ссылка скрыта Уже из дьюти-фри, я увидел ЕГО, наш ЯК-42Д, последний самолёт в жизни аэрофоба. Ссылка скрыта Потом смотрю – никто из моих не боится (они – лётчики со стажем), а я, взрослый дядь?? Ссылка скрыта Это вообще ПЦ !!! В нашем аэропорту, народ идёт из зала до самолёта пешком, а багаж подвозят на ЗиЛу !!!!! Ссылка скрыта Заходим в самолёт, почему-то с заду…Лестница крутая , в одного. Теснотища какая!! Фотка из самолёта – как констатация факта, что ЭТО было, - руки дррррожжали…… Ссылка скрыта Одним словом, - оказалось, что моя аэрофобия излечима. Сели, пристегнулись, лекции послушали и 2 часа лёту. За два часа и кофе-чай-воду носили, и кормили горячим. Ничего того, что я по дури насмотреля на эту тему в ютубе. Посадка просто изумительная. Никаких "щас кааак пллюхнемся" не было. Из Адлера ехали на минивэне в Сочи, я и не заметил за разговором с таксистом, как мы в Сочи заехали, - по дублёру, и на Грибоедову 11 (Светлана) спускались сверху. Поразила «ширина» улицы и отсутствие как-таковых тротуаров. В нашем городишке такая ширина наблюдается лишь на дачных участках. Проследил время, когда мы уже в ГД кофе пили. – посмотрел, было уже 12:00 Субтропики Сочи передо мной открылись именно на Грибоедова 11. Я офонаревал, оболдевал и дурел от того ботанического сада, которым был внутренний дворик. Изучение и наслаждение городом Сочи я начал ни где-нибудь, а на Грибоедова 11. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Почему именно Грибоедова, 11 ??? У нас вообще, - целое путешествие получилось, - на самолёте летели, по серпантину ехали, на поезде вдоль моря тоже. Мы в этом году выбрали Прометей-Клуб, и в Лазаревское поначалу планировали ехать на поезде. Но ради захоронения моей эрофобии, - мы в Сочи всё-таки полетели. Прометей был уже куплен, потому на одну ночь против первоначальных желаний, - мы оказались в Сочи. Итак, Сочи, - 6 июля , после 12:00 Номер в ГД под названием «апартаменты» оказался приличной однокомнатной квартирой. Понравилось. Без прометеевской роскоши Ссылка скрыта После полного исследования микроСочи (так мы назвали ГД) мы отправились смотреть дальше, - мы же в Сочи! Это вид с Грибоедова на Верещагинский виадук. Далее вниз – крутющая лестница Ссылка скрыта Крутой и узкий лестничный спуск, с Грибоедова на Комсомольскую Ссылка скрыта Под виадуком проходили – конечно, впечатляет. Ещё немного, через Парк Фрунзе, мы пришли на пляж Жемчужина Платный пляж Жемчужины оказался для нас бесплатным, сами не поняли как туда зашли. Особенность этого пляжа – супермельчайшая галька на входе в воду. Вода чистая, даже маленькую медузу держали. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Жемчужина - красиво вокруг, но Прометей красивее. Рядом с пляжем Жемчужины есть народный пляж Солнечный - действительно, - народный. Галька огромная, острая, вход в воду совсем не удобный, ну и вокруг все прелести неухоженности, в том числе и куски тины. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Кушать сходили в столовку на территории бывшего санатория Светлана. Нормально так, за 900р наелись отпуза. Ссылка скрыта Это на Светлане, около Перекрёстка. Ссылка скрыта Грибоедова с Верещагиского виадука. Вот это ущелье!!! Ссылка скрыта Весь вечер гуляли по парку Фрунзе. Ух, - красотище!!!!! Красивее чем Анапа. Всё цветёт !!!! Конечно, - шок почти – нету наших тополей, клёнов, берёзок, рябины м шиповником, - всё кругом субтропическое, а пальмы растут, - так показалось, как у нас рябины, сами по себе, никто их кажется специально не высаживал, - такое впечатление. Ссылка скрыта Учитывая, что утром в 6.00 мы были дома, то первый день в Сочи был слишком длинным. На другой день поутру сбегали на море , искупались и поехали по серпантину в Лазаревское. Но это уже другая история. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Резюме в следующем : в Прометей конкретно - вернуться не хочется, а заново прожить 6 июля - с великой даже радостью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Интересно рассказываете! Но мой Вам совет - попросите модераторов перенести Вашу тему в раздел отзывов, там она не потеряется, а здесь может.
![]()
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2012
|
Как так всё, а дальше?
вот про это...
