|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: Как оцениваете положение с работой в условиях кризиса? | |||
Работа есть, опасений остаться без работы нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 54.55% |
Работа есть, но есть опасения потерять работу в ближайший год |
8 | 18.18% |
Недавно работу потерял кто-то из знакомых |
3 | 6.82% |
Недавно работу потерял кто-то из родных |
4 | 9.09% |
Работаю, но в поисках другой работы |
5 | 11.36% |
Безработный, ищу работу |
1 | 2.27% |
Не работаю, работы подходящей нет |
0 | 0% |
По каким-либо причинам не работаю и не планирую работать |
4 | 9.09% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
|
Боитесь ли Вы потерять работу в кризис?
Недавно попалась на глаза информация о сокращении на омском танковом заводе. Сейчас вроде перемирие, танки ополченцам больше не нужны.
Цитата:
yodnews.ru/news/2015/06/17/omsktank#! Кризис бьет по всем отраслям, безработица его верная подруга. Увольнения в связи с непростой экономической ситуацией за последнее время затронули практически все слои населения, вне зависимости от заработка и сферы деятельности, став одной из самых актуальных проблем этого года. «Йод» проанализировал данные о сокращениях в России и на их основе составил инфографику, наглядно показывающую, что потеря работы сейчас может коснуться каждого. Инфографика сокращений по России. ![]() За три с половиной месяца 2015 года зарегистрированная безработица выросла на 12,1% — с 893 тысяч до 1 млн россиян. Такая же ситуация и с показателями неполной занятости, которые выросли в 1,77 раза до 291 тысячи человек. Впрочем, другие цифры ещё больше — как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, реальная безработица за последние месяцы выросла на 243 тысячи человек и теперь составляет 4,4 млн человек. Это примерно 5,8% экономически активного населения. Кроме того, массовые сокращения не приводят к существенному росту безработицы из-за того, что не все заявленные увольнения всё-таки реализуются, а многие осуществляются не сразу, и проходит какое-то время, прежде чем они попадают в статистику. Есть ли у Вас опасения потери работы по каким-либо причинам связанным с кризисом?
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
моей знакомой прислали уведомление о сокращении ( работает в банке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 16.10.2014
|
Получит четыре оклада и если хороший сотрудник найдёт работу за это время.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
А у меня такая работа,что кризис на ней сразу отражается.Но худо бедно работаю,у коллег по цеху и хуже бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
Работа облагораживает человека, а безделье делает его счастливым.
![]()
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Будучи хорошо на пенсии, после годичной отсидки дома, работу нашла в прошлом году, когда многие ее уже теряли. Последние 20 лет исключительно в частном секторе работаю, как говорила дочка, когда маленькой была - считаю чужие деньги
![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.10.2010
|
А я уже потеряла работу. Было четыре фирмы, а осталось две. Больше пока не искала, понравилось по ночам спать, но зато в отпуск в мае не поехала, денюжку не накопила. Я тоже считаю чужие деньги больше 30 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
Хосе в своём репертуаре. Мог бы ещё привести статистику, сколько человек умерло, заболело, развелось, уехало за границу и послало всех нах...
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
|
Знакомая в возрасте 53 лет попала недавно под сокращение. Получив свое выходное пособие в размере около 40 тысяч, решила махнуть на отдых в Крым. Для этого пришла занять в банк еще двадцатку.
Спрашиваю, а после отдыха перспективы устроится на работу есть? - Нет. - А почему тогда не отложить эти суммы на черный день? До пенсии еще два года. - Меня все равно никто не возьмет на хорошо оплачиваемую работу, возраст уже. Буду дома сидеть, а муж пусть работает. - ???