Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Как оцениваете положение с работой в условиях кризиса?
Работа есть, опасений остаться без работы нет. 24 54.55%
Работа есть, но есть опасения потерять работу в ближайший год 8 18.18%
Недавно работу потерял кто-то из знакомых 3 6.82%
Недавно работу потерял кто-то из родных 4 9.09%
Работаю, но в поисках другой работы 5 11.36%
Безработный, ищу работу 1 2.27%
Не работаю, работы подходящей нет 0 0%
По каким-либо причинам не работаю и не планирую работать 4 9.09%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 16:45   #1
Хосе
Участник

Боитесь ли Вы потерять работу в кризис?

Недавно попалась на глаза информация о сокращении на омском танковом заводе. Сейчас вроде перемирие, танки ополченцам больше не нужны.

Цитата:
В Омске предприятие «Омсктрансмаш», выпускающее военную технику, объявило о сокращении 9% своего персонала. Об этом агентству «Тайга.инфо» сообщили в профсоюзе «Рабочая ассоциация», позже сообщение об увольнении появилось на сайте завода.

Завод планирует сократить 454 сотрудника в связи с «падением спроса на гражданскую продукцию».

«На протяжении последних месяцев спрос в данном сегменте по всей стране практически полностью отсутствует, остановлено металлургическое производство многих крупнейших заводов России. С ноября 2014 года наблюдается постоянное снижение спроса на гражданскую продукцию, производимую металлургическим производством ОАО „Омсктрансмаш“, которое на данный момент является убыточным для предприятия и приводит к неэффективному использованию ресурсов завода», — говорится в сообщении предприятия.

Официальные уведомления о сокращении будут разосланы в июле. При этом «Омсктрансмаш» готов предложить им другую работу на предприятии согласно открытым вакансиям с возможностью переобучения.

По данным издания, сотрудники компании планируют устроить пикет против сокращений 20 июня и потребовать выплаты зарплат для уволенных.

«Омсктрансмаш» является дочерним предприятием корпорации «Уралвагонзавод», он основан в 1896 году. В 1941 году на его базе организовали первый в России танковый завод полного цикла. Сейчас предприятие выпускает и гражданскую продукцию, и военную, в частности, модернизированные танки Т-55 и Т-80, плавающий гусеничный транспорте ПТС-4 и боевые машины системы ТОС-1А.
Ссылка скрыта!
yodnews.ru/news/2015/06/17/omsktank#!

Кризис бьет по всем отраслям, безработица его верная подруга.

Увольнения в связи с непростой экономической ситуацией за последнее время затронули практически все слои населения, вне зависимости от заработка и сферы деятельности, став одной из самых актуальных проблем этого года. «Йод» проанализировал данные о сокращениях в России и на их основе составил инфографику, наглядно показывающую, что потеря работы сейчас может коснуться каждого.

Инфографика сокращений по России.

За три с половиной месяца 2015 года зарегистрированная безработица выросла на 12,1% — с 893 тысяч до 1 млн россиян. Такая же ситуация и с показателями неполной занятости, которые выросли в 1,77 раза до 291 тысячи человек.
Впрочем, другие цифры ещё больше — как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, реальная безработица за последние месяцы выросла на 243 тысячи человек и теперь составляет 4,4 млн человек. Это примерно 5,8% экономически активного населения. Кроме того, массовые сокращения не приводят к существенному росту безработицы из-за того, что не все заявленные увольнения всё-таки реализуются, а многие осуществляются не сразу, и проходит какое-то время, прежде чем они попадают в статистику.

Есть ли у Вас опасения потери работы по каким-либо причинам связанным с кризисом?
Старый 29.06.2015, 20:11   #2
Алексей 78
Участник

моей знакомой прислали уведомление о сокращении ( работает в банке)
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:13   #3
vavaha
Автор

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
моей знакомой прислали уведомление о сокращении ( работает в банке)
Получит четыре оклада и если хороший сотрудник найдёт работу за это время.
Старый 29.06.2015, 21:32   #4
семья из челябинска
Участник

А у меня такая работа,что кризис на ней сразу отражается.Но худо бедно работаю,у коллег по цеху и хуже бывает.
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:37   #5
Arf
Участник

Работа облагораживает человека, а безделье делает его счастливым.
Старый 29.06.2015, 21:44   #6
Leda
Участник

Будучи хорошо на пенсии, после годичной отсидки дома, работу нашла в прошлом году, когда многие ее уже теряли. Последние 20 лет исключительно в частном секторе работаю, как говорила дочка, когда маленькой была - считаю чужие деньги .
Старый 29.06.2015, 23:22   #7
Ариша62
Участник

А я уже потеряла работу. Было четыре фирмы, а осталось две. Больше пока не искала, понравилось по ночам спать, но зато в отпуск в мае не поехала, денюжку не накопила. Я тоже считаю чужие деньги больше 30 лет.
Ариша62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 02:31   #8
Байк
Участник

Хосе в своём репертуаре. Мог бы ещё привести статистику, сколько человек умерло, заболело, развелось, уехало за границу и послало всех нах...
Старый 30.06.2015, 06:19   #9
Алексей 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Байк Посмотреть сообщение
Хосе в своём репертуаре. Мог бы ещё привести статистику, сколько человек умерло, заболело, развелось, уехало за границу и послало всех нах...
это следующие темы будут , ну да хорошему стоматологу что переживать .....зубы всегда будут лечить
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:43   #10
Хосе
Участник

Знакомая в возрасте 53 лет попала недавно под сокращение. Получив свое выходное пособие в размере около 40 тысяч, решила махнуть на отдых в Крым. Для этого пришла занять в банк еще двадцатку.

Спрашиваю, а после отдыха перспективы устроится на работу есть?
- Нет.
- А почему тогда не отложить эти суммы на черный день? До пенсии еще два года.
- Меня все равно никто не возьмет на хорошо оплачиваемую работу, возраст уже. Буду дома сидеть, а муж пусть работает.
- ???