![]() |
#8 |
Участник
|
Итак, наш путь из Сочи лежал в Лазаревское. Мы спланировали дорогу Сочи-Лазаревское именно на авто, по серпантину. Во-первых на серпантин посмотреть сильно хотелось, а во вторых железка отпадала по известным причинам, - по жд мы проедем позже, из Лазаревского в Адлер. Утром, 7 июля, пришедши с моря, мы вдруг обнаружили что тучки на небе сгущаются....Сначала закапало, а потом полил мелкий грибной дождик. Настроение у моих немного поубавилось-понизилось. Провожает нас Сочи со слезами... А тут ещё морально-нравственный аспект организовался. Альберту не повезло. Армянин, адлеровский таксист на минивэне, который накануне нас в из Адлера в Сочи вёз. Я согласился за дорогу Сочи-Лазаревское ему 4000 р. отдать. Это – очень-очень дорого, но учитывая что мы приехали не деньги экономить, и во-вторых всё-таки просторный минивэн чуть ли ни микроавтобус, - по рукам. Однако утром его телефон всё-время занят. Говорит чел много. А у нас время идёт. Не выдержал я, и вызвал местное такси. Через 5 минут мы садились в скромный логан, за 1900р по тарифу. Уже когда ехали в логане, на выезде из Сочи, звонит Альберт и начинает меня совестить….Таксистов хоть и ругают, но быстрые деньги им удаётся делать очень не часто. К времени нашего прощания с Сочи дождина разошёлся , - небо стало скучно-тёмным . Водитель, русский, - наоборот , нас ободривал , - мол для двух часов по серпантину погода самое то. Более всего, меня интересовала встреча с сочинскими пробками. Первая нас ожидала перед Лоо. Причина пробки? Водитель говорит : люди дорогу переходят. Точно так! Это настоящее ПЦ!!! Отдыхающие не торопясь курсируют туда-сюда по зебре, а в это время пробка растягивается километра на 3. Вторая пробка, более затяжная, оказалась на вьезде в Лазаревское, наверное около часа мы медленно-медленно на первой скорости двигались. Причина пробки – та же. Да постройте вы подземный переход, или надземный !!! Один раз! И войдите в историю!!! Кто пугает серпантином – не слушайте. Сочинский серпантин достаточно умеренный, тем более что скорость движения не более 50км/час . А то мне Альберт вкладывал в уши, что мол не у всех водителей есть опыт езды по горным дорогам….. Вот видео, - правда, -страшненькое, лишь как память. Само Лазаревское на вьезде нам понравилось, однако много мы по сторонам не смотрели, - торопились в Прометей. Кстати, хозяин ГД на Грибоедова 11 о Протее выразился без эмоций «Это круто». Весь путь из Сочи до Прометея занял около 2,5 часов. В 13:30 мы были у центральных ворот. Не успели мы выйти из машины, - к нам подскакивают два работника с восторженным «ЮМА» на устах. Я через секунду догнал, что эти двое – вовсе не Front Desk Agents, и конечно не Receptionists, а ЮМА это типа сленговое приветствие, как оказалось позже означающий «я желаю вам добра и счастья». Спросили нашу фамилию, быстренько пробили на айпаде, и около нас нарисовался чёрный человек в костюме матроса – местный BELL-BOY. Вежливо взял наш багаж и покатил его на симпатичной тележке вперёд, по центральной аллеее. На ресепшен мы шли налегке, вдоль прометеевских бассейнов. Давно уже светило яркое солнце и жизнь в Прометее текла видимо своим дневным чередом. Заходим на ресепшн. Впечатляет. Check-in проходит очень быстро. Сразу же предложили каждому - Welcome Drink на выбор, но все безалкогольные, - что порадовало, - пятилетней внучке преподнесли поднос с мягкими игрушками. Веруська прямо растаяла от неожиданности, но тут же погрустнела, - игрушка полагалась только одна, а не весь поднос. Нацепили жёлтые браслеты и мы поехали на 6-й этаж. Выбрали мы почему-то главный корпус. Интересно, - чем выше тем дороже. Смущает то, что ранее я тему открыл о Прометее, но не для отчёта, и потому скомкано как-то вышло, и ЗДЕСЬ уж не знаю, стоит ли начинать заново. Однако, театр начинается с вешалки, а для нас Прометей стал визитной карточкой Лазаревского Последний раз редактировалось Alex Setlaar; 10.11.2014 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 16.07.2014
|
Alex Setlaar, спасибо, очень интересно! А где рассказ о Прометее? С удовольствием бы почитала и посмотрела фото, если они есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
на 2-3 стр есть кое-какие фото |
|
![]() |
![]() |